Японская кухня. Правильное приготовление риса.

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 12:08

Внучка Президента

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 12 окт 2010, 17:20
Сообщения: 598

PANTERA, рисинки должны отделяться друг от друга простым движением, а если они будут очень липкими, то превратятся в один сплошной комок, который потом в конечном блюде даже не сможет хорошо пропитаться соевым соусом. Кроме того, уже приготовив рис, мы добавляем туда 100 гр. заправки, и это немного уравновешивает.

Солнечная Мамзель, в моём рецепте на основе рисового уксуса готовится заправка, тоже получается остренько :smile:


Изображение

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 14:08

Внучка Президента

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 12 окт 2010, 17:20
Сообщения: 598
Рецепт ризотто для Freese !
Базовый рецепт, без добавок. А вообще существует множество вариаций.
В приготовлении ризотто главное - правильный рис и его обработка и бульон.

Необходимые продукты:

1. Рис для ризотто - 400 гр.(в идеале Арборио, или другой круглый мелкий рис)
2. 1 небольшая луковица
3. Белое вино - 200 гр. (желательно хорошее, не Тамянка)
4. Бульон - 1250 мл.(в зависимости от того, какое ризотто вы готовите - куриный, рыбный, говяжий. Но ни в коем случае не используйте для приготовления ризотто кубики магги, все продукты должны быть свежими!)
5. Оливковое масло - 50 мл.
6. Зубчик чеснока
7. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Готовим куриный бульон. В то время, когда он почти приготовился, мелко нарезаем лук, готовим сковороду с высокими бортиками. В сковороду наливаем оливковое масло, опускаем туда зубчик(целый) чеснока, ждём 3 минутки - вынимаем. Далее в сковородку опускаем лук на 5 минут, помешиваем, не давая ему обжариться, нужно просто чтобы он стал мягким, но не с золотистой корочкой.
Высыпаем в сковородку промытый рис. С этого момента не отходим от сковороды ни на минутку, т.к. нам нужно будет постоянно помешивать блюдо, не допуская обжаривания продуктов. Равномерно распределяем рис по сковородке, вливаем белое вино и ждём пока выпарится больше половины, остаться должна примерно четверть. Далее вливаем 1/6 часть горячего бульона (он должен быть обязательно горячий, вот почему мы начали готовить рис ещё во время того, как готовился бульон). Даём бульону выпариться, доливаем ещё 1/6, снова даём выпариться и так проделываем с остальными частями бульона. Добавляем приправы - соль и перец.
Получилось базовое ризотто, т.е. без наполнителей.
Если вы готовите ризотто с наполнителями - овощами, морепродуктами, курицей - эти ингредиенты следует опускать в блюдо после добавления вина.
При подаче блюдо выкладывается "горкой".

:red_heart:
Приятного приготовления!


Изображение

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 14:20

V.I.P

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 21 июн 2010, 12:27
Сообщения: 1379
Вау, спасибо большое!!!:smile: Вроде еще с грибами можно делать - вообще наверно вкусняшка:)


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 14:28

Внучка Президента

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 12 окт 2010, 17:20
Сообщения: 598
Я готовила с курицей и грибами - безумно вкусно, хоть и не люблю грибы :smile:


Изображение

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 11:45

Королева StarGirl

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 21 апр 2010, 18:28
Сообщения: 743
Попробую :))


Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 16:47

Внучка Президента

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 12 окт 2010, 17:20
Сообщения: 598
Я наконец-то нафоткала процесс приготовления роллов ! Теперь могу с вами поделиться практически пошаговой технологией. Готовила роллы Бонито урамаки(типа Филадельфии, только обёрнут не лососем, а стружкой тунца) и сяке маки. Приготовление покажу на примере сяке маки.

Ингредиенты для ролла сяке маки:

Сваренный по моему рецепту рис для суши (для одной порции - делите мои пропорции в рецепте на 5)
Водоросли нори – пол листа
Лосось – брусочек весом около 40 грамм
Васаби – настоятельно рекомендую покупать порошок и самим разводить, то, что продаётся уже разведённое – болт, даже цвет некрасивый.

Приготовление:

1. Раскладываем перед собой обёрнутый пищевой плёнкой макису (коврик, без него сложно красиво свернуть роллы, а тем более придать им форму), ставим рядом миску с холодной чистой водой. Ломаем листик нори напополам, берём половинку, кладём на макису шершавой стороной к себе и начинаем равномерно распределять по листу рис так, чтобы он почти полностью заполнял нори, за исключением полоски шириной 1,5-2 см от верхнего края. Макаем палец в разведённый васаби и проводим полоску на расстоянии 1,5 см от нижнего края. Вот так:
Изображение
Видите, у меня васаби страшного болотного цвета, т.к. поленилась разводить, я уже молчу о консистенции, слава Б-гу, на вкусе не отразилось.
2. Теперь берём начинку (рыбу) и выкладываем выше полоски васаби, вот так:
Изображение
3. Теперь самое интересное – заворачиваем:
Наша задача – аккуратно совместить нижний край с верхним краем, где заканчивается рис. Потом намочить пальчик в воде, повести ним по свободному краю и быстренько «приклеить» этот кончик к противоположной стороне. Примерно так:
Изображение
Изображение
Изображение
Не обращайте внимание на белое - это я сыр решла добавить, по оригинальному рецепту он не нужен.
4. Колбаску нужно хорошенько прижать ковриком, чтобы не разлазилась. Теперь кладём ролл на доску, берём очень острый тонкий нож, макаем его в тарелку с холодной водой, переворачиваем вертикально ручкой вниз (как бы распространяя воду по всему лезвию) и нарезаем ролл на 6-8 пропорциональных частей. Нож нужно окунать в воду перед нарезкой каждого кусочка, иначе нарезать аккуратно будет сложно.
5. Теперь всё это дело нужно красиво выложить на тарелочку и подать в соевым соусом и васаби.
Роллы Бонито у меня получились такие:
Изображение
Изображение

Приятного аппетита ! :red_heart:


Изображение

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 11:58

А вот и Я..=)

Не в сети

С нами с 22 апр 2013, 23:19
Сообщения: 6
Вот оказывается я рис варю неправильно :big_smile1:


Последний раз редактировалось Katika 25 апр 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Используй форумные смайлы


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 20:05

Малышка

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 15 май 2015, 16:18
Сообщения: 30
Спасибо за технологию, давно искала подробного описания действий.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:




Реклама:
Конкурсы и чат:
Прямой эфир
Мы онлайн!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1







cron

Заходи на форум для девушек

Сообщений: 17 ★ ★ ★


STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!

Форум работает на phpBB