Как правильно приготовить картофельные зразы

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как правильно приготовить картофельные зразы

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 18:52

FunGirl

Не в сети

С нами с 14 апр 2014, 12:00
Сообщения: 51
Готовим картофельные зразы

Популярное блюдо, успех которого обеспечен такими факторами, как простота приготовления и дешевизна основных ингредиентов. Начинка в зразах может быть любая, в основном она делается из мясного фарша, морепродуктов, овощей, круп, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Не каждое блюдо может похвастаться тем, что оно остаётся вкусным как в горячем, так и холодном виде.

Согласно летописям дошедших до наших дней, данный рецепт зародился в польском воеводстве. Готовилось блюдо довольно интересно: отбитый кусок мяса обрабатывали специями и солью, затем в него ставилась начинка. Потом его сворачивали и обжаривали на сковороде.

Несмотря на обилие разнообразных блюд в современной домашней кулинарии, можно сказать с уверенностью, что данный рецепт завоевал большую популярность среди домохозяек. Теперь зразы в качестве основы используют отваренный картофель. К нему добавляют яйца, специи, немного соли и тщательно перемешивают.

- Если картофельная смесь получается очень густой то её можно разбавить небольшим количеством воды, но лучше молоком.
- Может случиться так, что она будет очень жидкой, тогда лучше добавить немного муки или крахмала.
- Из полученного картофельного теста лепим небольшие лепёшки, желательно размером с ладонь.
- В середину помещаем начинку и закрываем тесто, как бы защёлкивая края.
- Овощной или мясной фарш, перед тем как закладывать в тесто нужно предварительно термически обработать.
- Мясной фарш обжаривают, для вкуса добавляют к нему обжаренный лук и морковь.
- Вместо мяса широко используют капусту, рис с яйцом, грибы. Для ребёнка можно приготовить мясную начинку из мелко порезанных сосисок вперемешку с натёртым сыром.
- Если тесто липнет к рукам в процессе лепки, то следует руки предварительно смочить в воде.
- Перед началом процесса обжарки, тестовые заготовки нужно ещё раз обкатать на тарелке в муке.

Выкладывать картофельные зразы с мясной начинкой нужно только в хорошо разогретую сковородку, с хорошим количеством подсолнечного масла. Высокую температуру нужно понижать в процессе жарки и не забывайте картопляники переворачивать, иначе могут подгореть. Если цвет зраз приобретёт золотистый оттенок, значит они практически готовы. Желательно в процессе обжарки периодически накрывать сковородку крышкой, тогда всё внутри хорошо пропечётся. Как правило, такое блюдо подают горячим со сметаной или сырным соусом, посыпая сверху мелко порезанной зеленью.

Еще один рецепт зразов с мясом.

Нам понадобится:

Картофелины среднего размера, 6-8 штук
Фарш домашний (свино-говяжий), около 250 грамм
Лук репчатый, 1 шт (размер зависит от ваших вкусовых предпочтений)
Морковь, 1 шт
Мука, 3 столовые ложки
Яйцо, 1 шт
Масло подсолнечное
Соль, перец.


Морковь потереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Изображение


Добавить на сковороду фарш, посолить, поперчить, для особого вкуса можно добавить немного коньяка или бальзамического уксуса.

Отварить и помять картофель, добавить яйцо, муку и соль. Консистенция должна быть довольно густая, плотная.

Лепим "пирожки" из пюре с мясной начинкой, обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

Изображение


Изображение


Подавать со сметаной и зеленью.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Как правильно приготовить картофельные зразы

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:47

Кокетка

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 20 июл 2014, 19:13
Сообщения: 86
Девочки, спасибо, вы мне подсказали меню на завтра (если слюной не захлебнусь до завтрашнего дня от такой красотищи-вкуснотищи) :good: Я еще и с грибами зразы люблю.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Как правильно приготовить картофельные зразы

СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 20:34

А вот и Я..=)

Не в сети

С нами с 19 апр 2018, 18:01
Сообщения: 8
Я люблю зразы.
Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (здесь с куриных бедер) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб белый – 2-3 ломтика
Сливки (или молоко) – 100 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – 2-3 шт.
Сухари панировочные – 4 ст.ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и зеленым луком.
Как приготовить зразы с яйцом и зеленым луком:

Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.
Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.
Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.
Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
Панировать зразы в сухарях.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!
Еще пошаговые рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=538


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:




Реклама:
Конкурсы и чат:
Прямой эфир
Мы онлайн!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4








Заходи на форум для девушек

Сообщений: 3 ★ ★ ★


STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!

Форум работает на phpBB