Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Madam Number One |
Заголовок сообщения: Выпечка "Лапти" |
Богиня любви С нами с 02 янв 2010, 15:35Сообщения: 3564 |
Рецепт взяла на сайте Поварёнок.ру. Спешу поделиться.
Готовится сложновато, но любимый был в восторге. Нам понадобится: для теста мука 3,5стакана (примерно) масло сливочное 200гр молоко 1 стакан (можно из холодильника) сахар 2 ст.л. соль 1/2 ч.л. дрожжи (сухие) 2 ч.л. для начинки творог 0,5 кг. сахарный песок, яйцо,изюм (по вкусу), ванилин. Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, размягченное слив. масло.Замешать тесто и поставить его на 4часа в холодильник. (У меня стояло 3часа).В рецепте пишут , что такое тесто может стоять от 1 дня до 3х дней.Главное, чтобы оно не скисло. Вот моё тесто Это моя начинка. Я заместо изюма взяла консервированные ананасы. На пергаментной бумаге делаем трафарет лаптя.Вот мой шаблон. Первые 2 лаптя делала по нему, но потом уже сама вырезала из теста без шаблона. Достаем наше тесто из холодильника.Даем ему немного согреться и по кусочку раскатываем в пласты. Можно по одному кусочку теста прямо из холодильника доставать. далее разрезаем пласт на равные полосы из которых будем плести сетку.У меня слишком широкие получились.Надо чуть потоньше полоски. Сетка Прикладываем наш бумажный шаблон к сетке и аккуратно вырезаем лапоть. остатки теста можно употребить для след лаптя. Вставляем перегородку, которую в дальнейшем наполняем начинкой. Осторожно перевернуть язычок, расположив руку под бумагу, чтобы не нарушилась ровность сеточки. Излишки теста либо подвернуть под лапоть, либо отрезать.Все подровнять ,придать соответствующую форму. Сделать по краю каёмку, которую смазать яичным желтком (единственное что моему МЧ не понравилось, т.к. корочка зарумянилась,а он это не любит),всё остальное смазать молоком или белком. До выпечки После выпечки Из остатка теста я сделала фигурки. Не судите строго за мою неаккуратность и местами неровность.всё таки делала первый раз. Вам приятного аппетита и успехов в повторении. |
Вернуться к началу | |
Yohanna |
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "Лапти" |
V.I.P С нами с 23 апр 2010, 18:45Сообщения: 1812 |
Для меня это шедевр! Молодец, надо будет себя заставить тоже такое сделать.
Кстати, как с ананасами получилось?
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "Лапти" |
Богиня любви С нами с 02 янв 2010, 15:35Сообщения: 3564 |
yohanna писал(а): Кстати, как с ананасами получилось? Они даже не чувствовались практически |
Вернуться к началу | |
Gella |
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "Лапти" |
V.I.P С нами с 17 янв 2010, 18:53Сообщения: 3357 |
Madam Number One, ты у нас просто умничка, всем кашеваркам - кашеварка)
Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Мандаринка |
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "Лапти" |
V.I.P С нами с 16 окт 2009, 18:23Сообщения: 3816 |
Madam Number One, очень прикольно! Но боюсь у меня не получится
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "Лапти" |
Богиня любви С нами с 02 янв 2010, 15:35Сообщения: 3564 |
Гламурная писал(а): Но боюсь у меня не получится Получится.Тесто очень хорошее. Лепится изумительно. Главное терпение, его много понадобится. |
Вернуться к началу | |
Ли3оK |
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "Лапти" |
V.I.P С нами с 03 апр 2012, 21:18Сообщения: 1753 |
А я сегодня приготовила крендельки. Готовятся очень легко и вкусные очень!
Для приготовления крендельков к чаю нам понадобится: • 2 стакана муки; • 100 г сливочного масла; • 4 ст. л. сметаны; • 0,5 стакана сахара; • 0,5 ч. л. соли; • 0,5 ч. л. пищевой соды; • 2 ст. л. сахара; • 1/3 ч. л. молотой корицы. Рецепт крендельков к чаю: Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло размять и взбить, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сметану, чтобы получилась кремообразная масса. После этого добавить муку, замесить тесто и поставить его на пару часов в холодильник. Затем тесто разделить на небольшие кусочки, из которых сформовать крендельки: каждый кусочек раскатать в жгут длиной 12-15 см, жгут свернуть в виде кренделька. Сформованные печенья одной стороной обвалять в смеси сахара с корицей, выложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Приятного чаепития! ♥Когда жизнь тебе даёт сотни причин, чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин, чтобы улыбаться...♥
|
Вернуться к началу | |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |
Сообщений: 7 ★ ★ ★
STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!
Форум работает на phpBB