Супец от Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Супец от Galaktiosha

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 09:40

Великая и ужасная

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 04 май 2011, 09:22
Сообщения: 3399
В очередной раз, засев на любимой кухне, я задумалась: "А что же я буду готовить?"
Так как мне очень не хотелось варить пресловутый борщ или щи, я решила экспериментировать. Благо, что холодильник был полон и хранил в себе всё, что было мне необходимо :good:
В моем распоряжении был целый день. Я никуда не спешила, поэтому моя фантазия включилась по полной.
Итак, делюсь! :girl:


По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

Вернуться к началу
   
 

Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 09:44

Великая и ужасная

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 04 май 2011, 09:22
Сообщения: 3399
Изображение

Для начала я беру говяжьи косточки, ставлю их вариться.
После того, как кости закипели, я снимаю пену, добавляю всяческие укропы-петрушки-базилики и соль.
Оговорюсь сразу: суп варим натуральный, поэтому- твёрдое НЕТ всем бульонным кубикам. Они испортят блюдо.

Добавила нужное, поставила на самый медленный огонь и забыла о костях на 2 часа. Пусть Наваривается бульон. Это основа.


По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

Вернуться к началу
   
 

Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 09:52

Великая и ужасная

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 04 май 2011, 09:22
Сообщения: 3399
Изображение

Теперь о свинине. На среднюю кастрюлю достаточно будет 200 граммов.
Отрезаю от кусочка 1/3 и режу маааленькими кусочками. Затем "копчу" их: добавляю жидкий дым, сильно солю и ставлю в холодильник. Пускай пропитывается.

Можно, конечно взять любое готовое копченое мяско, но у меня его не оказалось. Поэтому хенд-мейд :girl:

Если жидкого дыма у вас нет (что наверняка), можно сделать следующее: отшелушиваем с луковицы самый верхний слой (саму кожурку оставляем), затем разрезаем пополам и прикладываем срезом к раскаленной плите. Когда срез станет чёрным, мы бросаем это чудо в наш бульон. Будет привкус копчености. Вот и весь секрет


По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

Вернуться к началу
   
 

Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 09:55

Великая и ужасная

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 04 май 2011, 09:22
Сообщения: 3399
Изображение

Теперь нам понадобятся два соленых огурчика. Я крошу их кубиками. Наливаю в стакан огуречный рассол.
Отставляю в сторону. Позже будет ясно зачем


По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

Вернуться к началу
   
 

Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 09:59

Великая и ужасная

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 04 май 2011, 09:22
Сообщения: 3399
Изображение

Теперь самое интересное. Изюминка, так сказать.
Я беру имбирь. Самый обыкновенный, корешок, купленный на рынке.
Отрезаю небольшой кусочек и бросаю в бульон.
Сильного специфического запаха и вкуса он не придаст, не переживайте.
Вообще-то, я решила добавить его неспроста.
Вы знали, что имбирь - отличное антипростудное средство?
А я вот знала)


По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

Вернуться к началу
   
 

Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 10:02

Великая и ужасная

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 04 май 2011, 09:22
Сообщения: 3399
Изображение

Для обжарки заготавливаем морковь и лук. Как их нарезать - дело ваше.
Теперь в ход идет оставшийся кусок свинины. Его мы так же нарезаем кубиками. Только не "маааленикими", а просто маленькими-)
Так же на фото вы видите зеленую стручковую фасоль.
Моя фишка. Сую её везде, где только можно. В моей семье к ней пристрастились все. Она такая вкусная :baffle3:


По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

Вернуться к началу
   
 

Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 10:07

Великая и ужасная

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 04 май 2011, 09:22
Сообщения: 3399
Изображение
Обжариваем на растительном масле лук, помешивая, 3 минуты.
Добавляем свининку, и копченую и простую. Жарим, всё так же, помешивая.

Смотрим бульон. Если вода порядком выкипела- доливаем нужное количество кипяченой воды. Это не страшно.

Далее....


По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

Вернуться к началу
   
 

Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 10:09

Великая и ужасная

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 04 май 2011, 09:22
Сообщения: 3399
Изображение

Добавляем морковку.

Вылавливаем из бульона косточки и обдираем с них мясо. Кости выкидываем, они сделали свое дело. Мясо нарезаем маааленькими кусочками. Не забываем помешивать морковь с луком и свининой :big_smile1:


По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

Вернуться к началу
   
 

Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 10:18

Великая и ужасная

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 04 май 2011, 09:22
Сообщения: 3399
Изображение

Теперь всыпаем в сковородку наши огурчики, фасоль и говядину. Жарим. Конечно же помешиваем-)
Через минут 7 мы убавляем огонь на минимум и, добавив чуточку бульона в поджарку, оставляем тушиться на 15 минут.

Тем временем чистим картошку. Её должно быть много, суп наш будет густым.
Картошку, кстати, тоже режем кубиками.

Если уже прошло 15 минут с тех пор, как мы поставили поджарку тушиться, то смело высыпаем картошку в бульон и в догонку к ней, поджарку. Варим.
Важно! Картошка не должна развариться. Она должна быть упругой! Тогда бульон будет прозрачным и красивым. Мммм :dribble:

И еще одна важная деталь. Напоминаю:
Прежде чем начать делать поджарку, нужно, чтобы кости варились не менее 2 часов. Хотя, это самый минимум. Я варю 4 часа. И вам советую.


По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

Вернуться к началу
   
 

Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 10:22

Великая и ужасная

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 04 май 2011, 09:22
Сообщения: 3399
Изображение

Сразу вливаем в кастрюлю огуречный рассол.
Если он слишком резкий и перенасыщен уксусом, то лучше ограничиться половиной стакана.
Убавляем огонь, пусть томится.
Но не забываем проверять картошку. Если она разварится и превратится в кашу- блюдо испорчено.
Когда до полной готовности картошки останется совсем немного времени, отключите плиту и снимите кастрюлю с плиты. Закройте крышкой, пусть доходит.


По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:




Реклама:
Конкурсы и чат:
Прямой эфир
Мы онлайн!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2








Заходи на форум для девушек

Сообщений: 23 ★ ★ ★


STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!

Форум работает на phpBB