Рецепты вашей любимой выпечки:)

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Рецепты вашей любимой выпечки:)

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 19:49

Малышка

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 13 май 2015, 18:41
Сообщения: 33
Делимся любимыми рецептами, вот мой:
Вишневый пирог
Ингредиенты:

Основа:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 50 г
Молотый миндаль — 100 г
Щепотка соли

Начинка:
Черешня или вишня, пюре — 400 г
Черешня или вишня, целых ягод без косточек — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Миндальный экстракт — 1 капля

Дополнительно:
Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите руками тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10-15 минут.
2. 400 г вишневого пюре взбейте в блендере в сахаром, корицей, мускатным орехом, крахмалом и миндальным экстрактом (крахмал можно заменить мукой), перелейте в кастрюльку и поварите минут 10.
3. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
4. Тесто достаньте из духовки, разделите его на 2 части. Обе тонко раскатайте, только одну используйте для основы, вторую — для решетки. Выложите основу, сделайте проколы вилкой. Перелейте вишневой пюре, сверху выложите целые ягоды. Вторую часть теста тонко раскатайте и нарежьте полосками, с помощью которых надо выложите решетку. Закрепите края. Духовку нагрейте до 160°C.
5. Желток взбейте с молоком и смажьте этой смесью пирог сверху. Выпекайте 25 минут при 160°C. Остудите и подавайте.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Рецепты вашей любимой выпечки:)

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 09:08

Капризуля

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 10 май 2015, 21:31
Сообщения: 37
Любые хлебобулочные изделия вы можете сделать самостоятельно, воспользовавшись точными рекомендациями. Простые, но очень вкусные кунжутные булочки украсят ваш стол.

Ингредиенты:
Мука – 300 г;
вода – 300 мл;
сухое молоко – 15 г;
дрожжи сухие – 8 г;
растительное масло – 15 г;
соль – 12 г;
разрыхлитель – 4 г;
сахар – 5 г;
молоко – для смазывания;
черный кунжут – для украшения.
Кунжутные булочки Растворить в воде комнатной температуры сахар и соль.
Кунжутные булочки Добавить растительное масло.
Кунжутные булочки В жидкие ингредиенты высыпать сухое молоко. Добавить просеянную муку. Ввести разрыхлитель и сухие дрожжи. Замешать гладкое воздушное тесто. Оставить его настояться на 1,5 часа (накрыв емкость полотенцем).
Кунжутные булочки Тесто разделить на небольшие шарики. Выложить все на противень, застеленный пергаментом. Оставить булочки на 15 мин подняться.
Кунжутные булочки Сделать на шариках теста надрезы в виде крестиков.
Кунжутные булочки Смазать булочки молоком. Посыпать сверху черным кунжутом.
Кунжутные булочки Разогреть духовку до 250 С. На низ духового шкафа поместить противень с водой. Булочки поставить в духовку на 5 мин (только когда образуется пар). Затем снизить температуру до 180 С и печь до готовности.
Кунжутные булочки Готовые кунжутные булочки оставить остыть.
Кунжутные булочки Вкуснейшие хлебобулочные изделия подавать к чаю. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Рецепты вашей любимой выпечки:)

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 09:08

Капризуля

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 10 май 2015, 21:31
Сообщения: 37
Вкус этого незамысловатого десерта знаком всем еще с детства. Идеальное сочетание тонких и тающих во рту блинов со сладкой сгущенкой делает это блюдо незаменим для большинства сладкоежек.

Ингредиенты:
Мука – 200 г;
молоко – 0,5 л;
сгущенка – 200 мл;
яйца – 3 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
сахар – ½ ст.л.;
сливочное масло – 50 г;
соль – ½ ч.л.
Блины со сгущенкой Молоко комнатной температуры влить в глубокую емкость. Вбить яйца. Всыпать соль и сахар.
Блины со сгущенкой Венчиком или вилкой слегка взбить смесь.
Блины со сгущенкой Ввести в жидкие ингредиенты просеянную муку.
Блины со сгущенкой Тщательно взбить массу миксером. Она должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. В тесте не должно быть комочков, поэтому следует взбивать смесь не менее 7 мин. Влить растительное масло.
Блины со сгущенкой Бумажное полотенце сбрызнуть растительным маслом. Протереть ним сковороду. Раскалить ее на плите. Влить в сковороду небольшое количество теста тонким слоем. Жарить блин 2 мин на среднем огне.
Блины со сгущенкой Перевернуть блин и готовить еще 1 мин.
Блины со сгущенкой Горячие блины перемазать сливочным маслом и сложить стопкой. Дать им немного остыть.
Блины со сгущенкой На тарелку выложить порцию блинов. Полить их сгущенкой. Готовый десерт подавать к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Рецепты вашей любимой выпечки:)

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 09:10

Капризуля

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 10 май 2015, 21:31
Сообщения: 37
Наверняка, не найдется на свете человека, который бы отказался от домашней выпечки к чаю. Предлагаем вам приготовить рогалики с джемом. Дабы сэкономить ваше время, предлагаем купить в супермаркете готовое слоеное тесто.

Итак, для того, чтобы приготовить рогалики с джемом, вам понадобится:

Тесто слоеное – 200 г;
Джем – 150 г;
Яйца – 2 шт.;
Крахмал картофельный – по вкусу.
Рогалики с джемом Посыпьте кухонный стол мукой и раскатайте скалкой лепешку из теста. Лепешка не должна быть ни слишком тонкой, ни слишком толстой.
Рогалики с джемом Разрежьте лепешку на 16 приблизительно одинаковых треугольников.
Рогалики с джемом Положите на каждый треугольник, ближе к краю, немного джема. Если джем жидковат, предварительно смешайте его с крахмалом, чтобы он не вытек при выпекании.
Рогалики с джемом Сверните каждый треугольник так, чтобы получился рогалик.
Рогалики с джемом Выложите рогалики на смазанный маслом либо застеленный пергаментом противень.
Рогалики с джемом Отделите от яиц желтки, слегка взбейте их в удобной емкости. Смажьте рогалики сверху желтками. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Рогалики с джемом По истечении указанного времени достаньте противень с готовыми рогаликами из духовки.
Рогалики с джемом Дайте выпечке остыть. Переложите рогалики на блюдо.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Рецепты вашей любимой выпечки:)

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 17:43

Нетерпеливая Я!

Не в сети

С нами с 14 май 2015, 09:35
Сообщения: 19
обычный манник-вкусно и быстро :)
Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.
Способ приготовления

Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Рецепты вашей любимой выпечки:)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 18:04

А вот и Я..=)

Не в сети

С нами с 14 ноя 2015, 17:59
Сообщения: 2
очень люблю медовик по этому рецепту.
ТЕСТО
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
мед 2 ст. л.
маргарин 125г
сода ½ ч.л.
КРЕМ
сметана 15% 400г
сахар 1 стакан.

Включаем духовку греться до 220 градусов.
Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.Добавляем яйца и взбиваем все.Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме.
Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма.
Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.Пока выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком густой.
У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно.
Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место.
Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться.
Затем убираем в холодильник пропитываться.
Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик.
Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Рецепты вашей любимой выпечки:)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 18:36

А вот и Я..=)

Не в сети

С нами с 14 ноя 2015, 17:59
Сообщения: 2
ням-ням, какая темка!))) :sweet_kiss:
и я напишу) собираюсь на Новый год приготовить медовый пирог, национальное еврейское блюдо которое именно на НГ и готовят. Буду делать вот по этому рецепту http://yum-yum-yum.ru/vypechka/pirog/medovyj-pirog.html обожаю выпечку с медом, ну а тут еще и сакральный смысл имеется))


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Рецепты вашей любимой выпечки:)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 00:07

Малышка

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 27 ноя 2015, 23:52
Сообщения: 29
У меня есть рецептик, который очень выручает, когда внезапно гости на пороге, 15 мин и все готово. Быстро и вкусно.
3 яйца
1 ст. сахара
1ст. муки
0,5ч.л. соды

3 больших яблока. Я блоки режем кубиками и заливаем тестом, ставим в духовку на 15-20 мин. Шарлотка готова.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Рецепты вашей любимой выпечки:)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 10:33

Кокетка

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 20 июл 2014, 19:13
Сообщения: 86
Джексон, не сказала бы что сделать блины на семью и гостей можно быстро.
Мне очень нравится тыквенный кекс, вроде бы и выпечка, и в тоже время не так калорийно.
3 яйца, 140 гр. сахара, 270 гр. тыквы натертой на мелкой терке, 20 гр. апельсиновой цедры, 230 гр. муки, 50 гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Кекс получается обалденный. Я еще сверху немного присыпаю кунжутом.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Рецепты вашей любимой выпечки:)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 19:46

А вот и Я..=)

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 04 фев 2016, 22:43
Сообщения: 8
О выпечка, и без нее никак и с ней борьба за размеры))), больше всего лююблю плюшки из творожного теста, мои фавориты - печеньки поцелуйчики http://natamenu.ru/tvorozhnoe-pechene/


- Что вам мешает быть самим собой?
- Правила этикета и уголовный кодекс.

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:




Реклама:
Конкурсы и чат:
Прямой эфир
Мы онлайн!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1








Заходи на форум для девушек

Сообщений: 14 ★ ★ ★


STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!

Форум работает на phpBB