Плов

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 3 из 4 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Заголовок сообщения: Re: Плов

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 19:50

Клаббер STAR-GIRL

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 27 фев 2010, 15:36
Сообщения: 317

Я со свининой или с говядиной делаю, баранину на дух не переношу. От одного запаха воротит :bad_smelly:


Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в том толк, если женщина твоя плачет

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Плов

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 19:45

V.I.P

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 19 апр 2010, 13:56
Сообщения: 1002
обожаю плов, но у меня свой рецепт.
замачиваем рис на полчаса- час в слегка теплой воде. режем мясо и обжаривает 5-10 минут. нарезаем одинаковое количество лука и моркови. я выкладываю все продукты слоями в кастрюлю или казан. сначало мясо,потом влажный рис, морковь и лук. в рис можно положить нечищенные зубчики чеснока для вкуса. сверху я засыпаю приправу для плова. в приправу обожаю добавлять чуточку барбариса. после того как выложим все слоями, то поливаем все сверху чуточкой воды. в рис можно положить нечищенные зубчики чеснока для вкуса. накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 10 минут. потом все перемешиваем и тушим до готовности.


Блондинка с душой брюнетки.

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Плов

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 20:38

V.I.P

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 25 окт 2009, 18:49
Сообщения: 1029
обожаю плов кушать и готовить))
готовлю только из курицы)))


Изображение

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Плов

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 08:15

V.I.P

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 26 янв 2010, 11:46
Сообщения: 1596
MoЯRisha писал(а):
нечищенные зубчики чеснока для вкуса

Ты имела ввиду начищенные или именно нечищенные?


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Плов

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 08:37

Королева StarGirl

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 21 апр 2010, 18:28
Сообщения: 743
Не ем рис вообще, но плов люблю готовить для своих. Все точно так же, только стоит добавить, что чем больше лука и морковки, тем лучше. Обычно беру одну очень большую луковицу, и две средних морковки. Помимо соли добавляю приправы, приправы очень люблю)) Рис покупаю длинозерный. Мясо чаще беру крылышки, и режу на две половиинки каждое крылышко, в итоге получаем маленькие ножки, которые наверное все любят, и тоненькие "ручки", мама любит их обглатывать)) Главное в этом деле вовремя выключить и не получить кашу. Для приготовления необходима утятница или котелок. После того как зальете водой не надо мешать (это так умные рецепты советуют, но я не могу удержаться).


Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Плов

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 08:39

Королева StarGirl

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 21 апр 2010, 18:28
Сообщения: 743
Ах да, чеснок! Он у меня в первых и вторых блюдах обязательно фигурирует, запах изумительный, лучше добавлять при зажарке.


Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Плов

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 14:54

V.I.P

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 19 апр 2010, 13:56
Сообщения: 1002
Miss Misery нечищенные


Блондинка с душой брюнетки.

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Плов

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:08

Клаббер STAR-GIRL

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 14 июл 2011, 18:41
Сообщения: 151
Плов шашандаз

Для рецепта вам потребуется:
рис - 150г
масло топленое - 50г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 100г
лимонная кислота - 0.5г сахар - 5г
шафран - 0.1г
корица - 0.2г
соль, перец - по вкусу.




Лук пассируют, добавляют лимонную кислоту и сахар. Сверху заливают взбитыми яйцами и доводят яичницу до готовности. Из риса отдельно готовят плов. При подаче плова сверху кладут яичницу, заливают маслом и посыпают корицей.


Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки. (Дени Дидро)

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Плов

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 23:02

Клаббер STAR-GIRL

Не в сети

С нами с 15 апр 2012, 18:32
Сообщения: 360
Я очень люблю рис. Плов готовлю каждый раз по-разному, но всегда по восточному. (специи, аромат и острота)

Поделюсь одним рецептом:
Барьяни приготовленное в духовке.

500г. баранины, лучше взять кусочки с косточкой (можно и другое мясо)
4 стакана риса
1 луковица
1 зеленый перчик чили
Кожура от 1 лимона
Кусочек имбиря размером около 2 см, почищенный и натёртый
1 ч.л. корицы
12 горошин душистого перца
4 гвоздики
4 зеленых кардамона
¼ ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. семян зиры
1ст.л. соли
Сок половины лимона
2ст.л. кефира
100г сливочного масла
2 яйца, сварить вкрутую и порезать кружочками
2ст.л. изюма
2 ст.л. миндаля

Рис промыть, замочить в холодной воде на 30 минут, воду слить, рис просушить.
Баранину порезать на небольшие кубики и поставить тушить с кожурой лимона, горошинами перца, имбирем, корицей мускатным орехом и зеленым чили. Воды налить столько, чтобы она полностью покрывала мясо, тушить на медленном огне около 40 минут.
Вытащить мясо и слить бульон. Смешать сок лимона, кефир и половину соли, полить этой смесью мясо, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

В большой кастрюле растопите половину масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте гвоздику, кардамон и зиру, жарить 2 минуты, добавить рис и обжарить его пока он не станет прозрачным, примерно 5-8 минут.
Добавьте к рису бульон, оставшийся при варке мяса, он должен покрывать рис примерно на 1 см, если бульона не хватает добавьте водички. Довести до кипения и варить на медленном огне пока бульон полностью не впитается. Снять с огня.
В сковороде растопить оставшиеся масло и обжарить в нем кусочки мяса в течении 10-15 минут.
Снять с огня.
В большой чугунной посуде выложить слоями рис и мясо и плотно закрыть крышкой или фольгой
Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут
Вынуть плов из духовки и перевернуть посуду на большое блюдо, на котором его будут подавать, украсить изюмом, миндалем и кружочками яиц.


Вернуться к началу
   
 

Заголовок сообщения: Re: Плов

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 14:35

Клаббер STAR-GIRL

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 16 июл 2012, 17:35
Сообщения: 171
Очень люблю плов, но самой как-то не приходилось готовить :baffle3:
Но теперь вот почитала рецепты и в ближайшее время планирую приготовит, так все аппетитно :big_smile1:

А в какой посуде лучше всего готовить плов????


Самая крепкая защита женщины - любовь её мужчины.

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Плов

СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 08:06

FunGirl

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 21 авг 2011, 11:26
Сообщения: 50
Люблю плов с курицей, но чаще со свининой делаю


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:




Реклама:
Конкурсы и чат:
Прямой эфир
Мы онлайн!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1








Заходи на форум для девушек

Сообщений: 31 ★ ★ ★


STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!

Форум работает на phpBB