Эндометриоз.

Модератор: Galaktiosha

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Эндометриоз.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 23:31

А вот и Я..=)

С нами с 28 окт 2025, 23:28
Девочки, кому удалось забеременеть с такой неприятностью как эндометриоз. У нас долго не могли определить впринципе, причину бесплодия, потом все же выяснили, что это эндометриоз. Врач предлагает ЭКО. А я слышала, что люди и сами беременеют и беременность очень хорошо влияет на эту болячку. Вот и думаю, что делать?! Соглашаться на ЭКО или искать другого репродуктолога? В общем, прошу всех, кто сталкивался с такой проблемой, поделиться своим случаем.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Эндометриоз.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 22:54

А вот и Я..=)

С нами с 29 окт 2025, 22:53
Все зависит от того, в какой стадии болезнь. Если в начальной, то скорее всего и само собой может получиться беременность. Ну а если болезнь запущенная, то без ЭКО не обойтись. У меня тоже болезнь была уже в третье стадии, и самостоятельно ничего не получалось, потому что были поражены яичники. Но повезло с репродуктологом. Были в клинике Мама, где нам подобрали лечение, и после делали ЭКО.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 23:18

А вот и Я..=)

С нами с 28 окт 2025, 23:28
Liusha писал(а):
Все зависит от того, в какой стадии болезнь. Если в начальной, то скорее всего и само собой может получиться беременность. Ну а если болезнь запущенная, то без ЭКО не обойтись. У меня тоже болезнь была уже в третье стадии, и самостоятельно ничего не получалось, потому что были поражены яичники. Но повезло с репродуктологом. Были в клинике Мама, где нам подобрали лечение, и после делали ЭКО.

Долго лечились, удалось ли полностью победить болезнь или нет и сколько попыток было до наступления беременности? Чтобы знать на что рассчитывать.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 21:44

А вот и Я..=)

С нами с 29 окт 2025, 22:53
Mirza писал(а):
Долго лечились, удалось ли полностью победить болезнь или нет и сколько попыток было до наступления беременности? Чтобы знать на что рассчитывать.

Лечится пришлось долго, но видимо так надо было. Вообще у нас была замечательный репродуктолог Царева А.В., у нас с ней с первого приема сложилось полное доверие и взаимопонимание, поэтому все назначаения врача мы воспринимали нормально и даже не сомневались в их целесообразности. Лечение было в несколько этапов. Сначала меня направили на лапару, чтобы прижечь все очаги эндоетриоза. Почистили яичники, потом была гормональная терапия и только после этого я вступила в протокол. Доктор отлично подобрала стимуляцию и нам удалось вырастить 7 хороших ЯК, промывка фолликулов дала возможность пунктировать все, без потерь. Культивировались 6, к пятому дню было 5 хороших пятидневок. Переносили по одному эмбриону и в криопротоколе беременность получилась. Первый триместр была под наблюдением Анны Владимировны. Доктор всегда на связи и всегда корректировала наши действия при надобности. Так что ищите хорошего репродуктолога.