Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Кидма |
Заголовок сообщения: Как выбрать ламинат? |
А вот и Я..=) Сообщения: 7 |
Добрый день, уважаемые!Уже который день сижу в инете, подбираю ламинат.Исходные данные: комната около 11 кв.м., паркет в нормальном состоянии (без выбоин). Хочу постелить ламинат светленький (дуб?) и при этом не платить лишних денег.Может кто-то посоветует? Вот такие вопросы и просьбы:1. Поделитесь фирмой, у которой покупали ?2. Есть у вас мастер проверенный, чтобы был адекватен и не зарывался в смысле денег.3. Какой ламинат покупать в принципе? Марка, крепление и пр. 4. Какие доп.средства? Подложка и пр. (а то в разных фирмах говорят разное)5. Советуют брать с крепление под 45 градусов, с замком, так ли это?6. Реально ли женщине самой положить ламинат? (комната не прямоугольник, есть проблемное место). Я бы положила, но не знаю, насколько он легко пилится. Да и пилы нет, но это можно купить.Вопросов море, устала плавать. Буду рада ответам.Заранее спасибо, Ирина
|
Вернуться к началу | |
Мазелла |
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать ламинат? |
А вот и Я..=) Сообщения: 5 |
Ирина, месяц назад я сам впервые клал ламинат. Мне ваши терзания знакомы.Итак, по очереди. Я решил для себя взять ламинат 32 класса. Не помню точно, вроде по классификации под офис средней проходимости. Толщина 8 мм. Фирма Classen. Замковый. Хотя по большму счету у меня все равно не было выбора, т.к. темный ламинат был только одной фирмы и по цене выше среднего. Подложку взял 3мм из предлагаемых 2 и 3мм, т.к. есть кое-какие перепады. У брата попросил лобзик и купил пилки для ламината и понеслось B) Лобзик скажу сразу держал в руке первый раз. Решил сперва сделать тест-драйв на остатках ламината, отданного на растерзание другом :). Для себя уяснил, главное не останавливать лобзик пока он полностью не пройдет ламинат, иначе он коцает ламинат и вся доска ходить ходуном :). И также важно когда начинаете пилить: дайте разогнаться пилке без касания ламината и только на полных обортах начинать пилить лам.доску.Ламинат защелкивался без проблем. Главное соблюсти все требования производителя. Не забыть оставить зазаоры у стен. А то был у знакомого случай. Он решил не оставлять зазор у стен и положил впритык. Через какое-то время в середине ламинат вздыбился. В качестве зазора между ламинатом и стеной я пользовался кусками отпиленного ламината. Он у меня 8мм толщиной. Этого как раз достаточно.Мое мнение, лучше брать замковый. К пример, вот сейчас у меня случай. Вероятно понадобится отремонтировать батарею, и поэтому может что-то пролиться. Я спокойно отщелкну ламинат, сниму его и положу в сторонку. Потом когда закончат работы, постелю обратно. С клеевым уже так не получится. Накосячил пару раз при разметке. Не ту сторону отпилил :)А так я думаю вполне справитесь, только колешки будут красные какое-то время
![]()
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 2 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1