Радовалка

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 57 из 79 [ Сообщений: 785 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 79  След.

Заголовок сообщения: Re: Радовалка

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 16:07

V.I.P

С нами с 03 фев 2013, 16:39

Katika, поздравляю! И книжечка классная!

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 17:14

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Дилярочка, спасибо :good:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 23:17

V.I.P

С нами с 10 июл 2012, 23:52
Katika, поздравляю!!! Классный подарок :big_smile1: Как в использовании??

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo...
Я пробуждена к красоте, дышу изяществом и излучаю искусство...

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 23:45

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Бандитка, спасибо :good: Очень нравится, как раз то что мне нужно. Е-линк экран, читать приятно. И ничего лишнего в ней нет, никаких ненужных наворотов чтоб было типа недопланшета. А форматов куча читает. В общем, для чтения идеально

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 23:47

V.I.P

С нами с 10 июл 2012, 23:52
Katika писал(а):
А форматов куча читает. В общем, для чтения идеально

Круто! :baffle3: Тоже бы хотела, люблю читать, а на телефоне глаза быстро устоют :baffle:

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo...
Я пробуждена к красоте, дышу изяществом и излучаю искусство...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 06:58

V.I.P

С нами с 12 май 2012, 14:14
А у моего папы (отчима) сегодня юбилей! 40 лет. Я вчера с сестрой целый день ему рубашку выбирала.. В итоге купила вполне хорошую рубашку, красивую упаковку. Сегодня подарила, вроде понравилась) Сегодня после обеда с семьей на шашлыки едем! Ура!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 07:23

Великая и ужасная

С нами с 04 май 2011, 09:22
40 лет не отмечают же..

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 11:05

Анонимный шопоголик

С нами с 30 сен 2010, 18:13
Galaktiosha, не отмечают только суеверные :good:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 11:44

V.I.P

С нами с 13 сен 2011, 13:33
Galaktiosha, да кстати, мы тоже у всех знакомых не отмечали. Я тоже считаю что один ДР можно и не праздновать :baffle:

Я не стерва - я просто умею отстаивать свою точку зрения. Я не эгоистка - Я умею жить для себя. Я не высокомерна - Я просто не считаю нужным улыбаться всем.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 11:51

V.I.P

С нами с 12 май 2012, 14:14
Ну а мы отмечаем. Просто выедем на природу с близкими родственниками. Я в первый раз слышу., чтобы 40 лет не отмечали

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 11:58

V.I.P

С нами с 13 сен 2011, 13:33
Happiness, в 1 раз слышишь??? Ого. Есть примета что нельзя отмечать 40 лет
Вот что нашла в нете:
Цитата:
Практически каждый мужчина, подходящий к сорокалетнему возрасту, обязательно начинает с удивлением узнавать от окружающих, что этот юбилей нельзя отмечать. Дурная примета. И, что самое интересное, — толком объяснить суть этой приметы никто не может. Недаром это один из самых популярных запросов в поисковиках всемирной сети.

Чтобы не навлечь несчастье…

Побродив по ссылкам, можно отыскать множество историй из жизни про то, как люди махнули на примету рукой, весело отметили — и в результате навлекли на себя несчастье. Посетители форумов охотно рассказывают случаи из жизни — про то, как дама позвала гостей, получила кучу подарков, а один подарок оказался «с сюрпризом» — с сильной порчей, от которой дама потом долго не могла избавиться. Или про то, как некая семейная пара отмечала юбилей жены в ресторане, и оттуда ее увезли на «скорой» — проблемы с давлением. Или про то, как собирался мужчина в длительную командировку в преддверии юбилея, вся семья слезно просила его не отмечать, но коллеги настояли, и мужчина отпраздновал, после чего… палец, кажется, вывихнул.

Впрочем, не меньше рассказов и о том, как кто-то не отмечал, но все равно было ему невесело.

«Моя тетя вот как раз не хотела праздновать сорокалетие, — рассказывает одна посетительница форума. — С размахом отметила тридцать девять лет, аргументируя тем, что в следующем году праздника не будет. И что вы думаете — спустя четыре дня попала в аварию!». Есть и совсем грустный случай — мужчина не дожил до запланированного юбилея ровно один день. Вроде бы и не отмечали, а все равно осадок какой-то остался…

В противовес этим мрачным рассказам — куча историй про дедушек-прадедушек и бабушек-прабабушек, которым юбилейное застолье совершенно не помешало счастливо дожить до восьмидесяти и девяноста.

Историческая подоплека

Как водится, сколько людей — столько мнений. Кого же слушать-то? И почему нельзя отмечать 40 лет?

Повторимся, что запрет на празднование сорокалетия — один из самых таинственных и необоснованных. Связано это суеверие скорее всего с тем, что число сорок — сакральное во многих культурах. Оно имело особенное значение у древних евреев, например. Откроем Библию — оно там встречается сплошь и рядом: сорок лет Моисей водил евреев по пустыне, сорок дней продолжался Великий Потоп, сорок дней Иисус провел в пустыне после крещения… Наши предки-славяне тоже относились к числу сорок с уважением — есть мнение, что на нем основывалась система счисления. Вспомним сорок сороков московских церквей, например: не тридцать же тридцатников… На число 40 были завязаны многие обряды, связанные с рождением и смертью. Например, ребенка нельзя было показывать посторонним людям в течение сорока дней после его рождения. На сороковой день после смерти в последний раз поминали усопшего: считалось, что его душа в этот день окончательно прощается с земным миром. До сороковин говорят, упоминая покойного: «Пусть земля ему будет пухом», после: «Царствие ему Небесное».

А в Киевской Руси на заре христианства существовал интересный обычай проверки тела умершего именно на сороковой день. Если усопший вел праведную жизнь и проявлял признаки нетленности — мог встать вопрос о его канонизации. Возможно, именно ассоциация с сорока посмертными днями — основная причина того, почему нельзя отмечать сорок лет. Хотя по этой логике и девять лет ребенку праздновать не рекомендуется, однако об этом нигде не слышно.

Некоторые эзотерики приводят в качестве аргумента нумерологию и карты Таро. В самом деле, в восточной магии 40 является числом смерти. Вернее, не 40, а 4, но по нумерологическим законам это практически одно и то же: 4 + 0 = 4. В Таро главный Аркан «Смерть» имеет буквенное обозначение «М», а букве «Мем» еврейского алфавита как раз соответствует число 40. Все это, конечно, интересно, но вряд ли наши бабушки, которые поддерживали традицию доводами «Отпразднуешь сорок — до пятидесяти не доживешь!» имели представление о картах Таро…

Я не стерва - я просто умею отстаивать свою точку зрения. Я не эгоистка - Я умею жить для себя. Я не высокомерна - Я просто не считаю нужным улыбаться всем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 785 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 79  След.