Чайлдфри

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 11 из 12 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 15:19

CrazyGirl

С нами с 13 апр 2014, 16:30

Я вот тоже не понимаю, к чему спор развели. Тема называется "чайлдфри", а не "чайлдфри: за и против". Так как я чайлдфри - я высказала свои мотивы, набедали детные и начали нападать. Причем я вполне спокойно отношусь к детным: каждому свое.

Давайте эта темя будет для чайлдфри, а не для нападок на них? Создайте другую тему, если ее еще нет: Как прекрасно быть мамой или Я хочу ребенка. Там будет уместна критика чайлдфри. Не так ли?

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 15:41

V.I.P

С нами с 29 дек 2009, 17:14
Angelika писал(а):
Я вот тоже не понимаю, к чему спор развели. Тема называется "чайлдфри", а не "чайлдфри: за и против"

Coca-cola писал(а):
Как вы к этому относитесь? И как относитесь к сторонникам чайлдфри?

Автор темы задала конкретные вопросы, на которые были написаны ответы, и разные мнения порождают спор. В теме обсуждается все что касается этого направление и нет смысла гадить форум и создавать по несколько одинаковых по смыслу тем!

Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 15:43

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50
Никто на вас не нападает, все высказывают свое мнение, просто оно отличается от вашего, а всем по большому счету все равно будут у вас дети или нет. Тем более, что в головном сообщении прозвучало:
Coca-cola писал(а):
Как вы к этому относитесь? И как относитесь к сторонникам чайлдфри?
Почему она вдруг стала для чайлдфри и критика в ней не уместна? Здесь и противников чайлдфри критикуют, только они видимо не так обижаются.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 15:46

Королева StarGirl

Valkyrja, вот, блин, почти тоже самое написала на минуту позже :good:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 16:02

CrazyGirl

С нами с 13 апр 2014, 16:30
А, ну я не читала первые страницы. Тогда удаляюсь из темы. Я повидала очень много мам, ненавидящих или не любящих своих детей (уже писала их процент) и к ним присоединяться не собираюсь.

А те, кто задумывается: "надо или не надо", скажу "не надо", иначе бы мыслей таких не было. Вот как только будет "хочу" - тогда можно и планировать ребенка.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 16:19

V.I.P

С нами с 29 дек 2009, 17:14
Angelika писал(а):
Я повидала очень много мам, ненавидящих или не любящих своих детей (уже писала их процент) и к ним присоединяться не собираюсь.

Страшные люди тебя окружают. Почему-то я таких не встречала, не считая мамаш из серии "обыкновенное быдло".

Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 17:02

Королева StarGirl

Angelika писал(а):
А те, кто задумывается: "надо или не надо", скажу "не надо", иначе бы мыслей таких не было. Вот как только будет "хочу" - тогда можно и планировать ребенка.

Согласна. Здравая мысль. :good: Для того, чтобы потом в будущем этого ребенка ненавидеть, уж точно не нужно... Бедные дети...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 15:13

Душа Star-Girl

С нами с 29 апр 2012, 17:15
Если кто-то не понял -- я не считаю всех (или большинство), кто решил посвятить жизнь детям и семье, примитивными.
Может быть, мне следовало сразу расписать об этом подробнее, а не надеяться на правильное понимание.
Люди бывают разные, и параметры, по которым люди различаются, не всегда связаны между собой. И я попыталась проиллюстрировать отсутствие связи между примитивностью и нежелением иметь детей.
Есть примитивные дамочки-чайлдфри, у которых на уме только вечеринки и мужики.
Есть примитивные мамаши-наседки, которым не интересно вообще ничего, кроме кухни и детей, и которые не могут поддержать диалог ни о чём, кроме кашек и детских какашек.
Есть гармонично развитые матери, в жизни которых находится место ещё чему-то кроме детей. Некоторые их них даже успешны в чём-то кроме семьи, а некоторые -- будут поумнее большинства чайлдфри.
Есть, наконец, чайлфри с высокими целями. Или с не очень высокими, но всё же которых сложно назвать примитивными --достаточно богатый внутренний мир, какие-то жизненные ценности.

Valkyrja писал(а):
Мужчины по своей природе такие. Хоть у людей, хоть у животных все одинаково, сделал дело и пошел. Вы когда нибудь слышали об отцовском инстинкте например?

Ну, тогда, видимо, мужчины -- эгоисты, у которых такие примитивные цели, как собственные комфорт и досуг. В отличие от женщин-чайлдфри -- почти все, на массовом уровне, от природы.
Просто не вижу проблем применить к ним почти всё то же самое, что обычно говорят в адрес женщин-чайлдфри. В том числе и часть сказанного вами, Valkyrja.

Valkyrja писал(а):
Ох, если бы все рассуждали так как вы, дорогие дамы, получилась бы очень интересная картина "на грани вымирания".

Все как мы рассуждать не стали бы, а если и стали бы -- то только в теории, так как большинство женщин хотят детей (возможно, начинают хотеть детей только встретив любимого мужину), а не переступают через себя, потому что "женщина должна". Вы же в итоге захотели ребёнка от любимого человека, не так ли? Чайлдфри становятся те, у кого подавлен материнский инстинкт. Это не совсем нормально, а ненормального всегда меньшинство.

Да, я, если что не чайлдфри, я просто сейчас, в свои полудетские 18, совсем не хочу детей и не представляю себя матерью, не исключаю, что инстинкт потом проснётся. Просто в чём-то я понимаю некоторых других людей, в частности -- чайлдфри.

Valkyrja писал(а):
Вы самотоятельно убиваете в себе женщину и разрушаете институт брака и семьи.

А я вот недовольна тем, что родилась девочкой. Но недовольна не настолько, чтобы менять пол (то есть, угроза здоровью, глобальное непонимание со стороны людей, в том числе и близких, много лишних вопросов, и в довесок остаться геем -- значит, ещё больше непонимания, в том числе и с большой вероятностью со стороны объектов чувств).
И для меня важнее психологический комфорт и гармония с собой, чем снаружи казаться воплощением того, какой должна [кому?] быть женщина.

Леди Спенсер писал(а):
А если все-таки полюбишь? Случаи, конечно, бывают всякие, но я говорила о том, что нельзя так категорично говорить, что своего ребенка не сможешь полюбить. Ведь его нет.

Здесь согласна, полностью быть уверенной в том, что не полюбишь своего ребёнка, не стоит.
Но по-прежнему считаю, что если в этом есть сомнения, если кажется, что не полюбишь -- не стоит рожать.

Леди Спенсер писал(а):
А даже при самом оптимистичном взгляде, кто у нас останется в 80 лет, кроме наших детей?

Для меня оптимистичнее не дожить до 80 лет. Особенно наблюдая за своей бабушкой с её 70-ти.
Старость -- не радость при любом раскладе.

Леди Спенсер писал(а):
Так Вы бы и не родились, и не рассуждали бы сейчас о том, что дети не нужны и не посвящали свою жизнь более важным вещам. Это был бы не Ваш благородный поступок "не быть в тягость", а желание Вашей мамы. Вас бы никто не спрашивал. Но Вам повезло.

Мне повезло. Но не в том, что моя мама не стала рассуждать как я, а в том что она искренне хотела иметь ребёнка. Это всё-таки принципиально разные вещи.
Да и вообще, я считаю, что рассуждения типа "а если бы ваши родители считали так же??!!11" (неважно, в этом вопросе, или в вопросе об абортах) не только не слишком весомым аргументом, но и лишней драматизацией.
Задумайтесь, совершенно с тем же успехом наши родители именно в тот самый раз, когда получились мы, могли решить надеть презерватив. И нас бы не было, хотя, возможно, через какое-то время у них родился бы совсем другой человек.

Valkyrja писал(а):
Страшные люди тебя окружают

Страшные? Скорее, глубоко несчастные. Если они и виноваты, то только в том, что родили ребёнка. Но учитывая давление со стороны общества -- не так уж и виноваты.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 21:04

Королева StarGirl

Type_O_Negative писал(а):
Для меня оптимистичнее не дожить до 80 лет. Особенно наблюдая за своей бабушкой с её 70-ти.
Старость -- не радость при любом раскладе.

Это Вы так в 18 говорите. :good:
Почему же это не радость? Когда у тебя прекрасное здоровье, большая дружная семья, которая тебя любит, Когда ты окружен детьми, внуками и правнуками, которых ты обожаешь и гордишься ими - очень даже большая радость. Моим бабушке и дедушке, например, почти 80. Они очень счастливы, у них еще куча планов на жизнь и грустить им некогда. :good:

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 18:08

Душа Star-Girl

С нами с 29 апр 2012, 17:15
Леди Спенсер писал(а):
Когда у тебя прекрасное здоровье,

Так бывает очень редко, обычно со здоровьем начинаются серьёзные проблемы. Я считаю за счастье в старости, если таки доживу, хотя бы нормально перемещаться и не начать забывать всё на ходу, а менее страшных проблем попросту не избежать. А ещё, наверно, сложно будет смириться с тем, что творится с внешностью... Но на фоне здоровья -- это уже мелочи.

Тут зависит и от того, как повезёт со здоровьем, и от отношения человека к проблеме. Если на первое ещё можно рассчитывать, то второе... У меня с детства был довольно пессимистичный взгляд на вещи, ложка дёгтя обнаруживалась везде, где угодно, и доставляла очень много неудовольствия. А тут ещё и в подростковом возрасте подкосили психику.

В общем, если смотреть на вещи объективно, зная меня (что я люблю делать и что ненавижу, много ли планов у меня уже сейчас и часто ли я грущу уже сейчас), -- я не верю, что могу хоть чуть-чуть радоваться жизни в 60-80+.
Кстати, семья тут -- палка о двух концах. С одной стороны, может быть, и поможет позитивнее смотреть на вещи. А с другой стороны -- не факт (ещё раз пример моей бабушки, которой всё уже совсем не в радость не смотря на наличие нас с мамой, а ведь она ещё ходит и ещё помнит своё имя, адрес и т.п.), и с семьёй вполне можно мучиться и ждать, пока всё это закончится... А совершить суицид не позволит совесть, это будет довольно эгоистично.

Впрочем, это что-то простыня не по теме.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 18:47

Королева StarGirl

Type_O_Negative, да, взгляд на вещи у Вас ооочень пессимистичный, потому что хорошее здоровье - это не редкость, как и хорошая семья. :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.