Чайлдфри

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 10 из 12 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 20:05

Звёздочка из созвездия Льва

С нами с 10 сен 2013, 09:15

Lenochka-Vredinka писал(а):
Получается, ребёнок нужен, чтобы в старости не так скучно было? Чтоб кто-то развлекал и помогал?

Так и знала, что кто-то эти слова так и поймет. Не нужно так ограниченно понимать сказанное и зацикливать внимание на каждом отдельном слове. Дети и их воспитание должны приносить радость и удовлетворение. Но это не значит, что люди "заводят детей для себя", то есть для развлечения, для "стакана воды" и т.д.

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 20:24

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50
Angelika писал(а):
Кстати, все больше в сети откровений тех, кто родил, потому что "надо" и теперь жалеет.

Поражаюсь... как можно жалеть о том, что стала матерью???
Вы серьезно????
Angelika писал(а):
Это неправда о том, что "своего полюбишь".

Как это можно узнать, если своих детей нет?
Angelika писал(а):
И не пожалею в старости

Об этом Вы порассуждаете в старости, сейчас этого нельзя знать наверняка.
Angelika писал(а):
У меня есть прекрасный, реализуемый план, как прожить в старости безбедно без детей

Даже заплатив огромные деньги Вы не купите любви и заботы, ибо даже зарабатывая на Вас деньги, люди будут обращаться с вами как со старым никому не нужным человеком.
Получается, ребёнок нужен, чтобы в старости не так скучно было?

Ребенок нужен, чтобы отдавать ему свою любовь и внимание (а не только себе), а потом в старости получить ее в замен.
Мне кажется, когда тебе много лет и жизнь уже прожита, приятно осознавать, что ты еще кому-то нужен, не сидеть одному в пустом холодном доме, а отмечать праздники (и не только праздники) в окружении большой, шумной, дружной семьи. По крайней мере я сужу по моим дедушке и бабушке.
Неужели Вам сейчас неприятно собираться в домах ваших бабушек и дедушек или ваших родителей, встречаться со своей семьей? А если бы они в свое время не захотели детей "потому что нужно"? Или ваши родители не захотели бы? Да и лично я просто не понимаю как можно жить без семьи?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 21:21

V.I.P

С нами с 07 мар 2011, 19:11
Леди Спенсер, лично мне не нравится. Чего мне с ними собираться? С мамой я практически не общаюсь, потому что она думает, что мне нужно только учиться и никуда не ходить, что я слишком тощая, я ничего не умею, и всё такое прочее. Все её разговоры со мной сводятся к этому, причём я чаще всего молчу, не знаю почему она хочет так поссориться и зацепить меня словами своими.
Возможно, потом я буду думать по другому и мне захочется иметь детей, но вдруг они тоже не будут мне доверять...

Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 21:38

Королева StarGirl

лично мне не нравится. Чего мне с ними собираться? С мамой я практически не общаюсь,

Так вот в чем дело... Я почему-то так и думала...
но вдруг они тоже не будут мне доверять...

Так ведь от Вас зависит, позволите Вы своему ребенку доверять Вам или нет.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 08:04

Душа Star-Girl

С нами с 29 апр 2012, 17:15
Valkyrja писал(а):
Примитивные бабы, в которых нет бОльших ценностей, чем собственный эгоизм

Конечно, а те, у кого нет никаких ценностей, больших, чем родить ребёнка и с ним возиться, менее примитивные. Куда уж до них тем, кто, положим, нацелил свои силы на науку или искусство.
Valkyrja писал(а):
Я никого не оскорбляла, и не называла тупой.

Тупой -- не называла. А оскорблять -- я считаю, ты немного оскорбила чайлдфри. Или слова о примитивности и эгоизме были добрыми и ласковыми?
Valkyrja писал(а):
Извини, но это рассуждения девушки с затянувшимся максимализмом, и возраст здесь не причем.

Желание строить свою жизнь так, как нужно и комфортно тебе, -- это максимализм? Я определённо чего-то не понимаю в жизни.
Valkyrja писал(а):
Сегодня не нужны дети-через пару десятков лет ты не нужен никому.

Рожать только потому, что боишься через пару десятков лет быть ненужным никому, несравненно больший эгоизм, чем просто жить ради себя, никому при этом не мешая и не причиняя боли.
Леди Спенсер писал(а):
Как это можно узнать, если своих детей нет?

Мне кажется, родить ребёнка, чтобы узнать, полюбишь ли его, не лучшая идея. А вдруг таки не полюбишь? Что тогда?
Ребёнок -- это огромная ответственность, и не только в том плане, что надо заботиться о том, чтобы он был в безопасности, одет и накормлен. Нужно позаботиться о его психологическом комфорте и постараться сделать его счастливым. Если не испытываешь к нему тёплых чувств -- это проблематично. И не надо говорить, что так не бывает. Бывает всякое.
Леди Спенсер писал(а):
Ребенок нужен, чтобы отдавать ему свою любовь и внимание (а не только себе), а потом в старости получить ее в замен.

То есть всё-таки ребёнок нужен ради любви и внимания в старост, только за это надо заплатить любовью и вниманием в его детстве.
А я вот думаю, что если и рожу в будущем ребёнка, то он будет не мне нужен зачем-нибудь, а самому себе. Подарить новую жизнь и постараться сделать её счастливой. А что там будет в моей старости, до которой я, кстати, хочу не дожить, ибо при любом раскладе это не радость, -- скорее, приятный дополнительный бонус.
Леди Спенсер писал(а):
А если бы они в свое время не захотели детей "потому что нужно"?

Я у мамы была долгожданным и желанным ребёнком.
А если бы у моей мамы не было бы материнского инстинкта, и ей бы не хотелось иметь детей -- я предпочла бы не рождаться совсем, чем быть ей в тягость. Право же, не считаю, что моя жизнь от и до важнее маминого комфорта, и мама была обязана мне меня родить любой ценой для неё, вне зависимости от желания.

---
Кстати, кто пишет о том, что женщины, которые не хотят детей, -- ущербные эгоистки, а как вы относитесь к мужчинам, которые не хотят детей?
Просто обычно в обществе к ним как-то спокойнее относятся. Что, по-моему, совершенно нелогично, мужчина почти не испытывает неудобств и дискомфорта от детей. Если бы я была мужчиной (увы!), я бы однозначно хотела ребёнка.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 10:58

V.I.P

С нами с 29 дек 2009, 17:14
Type_O_Negative писал(а):
Конечно, а те, у кого нет никаких ценностей, больших, чем родить ребёнка и с ним возиться, менее примитивные. Куда уж до них тем, кто, положим, нацелил свои силы на науку или искусство.

В чем здесь примитивность, простите? Что женщина выполняет свои основные функции: оберег семейного очага и воспитывание детей? Что женщина продолжает род и при этом так же может быТЬ ВО ВСЕМ УСПЕШНОЙ? Знаете, те, женщины, кто считают, что лучше отдаться науки и работе и оставить мысли о ребенке., просто слабые женщины, которые боятся сложностей, тех сложностей, которые создают дети.
Те девушки, которые за это направление , наша с вами разница только в том, что я (например) жила без ребенка и знаю что это такое, а вы не жили так как я и как еще миллионы женщин имея детей . Так что спорить, находясь только в одних условиях нет смысла. И если вы что-то где то наслушались и начитались -это одно, а иметь личный опыт -это другое.

И если в жизни вы встречаете мужчину, которого действительно полюбите (что большая редкость), все ваши заморочки по поводу чайлдфри растворятся, потому что вы захотите , сначала неосознанно, но захотите родить ему ребенка. Если же в вашей жизни не будет такого мужчины, дай вам бог встретить того, который тоже будет против детей (хотя это до поры до времени).

Что касается мужчин.
Кстати, кто пишет о том, что женщины, которые не хотят детей, -- ущербные эгоистки, а как вы относитесь к мужчинам, которые не хотят детей?
Просто обычно в обществе к ним как-то спокойнее относятся. Что, по-моему, совершенно нелогично, мужчина почти не испытывает неудобств и дискомфорта от детей

Мужчины по своей природе такие. Хоть у людей, хоть у животных все одинаково, сделал дело и пошел. Вы когда нибудь слышали об отцовском инстинкте например? Нет, конечно, такого понятия не существует. Потому что в мужчинах это природой не заложено. Поэтому так прекрасно и удивительно слышать, что мужчина хочет ребенка и на самом деле, сейчас это считается самым искреннем показателем любви к женщине.

Ох, если бы все рассуждали так как вы, дорогие дамы, получилась бы очень интересная картина "на грани вымирания". Вы самотоятельно убиваете в себе женщину и разрушаете институт брака и семьи. Чего в принципе западные страны и добиваются.
И еще, я не видела и не слышала ни об одной женщине, которая в конце концов не жалела бы о том, что у нее нет полноценной семьи (если , конечно женщина адекватная).

Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 11:05

V.I.P

С нами с 29 дек 2009, 17:14
Желание строить свою жизнь так, как нужно и комфортно тебе, -- это максимализм? Я определённо чего-то не понимаю в жизни.

Читаете внимательнее к чему это было написано.

Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 14:17

Королева StarGirl

А вдруг таки не полюбишь? Что тогда?

А если все-таки полюбишь? Случаи, конечно, бывают всякие, но я говорила о том, что нельзя так категорично говорить, что своего ребенка не сможешь полюбить. Ведь его нет.
То есть всё-таки ребёнок нужен ради любви и внимания в старост, только за это надо заплатить любовью и вниманием в его детстве.

Вообще-то я думала, что наоборот. И чуть ниже пояснила, всегда приятно быть кому-то нужным, особенно в старости. А даже при самом оптимистичном взгляде, кто у нас останется в 80 лет, кроме наших детей?
А если бы у моей мамы не было бы материнского инстинкта, и ей бы не хотелось иметь детей -- я предпочла бы не рождаться совсем

Так Вы бы и не родились, и не рассуждали бы сейчас о том, что дети не нужны и не посвящали свою жизнь более важным вещам. Это был бы не Ваш благородный поступок "не быть в тягость", а желание Вашей мамы. Вас бы никто не спрашивал. Но Вам повезло.

Почему вы считаете, что у матерей нет других ценностей? Многие женщины и карьеру делают, и путешествуют, и прекрасных детей воспитывают. И дети никаким образом не мешают их полноценной жизни. Так кто еще примитивнее, если чайлдфри не могут вписать ребенка в свой плотный график, а они могут?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 14:41

V.I.P

С нами с 26 ноя 2011, 18:56
Valkyrja, ого, ничего себе, какая блондиночка :подмигнулька: Красотка :я счастлива:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 14:57

Звёздочка из созвездия Льва

С нами с 10 сен 2013, 09:15
Angelika, Type_O_Negative, Lenochka-Vredinka, а я вот рада, что такие, как вы не собираются иметь детей. Даже не нужно переубеждать вас в этом.
Так что спор становится бессмысленным. Никто никого на свою сторону не перетянет, да и не нужно: вашим потенциальным детям будет лучше не рождаться. А кто был прав жизнь покажет.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 15:19

CrazyGirl

С нами с 13 апр 2014, 16:30
Я вот тоже не понимаю, к чему спор развели. Тема называется "чайлдфри", а не "чайлдфри: за и против". Так как я чайлдфри - я высказала свои мотивы, набедали детные и начали нападать. Причем я вполне спокойно отношусь к детным: каждому свое.

Давайте эта темя будет для чайлдфри, а не для нападок на них? Создайте другую тему, если ее еще нет: Как прекрасно быть мамой или Я хочу ребенка. Там будет уместна критика чайлдфри. Не так ли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.