Модератор: Galaktiosha
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 120 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Coca-cola |
Заголовок сообщения: Чайлдфри |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
Чайлдфри - это довольно модное сейчас течение, пришло к нам из развитых капиталистических стран, суть заключается в добровольном отказе от деторождения, несмотря на то, что все условия (физиологические, материальные и т.д.) есть.
Вот нашла размышления одной девушки : Цитата: Я убежденная чаилдфри. Это мое зрелое и взрослое решение, можете меня не убеждать. И все бы хорошо, вот только уже достали меня нравоучениями и поучениями – «а как же жить, если не ради детей», «а в чем смысл твоей жизни». Как будто, если я не хочу иметь детей – то и жизнь для меня имеет смысл. Нет, имеет. Я, например, точно знаю, что творчество и научная мысль гораздо ценнее для человечества, чем один - два крикливых сопляка из которых еще непонятно что вырастит. Особенно достает меня мама – она часто приходит ко мне поплакать на тему: «Как плохо в старости без маленького». Я ей уже говорила – усынови. А если бы я была бездетной, например? Болела бы чем-то? А она за свое – роди мне внука. Говорит, я его сама воспитаю, даже тебе показывать не буду. Мне это слышать противно. Она делает из меня какого-то морального урода. Кукушку. Я не кукушка, я зрелый и ответственный человек, именно потому не могу родить такого ребенка… Тем более рожать в угоду кому-то… Фу, глупость! Как вы к этому относитесь? И как относитесь к сторонникам чайлдфри?
|
Вернуться к началу | |
MADE IN RAY |
Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри |
V.I.P Сообщения: 1061 |
Никогда ранее об этом не слышала.Скорее всего это люди с какими-то психическими нарушениями.Потому что мы запрограмированны природой на продолжение рода.А может это мода такая у них хз.В любом случае люди-больны на голову.
Я хочу все оснастить "Джоном Дэниелсом".
|
Вернуться к началу | |
Malvishka |
Внучка Президента Сообщения: 598 |
MADE IN RAY, ну ты рановастенько с диагнозами! Я думаю, что просто у нынешних чайлдфри пока что не развился должным образом материнский инстинкт. Это ведь нормально, что девушка в 15 лет не хочет/не готова стать мамой? В любом другом возрасте, я считаю, это тоже нормально.
Хотя мой прогноз - даже самые убеждённые чайлдфри не смогут устоять, когда придёт их время, против природы не поедешь ![]()
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
Malvishka писал(а): Это ведь нормально, что девушка в 15 лет не хочет/не готова стать мамой? Это нормально, но тут речь не о подростках, а о зрелых девушках. Coca-cola писал(а): суть заключается в добровольном отказе от деторождения, несмотря на то, что все условия (физиологические, материальные и т.д.) есть. Есть все условия для рождения ребенка, нет лишь желания. И это странно.
|
Вернуться к началу | |
Malvishka |
Внучка Президента Сообщения: 598 |
Я думаю, что просто не пришло время. Вот когда первое поколение чайлдфри достигнет хотя бы 50 лет - посмотрим и сделаем выводы)
|
Вернуться к началу | |
Tori |
Душа Star-Girl Сообщения: 413 |
Мне лично кажется, что это не нормально. Да может у них достаточно не развился материнский инстинкт. Но это как, то дико звучит - зрелая женщина не хочет ребенка. Почему многие женщины очень хотят иметь детей, но не получается, а когда тебе Господь дает шанс и от него отказывать это вообще ужас. Незнаю, многие девушки с самого детства уже мечтают о своих детях. А в таком возврате, мне кажется, уже он (этот инстинкт) так и не раскроется
Не ждите чуда...Чудите сами ;-)
|
Вернуться к началу | |
animia |
V.I.P Сообщения: 2147 |
Нежелание иметь детей скорее связано с наличием у женщины трех социальных ролей: мать, жена и свободная реализующаяся женщина. В зависимости от эпохи, от поведения общества главенствующей становится то одна, то другая. Сегодня, под влиянием общественного уклада, на первый план у многих выходит роль третья. Лично я к таким не отношусь и Слава Богу . Я - альтруист, мне нужно постоянно за кем - либо ухаживать, будь то родители или парень. Нет, я не фанатически бегаю и подтираю сопли, мне просто важно знать , что я нужна, что я полезна .
Скажите мне,что человек считает сексуально привлекательным,и я раскрою вам его жизненную философию.Покажите мне его женщину,и расскажу вам о его самооценке.
|
Вернуться к началу | |
Freese |
V.I.P Сообщения: 1379 |
Ага, столько лет женщины были привязаны к дому, мужу, с начала времен наверно.)Вот и захотели свободы, быть независимыми.
|
Вернуться к началу | |
Julya |
V.I.P Сообщения: 914 |
Лично я считаю, что без ребенка вообще не смысла в жизни! Разве может быть смысл - жить для себя одной любимой..Нееет..Нету смысла.
Вот когда перепись была, нам попадались такие женщины, лет по 50-60, которые на вопрос о замужестве отвечали Никогда не состояла, на вопрос о том сколько детей родила - отвечают Нисколько..Ужас.. Мне даже жаль их.
|
Вернуться к началу | |
MADE IN RAY |
V.I.P Сообщения: 1061 |
Julya писал(а): Лично я считаю, что без ребенка вообще не смысла в жизни! Разве может быть смысл - жить для себя одной любимой..Нееет..Нету смысла. Вот когда перепись была, нам попадались такие женщины, лет по 50-60, которые на вопрос о замужестве отвечали Никогда не состояла, на вопрос о том сколько детей родила - отвечают Нисколько..Ужас.. Мне даже жаль их. У меня главный бухгалтер из тех женщин.Такая крикливая и бешеная.Жаль её.А ведь ей почти 60.Кто принесёт стакан воды в старости?? Я хочу все оснастить "Джоном Дэниелсом".
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 12 |
[ Сообщений: 120 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1