Чайлдфри

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 12 [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Чайлдфри

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 10:53

Анонимный шопоголик

С нами с 30 сен 2010, 18:13
Чайлдфри - это довольно модное сейчас течение, пришло к нам из развитых капиталистических стран, суть заключается в добровольном отказе от деторождения, несмотря на то, что все условия (физиологические, материальные и т.д.) есть.
Вот нашла размышления одной девушки :
Цитата:
Я убежденная чаилдфри. Это мое зрелое и взрослое решение, можете меня не убеждать.
И все бы хорошо, вот только уже достали меня нравоучениями и поучениями – «а как же жить, если не ради детей», «а в чем смысл твоей жизни». Как будто, если я не хочу иметь детей – то и жизнь для меня имеет смысл. Нет, имеет. Я, например, точно знаю, что творчество и научная мысль гораздо ценнее для человечества, чем один - два крикливых сопляка из которых еще непонятно что вырастит.
Особенно достает меня мама – она часто приходит ко мне поплакать на тему: «Как плохо в старости без маленького». Я ей уже говорила – усынови. А если бы я была бездетной, например? Болела бы чем-то?
А она за свое – роди мне внука. Говорит, я его сама воспитаю, даже тебе показывать не буду. Мне это слышать противно. Она делает из меня какого-то морального урода. Кукушку. Я не кукушка, я зрелый и ответственный человек, именно потому не могу родить такого ребенка… Тем более рожать в угоду кому-то… Фу, глупость!

Как вы к этому относитесь? И как относитесь к сторонникам чайлдфри?

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 11:04

V.I.P

С нами с 29 окт 2010, 11:32
Никогда ранее об этом не слышала.Скорее всего это люди с какими-то психическими нарушениями.Потому что мы запрограмированны природой на продолжение рода.А может это мода такая у них хз.В любом случае люди-больны на голову.

Я хочу все оснастить "Джоном Дэниелсом".
Вы хотите сказать "Джеком Дэниелсом"?
Это для тебя он Джек,сынок.Ты не знаком с ним столько же,сколько и я.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 12:01

Внучка Президента

С нами с 12 окт 2010, 17:20
MADE IN RAY, ну ты рановастенько с диагнозами! Я думаю, что просто у нынешних чайлдфри пока что не развился должным образом материнский инстинкт. Это ведь нормально, что девушка в 15 лет не хочет/не готова стать мамой? В любом другом возрасте, я считаю, это тоже нормально.
Хотя мой прогноз - даже самые убеждённые чайлдфри не смогут устоять, когда придёт их время, против природы не поедешь :big_smile1:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 12:24

Анонимный шопоголик

С нами с 30 сен 2010, 18:13
Malvishka писал(а):
Это ведь нормально, что девушка в 15 лет не хочет/не готова стать мамой?

Это нормально, но тут речь не о подростках, а о зрелых девушках.
Coca-cola писал(а):
суть заключается в добровольном отказе от деторождения, несмотря на то, что все условия (физиологические, материальные и т.д.) есть.

Есть все условия для рождения ребенка, нет лишь желания. И это странно.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 12:29

Внучка Президента

С нами с 12 окт 2010, 17:20
Я думаю, что просто не пришло время. Вот когда первое поколение чайлдфри достигнет хотя бы 50 лет - посмотрим и сделаем выводы)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 13:27

Душа Star-Girl

С нами с 20 авг 2010, 10:07
Мне лично кажется, что это не нормально. Да может у них достаточно не развился материнский инстинкт. Но это как, то дико звучит - зрелая женщина не хочет ребенка. Почему многие женщины очень хотят иметь детей, но не получается, а когда тебе Господь дает шанс и от него отказывать это вообще ужас. Незнаю, многие девушки с самого детства уже мечтают о своих детях. А в таком возврате, мне кажется, уже он (этот инстинкт) так и не раскроется

Не ждите чуда...Чудите сами ;-)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:21

V.I.P

С нами с 15 ноя 2010, 20:26
Нежелание иметь детей скорее связано с наличием у женщины трех социальных ролей: мать, жена и свободная реализующаяся женщина. В зависимости от эпохи, от поведения общества главенствующей становится то одна, то другая. Сегодня, под влиянием общественного уклада, на первый план у многих выходит роль третья. Лично я к таким не отношусь и Слава Богу . Я - альтруист, мне нужно постоянно за кем - либо ухаживать, будь то родители или парень. Нет, я не фанатически бегаю и подтираю сопли, мне просто важно знать , что я нужна, что я полезна .

Скажите мне,что человек считает сексуально привлекательным,и я раскрою вам его жизненную философию.Покажите мне его женщину,и расскажу вам о его самооценке.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:22

V.I.P

С нами с 21 июн 2010, 12:27
Ага, столько лет женщины были привязаны к дому, мужу, с начала времен наверно.)Вот и захотели свободы, быть независимыми.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:46

V.I.P

С нами с 01 июл 2010, 20:28
Лично я считаю, что без ребенка вообще не смысла в жизни! Разве может быть смысл - жить для себя одной любимой..Нееет..Нету смысла.
Вот когда перепись была, нам попадались такие женщины, лет по 50-60, которые на вопрос о замужестве отвечали Никогда не состояла, на вопрос о том сколько детей родила - отвечают Нисколько..Ужас..
Мне даже жаль их.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:48

V.I.P

С нами с 29 окт 2010, 11:32
Julya писал(а):
Лично я считаю, что без ребенка вообще не смысла в жизни! Разве может быть смысл - жить для себя одной любимой..Нееет..Нету смысла.
Вот когда перепись была, нам попадались такие женщины, лет по 50-60, которые на вопрос о замужестве отвечали Никогда не состояла, на вопрос о том сколько детей родила - отвечают Нисколько..Ужас..
Мне даже жаль их.

У меня главный бухгалтер из тех женщин.Такая крикливая и бешеная.Жаль её.А ведь ей почти 60.Кто принесёт стакан воды в старости??

Я хочу все оснастить "Джоном Дэниелсом".
Вы хотите сказать "Джеком Дэниелсом"?
Это для тебя он Джек,сынок.Ты не знаком с ним столько же,сколько и я.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.