Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Loya |
Заголовок сообщения: Работа или учеба? Или все вместе? |
V.I.P Сообщения: 1161 |
Девочки, как вы думаете: потяну ли я в первый год обучения в ВУЗе подработку в виде работы в магазине или кафе? И что лучшее: магазин или кафе?
Мы притягиваем в свою жизнь всё то, о чём думаем
|
Вернуться к началу | |
PANTERA |
Заголовок сообщения: Re: Работа или учеба? Или все вместе? |
Королева StarGirl Сообщения: 743 |
Ты собираешься учиться в родном городе?
Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.
|
Вернуться к началу | |
Loya |
Да.
Мы притягиваем в свою жизнь всё то, о чём думаем
|
Вернуться к началу | |
PANTERA |
Королева StarGirl Сообщения: 743 |
В таком случае можно и подработать, если учеба легко дается, лучше официантом в кафе, еще лучше в кофейню, причем брендовую, а не забегаловку или шашлычку у дяди Вани, попасть туда не так сложно и условия хорошие. В таком заведении слухи о приставании к официантам так и останутся слухами. Объясню почему именно эту должность. Помимо офиков есть еще бармены/баристы, администратор, повара и кух.рабочие (посудомойка), последние две должности само собой отпадают. Администратор - в случае недостачи снимают из твоей ЗП, и сразу на такую должность никто не поставит. Бармены - можно если только ты единственный человек в баре на всех сменах, что в принципе невозможно, в противном случае будь готова платить недостачу по алкоголю на весь персонал, который после тяжелого рабочего дня сделают глазки как у кота из Шрека и попросят плеснуть пару капель. И даже если ты им откажешь будь уверена, найдется щедрый бармен который и сам не против бухнуть за общий счет всех барменов. (Исключение - в баре только девушки). Официант. Тут много плюсов, во-первых хорошие чаевые, во-вторых ты платишь только в том случае, если сама затупила и принесла вместо обещанного блюда совсем иное (ну тут достаточно хорошо знать меню), ну и в-третьих, нужные и интересные знакомства (я была знакома со многими знаменитостями Тюмени, шоу-менами, певицами, стриптизерами и др.). Все три должности я испытала на своей шкуре на протяжении трех лет, так что говорю не по наслышке :)) И еще один плюс - офиков - можно выбрать гибкий график))
В магазине я не работала, хотя в детстве очень любила играть в продавщицу :)) но если задуматься, очень легко там попасть на деньги.. своруют чего или даже коллеги подставят.. ну его. Но все же не забывай что твоя главная цель это учеба, и как только почувствуешь что учеба начинает хромать уходи без сожаления. Если успеешь подружиться с коллективом и зарекомендовать себя, то легко можешь уйти на неопределенных срок и потом вернуться)) Эх.. я бы сейчас туда с удовольствием..)) ![]() Последний раз редактировалось PANTERA 02 авг 2010, 20:24, всего редактировалось 1 раз. Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.
|
Вернуться к началу | |
Miss Misery |
V.I.P Сообщения: 1596 |
Всё зависит от человека. Я, например, и учиться-то не успевала, а вот девочка одна у нас была, просто гений, всё знала, всё умела и по вечерам работала ещё.
|
Вернуться к началу | |
Loya |
Не знаю, как у вас в Тюмени, а у нас в Новосибирске есть классное кафе, называется Travelers Caffee. Меню там - мммм... Закачаешься от запахов вкусных!
![]() ![]() Дело в том, что мама говорит мне о непосильности такой работы на первом курсе. Вот я и хочу узнать. Из полымя да в воду, но кому сейчас лишняя 1000 рублей? Да, кстати, у официантов зарплата сдельная? Мы притягиваем в свою жизнь всё то, о чём думаем
|
Вернуться к началу | |
Loya |
и еще: я хотела поработать в суши-баре. Интересно, там такая же оплата или что-то по-другому?
и еще такой вопрос: PANTERA, а есть ли там для персонала какие-то скидки на еду, как в магазинах? ![]() Мы притягиваем в свою жизнь всё то, о чём думаем
|
Вернуться к началу | |
_Lady_ |
PlayGirl Сообщения: 76 |
Аксютка, я тоже первый год в ВУЗе и тоже хочу подрабатывать)
Но я всё же сначала посмотрю, как дела с учебой пойдут...медицинская академия всё-таки) Если всё успеваешь, и работа не в ущерб учебе, почему бы и не подработать? Тем более, что деньги не лишними будут точно) У меня знакомая работала в магазе парфюмерии и училась на журналиста...уставала, конечно, жутко поначалу, но потом привыкла. Надо, чтоб ещё и не в ущерб здоровью было, недосып - это плохо(
|
Вернуться к началу | |
Loya |
_Lady_, для меня недосып - нормальное состояние. рабочее, так скажем)) на выходных я оттягиваюсь по полной обычно))
а ты кем хочешь подработать? Мы притягиваем в свою жизнь всё то, о чём думаем
|
Вернуться к началу | |
Gella |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Я на первом курсе не смогла подрабатывать. Всё-таки 4-5 пар в день, хоть число и маленькое, но в итоге приходила просто выжатая домой.
В этом году, думаю, попроще будет, уже устроилась делопроизводителем, там совсем хорошо получится, почти по блату - могу делать работу дома, главное приходить хотя бы на полчасика. Но платят мало. Хочу найти ночную работу, ну часов, скажем, с 8 и там как получится, но чтоб и перед парами поспать. И вот, особая благодарность PANTERA - может, не зря мне так кофеём увлекаться: поищу-ка работу баристы ![]() Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 18 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1