Страница 1 из 2 [ Сообщений: 13 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Nektarina |
Заголовок сообщения: Люблю тортики))) |
А вот и Я..=) Сообщения: 4 |
Ну чтож вот моя первая тема и мой глаз на тему выпечка.
Я хочу рассказать про свой любимый тортик панчо.Хочу сказать что сочетание фруктов, орехов со сметанным кремом покорили меня.Вот фотография на сие произведение искусства ![]() Ингредиенты для приготовления: Яйца — 2 штуки Сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г) Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г) Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г) Сода — 1 ч.л. Какао — 4 столовые ложки Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г) Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г) Консервированные ананасы — 300 г Консервированные персики – 300 г Грецкие орехи — 1 стакан (200 г) Сливочное масло – 200 г Молочный шоколад – 50-100 г Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев. Добавляем какао, взбиваем. Т.к. я в настоящее время кормлю грудью своего малыша, то стараюсь максимально ограничивать употребление какао-продуктов. Поэтому в бисквит я добавила буквально одну чайную ложку. Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта. У меня была большая форма для выпекания, поэтому тесто хоть и поднялось, но не настолько высоко, как мы привыкли видеть у бисквита. Но для меня это не играет особой роли, главное, чтобы бисквит пропекся. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики. Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги. Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу | |
Nektarina |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
А вот и Я..=) Сообщения: 4 |
Кстати приготовила своему парню ему очень понравилось.
|
Вернуться к началу | |
kires |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
А вот и Я..=) Сообщения: 9 |
Я тоже очень люблю сладенькое, но к сожалению, с выпечкой дело не сложилось, руки не с того места, поэтому ем покупные)
|
Вернуться к началу | |
Гвоздика |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
А вот и Я..=) Сообщения: 2 |
Обожаю тортики, но очень редко их кушаю, все-таки на фигуру влияет, даже к кондитерским отделам редко подхожу, чтобы не было соблазна купить.
|
Вернуться к началу | |
Saxa |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
Душа Star-Girl Сообщения: 449 |
Я такие тортики тоже люблю, редко получается жаль покупать
|
Вернуться к началу | |
Ant |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
Сердце Star-Girl Сообщения: 551 |
Saxa писал(а): Я такие тортики тоже люблю, редко получается жаль покупать А кто тортики не любит покажите мне такого человека, кстати я больше сметанник обожаю и наполеон
|
Вернуться к началу | |
Motti |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
Душа Star-Girl Сообщения: 469 |
Не знаю насколько он вкусный, но самый лучший торт который мне доводилось пробовать, это был торт на свадьбе у моей сестры, я его по ее просьбе заказывал в этой кондитерской http://boutique-cakes.ru 999 рублей килограмм у них стоил, но для такого вкуснейшего торта и хорошо кстати украшенного, это очень дешево, плюс еще за фото торта удалось получить кэшбэк 3% от его стоимости
|
Вернуться к началу | |
Saxa |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
Душа Star-Girl Сообщения: 449 |
Тортики это моя слабость
|
Вернуться к началу | |
Saxa |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
Душа Star-Girl Сообщения: 449 |
Хотя не только они люблю еще пирожные, слойки и булочки
|
Вернуться к началу | |
Ant |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
Сердце Star-Girl Сообщения: 551 |
Saxa писал(а): Хотя не только они люблю еще пирожные, слойки и булочки Какой у вас вес?
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 13 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |
Сообщений: 13 ★ ★ ★
STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!
Форум работает на