А какой смысл давать девушкам образование?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: А какой смысл давать девушкам образование?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 20:17

А вот и Я..=)

С нами с 03 мар 2012, 19:03
Вот задумался: а какой смысл давать женщинам (девушкам) образование, в частности, высшее? Всё равно толку - ноль! Интересен именно женский взгляд.

Данный вопрос крутился у меня в голове уже очень давно. Последней каплей стало общение на formspring.me с одной девушкой - студенткой Физического Факультета МГУ. Эта девушка собственноручно сказала мне последовательно следующий набор фраз:
1) девушке самостоятельной быть не нужно;
2)девушке умной быть не нужно (по её словам, мужчина ДОЛЖЕН быть умнее);
3) для девушки главное быть красивой.
Иными словами, девушка сама публично расписалась в несостоятельности женщины, как ПОЛНОЦЕННОГО ЧЕЛОВЕКА!!! И это притом не какая-нибудь совсем уж безмозглая "фифа", учащаяся на каких-нибудь пиар-технологиях, а девушка с ФизФака МГУ! Затем занесло меня посмотреть результаты регионального этапа всероссийской олимпиады школьников (пальцем в небо выбрал Пермский край) за 2010-2011 год и ужаснулся: в среднем на каждую девушку-победителя приходится по 8-9 парней. Посмотрел далее и наткнулся на ещё более печальные цифры: по математике из 14 (по-моему) победителей и призёров только одна девушка (и то призёр); по физике - ни одного победителя или призёра; по информатике - ни одного победителя или призёра женского пола! Но ведь как раз олимпиады (а не ЕГЭ какое-нибудь) являются истинным мерилом способностей школьника в каком-либо предмете. Ситуация с Заключительными Этапами Всероссийской олимпиады школьников и с Международными Олимпиадами ещё хуже (хотя куда уж хуже): девушек на интеллектуальных соревнованиях такого уровня просто НЕТ, НИ ОДНОЙ!

В купе к этому стоит зайти на сайты типа woman.ru или, особенно, blondie.ru вообще меня крайне неприятно поразил - не думаю, что в Интернете есть ещё одно место, где бы собиралось такое количество полнейших идиоток) и невольно в голове начинает прокручиваться вопрос, который я выделил в заголовке; невольно задумываешься об актуальности даже сейчас, в XXI веке, дискуссий многовековой давности, на которых обсуждался вопрос "Имеется ли у женщин душа? Имеются ли у женщин достаточные интеллектуальные способности, чтобы обучаться вместе с мальчиками?". Какой смысл давать женщинам образование, если САМИ ЖЕНЩИНЫ не хотят (а скорее, не в состоянии) быть умными, оправдываясь (притом, кстати, зачастую так говорят даже довольно образованные женщины, а не какие-нибудь глупые секретарши) ущербными фразами в стиле "женщин не нужно понимать, женщин нужно любить"? Зачем тратить на образование женщин (особенно высшее) казначейские деньги нашего министерства финансов (или деньги родителей), если нет никакой отдачи от этих вложений? А вкладываться в нечто (в данном случае роль "нечто" играет женское образование), зная наперёд, что впоследствии от этого "нечто" общество ничего не получит - это, пардон, противоречит всем законам экономики и здравому смыслу.

Идём дальше. Мужчины уже более чем 100 лет назад дали женщинам образование, а что толку? Во всех сколько-нибудь серьёзных, требующих интеллекта, сферах деятельности женщин, можно сказать, нет; в перспективных направлениях науки (например, нанотехнологии или IT\Computer Science) женщин нет (и вряд ли когда-нибудь появятся, учитывая указанную выше статистику по олимпиадам высших уровней); в музыке - женщин нет (разве что есть куча голых безголосых вокалисток); в искусстве, экономике, политике и т.д. - везде практически одни мужики! Да и вообще о каком к шуту образовании женщин можно говорить, если все стремления (и, наверное, способности) женского пола (согласно точке зрения САМИХ ЖЕ ЖЕНЩИН!!!) ограничиваются лишь желанием полностью деградировать, сидя на шее у мужика, и варить борщи?! Вот только уверен - для того, чтобы сидеть на шее мужика и варить борщи, дипломы не нужны.

Ну и напоследок хочу рассказать, как однажды наткнулся на обсуждение темы "Нужна ли девушкам математика" (кстати, сейчас придумали на эту тему хорошую отговорку: раньше человека, не способного понять математику, называли, по-просту говоря, дураком; сейчас же используют красивую замену для характеристики интеллекта таких людей - "гуманитарный склад ума"), которая, разумеется, перетекла в тему "А вообще зачем женщин учить - всё равно ведь толку нет". Так САМИ ДЕВУШКИ(!) в той теме высказывались, в худшем случае, в стиле "а я ... типа... сама ... типа ... не знаю зачем, нас, девушек ... типа ... мучают этой ... типа ...глупой математикой и образованием"; в лучшем случае, высказывались в стиле "ну, а вдруг муж уйдёт и, о ужас, придётся работать" или "детям рассказывать сколько будет два плюс три". При этом НИ ОДНА (!) не сказала, что женщинам нужно образование, поскольку девушка - личность, полноценный человек, следовательно, нуждается в развитии мозга! Так зачем мы учим существ, которые САМИ СЕБЯ (!) не считают за полноценного человека??? Вот в чём вопрос вопросов! :boss:

Правда у каждого своя, а истину никто не знает.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: А какой смысл давать девушкам образование?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 20:52

Единственная

С нами с 20 май 2011, 14:15
Так я не поняла! Если там какие-то курицы на других форумах, пишут что они не хотят учиться, а хотят сидеть у мужиков на шее, это ещё не значит, что все такие. Большинство девушек в наше время, хотят иметь свою профессию и не от кого не зависеть. Я по крайней мере точно.

Не думай ни о чем, я твой, я твой, я твой,
Бегу по мокрому асфальту и я болен тобой.
Дай мне сигнал, просто потоки по каналам лови,
Принимай и ничего не говори.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 22:16

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Очередной форумный троль ) И не поленился же столько текста написать.. ) Или скопипастить ))

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 15:45

Единственная

С нами с 20 май 2011, 14:15
Ну этот Тролль меня конкретно взбесил!

Не думай ни о чем, я твой, я твой, я твой,
Бегу по мокрому асфальту и я болен тобой.
Дай мне сигнал, просто потоки по каналам лови,
Принимай и ничего не говори.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 19:56

Знаешь, мне кажется она описала идеального мужчину которого хотела бы встретить) и хотела узнать, такой ты или нет?
честно говоря, да девушек которые поступают учится в ВУЗах мало, ничего не скажу, НО есть и такие, УМНЫЕ!
к твоему сведению!
Хочешь верь, хочешь нет, но не все такие) да много блондинистых(туповатых), но не все такие же!
Лично я учусь, углубленно изучаю Математику, самостоятельно учу русский язык/литературу, и в добавок изучаю языки программирования!
Так что не надо наезжать на девушек! это все зависит от желания учится!
И не надо всех сравнивать с девушками с форума http://blondie.ru!!!
и напоследок скажу: лучше не петушись тута, кроме меня тут еще много таких найдется, которые тебя заткнут в два счета!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 22:08

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Малышня писал(а):
Ну этот Тролль меня конкретно взбесил!

На то он и тролль) А судя по тому, что его хватило только на копипаст тонкого троллинга из инета, то этот Думающий Хомяк вообще ничего из себя не представляет)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 08:17

CrazyGirl

С нами с 21 окт 2011, 19:53
Thinking Hamster писал(а):
Вот задумался: а какой смысл давать женщинам (девушкам) образование, в частности, высшее?]

Да, дееействиитеельноо, пусть тупыми и глупыми ходят)))

СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 22:28

А вот и Я..=)

С нами с 03 мар 2012, 19:03
Вне зависимости от того, что писал ранее и что напишу позже, хочу поздравить всех девчонок с Международным Днём Солидарности Трудящихся Женщин в Борьбе за Равные Политические и Социально-Экономические Права (так исторически правильно называть день Восьмого марта). И хочу пожелать достижения любых поставленных (карьерных) целей, какими бы недостижимыми они не казались на первый взгляд.

Правда у каждого своя, а истину никто не знает.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 17:31

Нетерпеливая Я!

С нами с 25 янв 2012, 17:05
у меня встречный вопрос. а смысл вообще давать людям образование? в частности юношам. я среди парней знаю до такой степени идиотов, что там никакое образование не поможет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ]