Гражданский брак

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 6 из 6 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Заголовок сообщения: Re: Гражданский брак

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 20:55

Принцесса Star-Girl

С нами с 18 ноя 2011, 17:36

Helzy писал(а):
За эти 2 года я поменялась под мужчину,а он под меня,мы родными стали по-настоящему

А что мешает делать то же самое в браке официальном? Конечно в гражданском браке есть свои плюсы и минусы, но я все-таки против. И соглашусь с Amina.

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 22:29

V.I.P

С нами с 13 сен 2011, 13:33
Я против. Не понимаю тех людей которые живут в ГБ 5, 7, а то и 10 лет. Да и свадьбу в таком случае делать смысла не вижу.
Свадьба - это рубеж между встречанием и совместным проживанием, так зачем его упускать ? Я понимаю жить перед свадьбой если уже заявление подано, а если просто проверить чувства на неопределённый строк то против.

Я не стерва - я просто умею отстаивать свою точку зрения. Я не эгоистка - Я умею жить для себя. Я не высокомерна - Я просто не считаю нужным улыбаться всем.

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 23:10

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 26 ноя 2011, 23:31
Девочки, начнем с того, что в соответствии с ГК РФ, гражданским браком признается официальное, закрепленное штампом в паспорте совместное проживание мужчины и женщины. А все остальное - это просто сожительство (это я, как юрист говорю).
А по поводу совместного проживания с парнем я полностью согласна с BySiNkA в том, что можно жить вместе, если заявление в ЗАГС уже подано.

[color=#BF00FF]Счастливая жена почти 5 лет!!![/color]

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 01:56

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Я за то, чтоб какое-то время пожить вместе до того, как жениться. И конечно же против таких "браков", когда живут без свадьбы много лет. Как-то непонятно зачем и почему.
А за сожительство потому, что хочется узнать сначала с кем мне потом жить до конца жизни. Может человек мне просто не подойдет. Или я ему. Ведь встречи - это одно, а быт и общая крыша над головой - другое. Мне не хочется разводиться с человеком потому, что что-то не сошлось и не сложилось из-за чьего-то нежелания/невозможности найти компромисс. Лучше уж разойтись по такой же причине до того, как будет штамп в паспорте.
А еще плюс в сожительстве в том, что на это деньги лишние не нужны. А на свадьбу нужны. А просто "пошли и тихо расписались" как-то не нравится мне. Свадьба - это то, что должно быть. И не "потом когда-то, когда деньги будут", а тогда, когда расписываются.
В общем, пожить год, максимум 2-3, подстроиться друг под друга, накопить на свадьбу и жениться. А потом и дети, когда появится возможность и желание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6