Гормональные контрацептивы

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 7 из 18 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Заголовок сообщения: Как вы выбираете контрацептивы?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 18:16

Нетерпеливая Я!

С нами с 21 янв 2012, 14:26

У меня подруга все время советуется с подругами в выборе оральной контрацепции. И ее ни под каким предлогом не затащить к гинекологу. Скажите, а как вы подходите к этому вопросу?

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Противозачаточные таблетки

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 18:26

V.I.P

С нами с 15 ноя 2010, 20:26
1. Таблетки - это гормональный способ контрацепции. Механизм действия всех гормональных контрацептивов связан с вмешательством содержащихся в них гормонов в сложную систему регуляции созревания яйцеклетки и менструального цикла. Каждая таблетка содержит комбинацию ряда гормонов, за счёт этого препарат должен быть комплиментарен с количеством гормонов женщины. В каждом препарате комбинации разные. Действие таблетки заключается в том. что она блогирует овуляцию: нарушен выход яйцеклетки из яичника. В последствии, очень сложно восстановить этот процесс. Поэтому придётся сдать анализ на гормоны и придти к хорошему эндокринологу , чтобы тот выписал подходящий препарат . Ни в коем случае нельзя пользоваться принципом "Подруге подошёл и мне подойдёт" - у всех организмы разные и её побочные эффекты могут быть скрытыми.
Если Вас не устраивает презерватив, то пользуйтесь вагинальными свечами. Но их нельзя использовать при воспалительных процессах, так же как и презерватив. Вообще Не рожавшим девушкам рекомендуется только презерватив.

Скажите мне,что человек считает сексуально привлекательным,и я раскрою вам его жизненную философию.Покажите мне его женщину,и расскажу вам о его самооценке.

Заголовок сообщения: Кровотечения или их отсутствие при приеме пртивозачаточных

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 13:44

CrazyGirl

С нами с 23 янв 2012, 21:16
Всем привет.
Я студентка, заканчиваю ВУЗ по специальности акушер-гинеколог, сейчас еще пишу диплом на тему современной контрацепции. На 5 курсе знаний ужо багаж имеется. Занимаясь исследованием данного вопроса, обратилась к форумам для отслеживания мнений россиянок о приеме КОК. Так вот, заглядывая на форумы я делаю вывод, что либо у большинства девчонок какие-то странные врачи, которые им не рассказывают о деталях приема КОК, либо они просто их забыли послушать. Отсюда все страхи и непонимания. Завожу топик, дабы меня раздирает от того, что народ неправильно принимает контрацепцию и тонет в пуче незнания.
Итак:
1. На фоне приема КОК бывают МПР менструально-подобные реакции. Это не менструации, их и не должно быть, для этого и придумали микродозированные кок. Т.е. если у вас минимизировались кровотечение или пропали вовсе (конечно сходите ко врачу), но это в ряде случаев норма. Потому что при приеме современных КОК эндометрий (внутренний слой матки) не готовится к беременности остается тонким, поэтому отторгаться нечему. А кто не знает, ежемесячные менструации - это отторжение стенок эндометрия. Насколько мне известно, мало кто из принимающих КОК дам осведомлен об этом.
2. Вообще выше упомянутые мной менструально-подобные реакции в ряде случаев системы как и привычные нам месячные (т.е. приходят приблизительно в одно и тоже время, если они есть). Но бывает, как многие из вас пишут, что кровотечение начинается ни с того не сего в непривычное время. да, может быть такое. Ко врачу сходите, убедите себя, что все в порядке. В большинстве случаев, это не значит, что надо бросать прием КОК, и что у вас проблемы по-женски. understand?
3. Кровомазания. В течение первых трех мес приема - типичные симптомы адаптации организма к препарату. Все женщины по-разному: кому-то на адаптацию хватит 2-х недель, кому-то понадобится 3 цикла. Кровомазания наша осознанная плата за счастье принимать микродозированный КОК, помогающий повысить комфорт нашей жизни.
Берегите себя и будьте к себе внимательнее

Заголовок сообщения: Гормональная контрацепция: вопросы безопасности

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 13:57

Нетерпеливая Я!

С нами с 21 янв 2012, 14:26
Изображение
Опыт применения оральных контрацептивов составляет почти 50 лет. Недавно опубликованные данные свидетельствуют, что использование КОК обеспечивает долгосрочную защиту от рака яичников, которая может сохраниться в течение более чем 30 лет после прекращения применения этих препаратов. Рак яичников является ведущей причиной смерти среди онкологических заболеваний вследствие запоздалой диагностики . Частота этого заболевания невысока у женщин моложе 40 лет, но быстро увеличивается с наступлением менопаузы. Приблизительно в 10 % развитие заболевания связано с неблагоприятной наследственностью. В отличие от общей популяции у женщин с высоким риском развития рака яичников длительный защитный эффект, сохраняющийся после прекращения использования КОК, может сыграть положительную роль в плане профилактики заболевания.

Результаты многих исследований, касающихся риска заболевания раком шейки матки и использования КОК, не всегда однозначны. Гормональные контрацептивные препараты оказывают специфическое воздействие и на эндометрий (внутренний слой матки). Под влиянием КОК меняется структура последнего: чаще наблюдается картина «неактивного» и «неравномерно секреторного» эндометрия. Оба состояния свидетельствуют о гипопластических процессах и, с одной стороны, не благоприятны для нормальной имплантации оплодотворенной яйцеклетки, а с другой — подавление активности митотических и репаративных процессов закономерно ведет к снижению частоты неоплазий (синдромов, обусловленных опухолями).

Что касается риска рака молочных желез, то результаты подавляющего большинства исследований констатируют: у пользователей КОК не отмечается ни увеличения риска диагностированного рака молочных желез, ни изменений в долгосрочных показателях смертности в результате этого заболевания.

Существует множество факторов, увеличивающих риск рака молочных желез: например, неблагоприятный семейный анамнез, генетическая предрасположенность, предшествующий рак молочных желез, раннее менархе и поздняя менопауза, отсутствие родов и лактации. Для оценки смертности от рака молочных желез необходима детализация информации с целью коррекции результатов. Основываясь на общепризнанном положении о многофакторности этиологии рака молочных желез, можно предположить, что значительные косвенные факторы при проведении этих работ могли повлиять на оценку в ходе анализа результатов в небольших подгруппах пациенток.

При оценке исследований, посвященных влиянию КОК на свертывающую систему крови и риск венозных тромбозов, становится очевидным, что на фоне приема современных низко- и микродозированных гормональных контрацептивных препаратов эти риски невелики. В то же время такие факторы, как курение, возраст и генетическая предрасположенность, более значимы в отношении риска венозных событий у женщин репродуктивного и перименопаузального периодов.

Прямая связь приема КОК и возникновения тромбоза\ов не доказана, хотя безусловно имеются данные, что прием КОК влияет на свертывающую систему крови и может способствовать возникновению тромбозов.
Но ни один анализ не сможет сказать - будет ли тромбоз или нет.
Поэтому при явной патологии свертывающей системы конечно же КОК не назначают.
Тромбоэмболизм при приеме комбинированных оральных контрацептивов, согласно рекомендациям ВОЗ, относится к неблагоприятным реакциям на лекарства. В то же время - риск возникновения тромбоэмболий во время аборта - увеличивается в сотни раз, также и во время беременности и во время перелетов.
Для большинства женщин очень низкие абсолютные риски серьезных осложнений перевешиваются общеизвестной пользой гормональной контрацепции. Важна правильная оценка этих рисков.

Следует отметить, что оценка соотношения пользы/риска при приеме КOК остается положительной для большинства пациенток. На основании доступных сегодня данных можно констатировать, что преимущества для здоровья при использовании КOК у здоровых женщин существенно превышают возможные риски.

Вместе с тем женщинам перед назначением КOК и в течение периода их использования необходимо обсудить со своим врачом индивидуальное соотношение пользы/риска конкретного препарата и гормональной контрацепции в целом. С этой же целью должны быть учтены генетические, репродуктивные факторы, а также особенности образа жизни и соматической патологии каждой женщины. При консультировании пациенток перед назначением КОК следует обсуждать не только риски, но и благоприятные эффекты. Население о них осведомлено слабо, но о рисках знает много, к тому же существуют и мифы. Для снижения риска развития рака шейки матки женщинам, применяющим КОК, следует рекомендовать участие в скрининговых программах по выявлению данной патологии.

Заголовок сообщения: Re: Гормональная контрацепция: вопросы безопасности

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:17

Капризуля

С нами с 21 май 2012, 13:10
Спасибо, очень познавательно, пища для размышлений)

Заголовок сообщения: Re: Гормональная контрацепция: вопросы безопасности

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:01

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Arino4ka, на форуме существует поиск вообще-то, которым нужно пользоваться перед созданием одинаковых тем.

Заголовок сообщения: Можно ли принимать противозачаточные, когда нет секса?

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 20:23

А вот и Я..=)

С нами с 30 май 2012, 19:44
Девочки, рассталась с МЧ и не знаю теперь, что делать с горм. таблетками, я предохраняюсь 1.5 года. Пила я их для контрацепции, но так привыкла уже к ним – нет пмс,, ногти перестали слоиться. Это же ничего, если я их буду пить, когда секса нету? Или вредно?

Заголовок сообщения: Re: Гормональные контрацептивы

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 20:48

Счастливая

minny, вреда от них будет столько же, сколько и во время секса. Главное чтоб организм нормально чувствовал себя и гормональный фон был в норме. Проверить гормональный фон можно у врача.

Заголовок сообщения: Противозачаточные таблетки.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 09:35

V.I.P

С нами с 18 дек 2009, 13:53
Девочки, а какими средствами пользуетесь вы? Если можно более подробно. Сейчас встает вопрос, что я буду принимать?! Врач посоветовал "Ярину" или же "Джесс" или же на свое усмотрение. Вообще с этим выбором я столкнулась впервые, поэтому хочу услышать Ваше объективное мнение, и конечно же - опыт!

Тот, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир.

Заголовок сообщения: Re: Противозачаточные таблетки.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 09:39

Счастливая

Я джес пью уже два года. Мне идеально подошли, так что я довольна :good: И я бы выбрала их потому, что они более современные, чем ярина.

Заголовок сообщения: Re: Гормональные контрацептивы

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 10:11

V.I.P

С нами с 18 дек 2009, 13:53
Katika, Никаких противопоказание не было? Не набрала ли ты на этом фоне лишний вес? Не было ли депрессий? Не понизился ли уровень либидо?

Тот, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.