Если родить в 18 лет?

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 8 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Заголовок сообщения: Re: А как Вы считаете?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 13:04

V.I.P

С нами с 20 ноя 2012, 15:54

Осознанно рожать в 18 я не стала бы. Поэтому в свое время принимала меры и предохранялась.

Мечты сбываются. В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 19:46

V.I.P

С нами с 12 май 2012, 14:14
Маша Триикс, Ну ты знаешь, генофонд то ведь ещё хороший нужно найти для ребенка... А по причине растущей наркомании и алкоголизма среди молодежи, это сложновато сделать... Но проблема даже не столько в этом, а сколько в том, что готова ли сама мама 18 ти летняя рожать, воспитывать. Не, теоретически то может быть и готова, а вот "на практике" трудностей будет немеренно- его ведь не только зачать и родить (что тоже надо сказать, дело нелегкое), но и воспитать должным образом надо- нормально обеспечить, одеть, накормить, всё это вовремя, подмыть, убрать, а уж когда подрастать начнёт, затрат всяких ещё больше будет. Это ведь на всю жизнь, понимаешь ли :baffle: А некоторые мамы до сих пор на своей шее тридцатипятилетних мужиков- сыночек содержат. (это я лично видела). Да и нужно надеяться в первую очередь и полагаться на себя, а то мужчинки то ведь они и такие бывают, что мол, сделал дело и в кусты, в таких случаях ты уже сама должна обеспечить и себя и ребенка, а не на родителей чуть что спихивать. Ты то может и не покушаешь лишний раз, а ребенку то ведь рот не заклеишь :baffle3: Так что хорошееенько подумай, прежде чем прыгать в постель без контрацепции. А аборт делать- это ужас один.
у меня вот одна знакомая аж два аборта делала- я уже где то на форуме об этом писала. Жесть вообще... Есть две соседки ещё, мои ровесницы- 17 лет тоже. Одна на девятом месяце, у другой уже вроде двух или трехмесячный ребенок. не общаюсь с ними, поэтому не знаю, как они справляются, но одна уже замужем, другая отдельно с парнем живёт. Не могу сказать, что парни эти достойные... Но выбор свой они уже сделали. Молодцы, что хоть до аборта не докатились...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 19:49

V.I.P

styusha писал(а):
В 18 лет рожать ненормально

Нормально не нормально- это уже от обстоятельств зависит. Неудобно даже скорее, . Наши прапрабабки и в 13 и в 14 лет замуж выходили, и у них в обществе это считалось в самый раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 13:15

Нетерпеливая Я!

С нами с 11 июл 2012, 21:25
Даже никогда не связывала раннее материнство с крестом на юности. Как по мне, так не надо исключать одно при наличии другого. Если девушка с головой и у нее нормальная поддержка в лице родителей, мужа (если есть), свекров, то ребенок не помеха абсолютно. Сама родила в 25, и все считала, что поздно. Но имею подруг, у которых дети садик заканчивали к этому времени. Обе девочки счастливы были, а уж как счастливы сейчас, когда у них взрослые помощницы всегда рядом. Я завидую им, когда вижу их :big_smile1:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 10:03

V.I.P

С нами с 02 июл 2012, 16:16
Я бы в 18 не забеременела :big_smile1: Потому что нынче огромный выбор контрацептивов, и даже при полном доверии и заверениях мужчины что "всё будет хорошо", надеялась только на себя. Сейчас у меня есть образование, официальная работа, муж и любящий мужчина рядом, собственная жилплощадь и я могу себе это позволить. Но опять же, аборт я бы не сделала никогда. Так что... :baffle:

Счастье есть!!!

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 12:40

Надо хорошенько подумать. Не думаю что оставила бы ребенка. Хотя это многое зависело бы от отца ребенка.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 15:48

V.I.P

А у меня знакомая одна недавно в такую ситуацию попала: у парня во время оргазма порвался презерватив, теперь она хочет рожать, а ей всего 18... Причем парень не хочет этого и вообще говорит об аборте- вот это вот ужас.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 10:55

V.I.P

С нами с 02 июл 2012, 16:16
Happiness, ну ничего ужасного тут нет, если она сама готова. Ужасно, это когда бесплодна или после аборта детей не можешь иметь.

Счастье есть!!!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 22:53

Принцесса Star-Girl

С нами с 28 авг 2010, 10:43
Самая лучшая,Не знаю мне бы в такой ситуации было бы плевать, кто и что скажет.
Лично я осознано не стала бы заводить семью. Только по случайности. Но надеюсь я буду внимательна и такого не произойдет. На аборт бы не решилась, даже если родители и мч против.

Заголовок сообщения: Re: Если родить в 18 лет?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 23:41

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 16 июл 2012, 17:35
Я бы не стала осознанно рожать в 18, но если бы получилось так, что забеременела, то на аборт бы никогда и ни за что не пошла бы.

Самая крепкая защита женщины - любовь её мужчины.

Заголовок сообщения: Re: Если родить в 18 лет?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 07:37

V.I.P

Юль, Я написала о том что парень говорит об аборте и что это ужасно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.