Страница 7 из 12 [ Сообщений: 112 ]
На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12 След.
toti |
Заголовок сообщения: Re: Стихи о любви |
Душа Star-Girl Сообщения: 463 |
Я задыхаюсь от тоски, От глупой, пагубной тревоги. Терзает памятью виски И нет просвета на дороге. Кто предал и уже не раз, Тот будет предавать и дальше. Затянет боль сиянье глаз И на печаль я стану старше. Моя любовь и боль моя, Всегда со мной, они едины. И лишь рассвет увижу я, Всплывают памяти картины. В душе надежды пустота, Я задыхаюсь от печали. Любви исчезла красота, Всё, чем жила я, растоптали. Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
toti |
В моем городе дождь.
Льются слезы с небес. Ты меня в нем не ждешь... Я не жду тебя... Здесь, В свете ярких огней, Я тону в пустоте... Сквозь завесу ночей Тяну руки к тебе... Может быть, дотянусь... Нежность в пальцы собрав, Я едва прикоснусь... Свое сердце отдав... В моем городе дождь. Просто капли дождя... Пусть меня ты не ждешь... Просто... Я жду тебя... ![]() Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
toti |
В моем ярко-вишневом небе опять ни одной звезды...
А город смотрел и тянул лунный свет из лужиц. Мне так не хотелось ждать полночь, чтоб развести мосты: "Пусть разводит кто-то другой..." - третью вкурить, нахмурясь - Нет, не помогает...Здесь и пачкой уже не отделаться... В какой точке разница?! Ведь можно мне все по-другому Нарисовать...Улицу, за углом у которой две лестницы: Одна - в пропасть, другая - в небо...И чтоб выбрать раза со второго. А завтра - опять зима и охрипшие от простуд качели, Пепельница, полная окурков и паршивого настроения В заплатках грусти...А мне ведь в Штаты в апреле Ловить по крышам небоскребов разницу во времени... Подальше, подальше от серости будничных улиц, И не слушать наставления мамы о Мендельсонах и вальсах... В вишневое небо глаза...И третью вкурить, нахмурясь: "Случайно ль у Статуи Свободы нет кольца на безымянном пальце?" Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
toti |
Пустая страничка, пустые слова,
И кажется жизнь, давно уж прошла И кажется мир, застыл навсегда И только лишь слезы, текут как вода Ей трудно, ей больно, и в сердце война Он бросил ее, а она - все еще в него влюблена Любит его, верит и ждет, Что скоро они будут снова вдвоем И только внутренний голос ей шепчет забудь Прости, отпусти и дальше живи Ну, дурра пойми, он не любит тебя, не жди Не жди ты звонка, и встреч не ищи Не любит, не любит пойми Забудь ты его, открой новый лист, И с новой странички жизнь свою начни... Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
toti |
новь на улице дождь и слякоть...
Из окна я смотрю на город. Почему-то хочется плакать, Понимая, что ты мне дорог. Тонкий winston и струйка дыма... Долгий взгляд в никуда устремлен. Дни и ночи проходят мимо - Наша жизнь - как нелепый сон. Ты стоишь. Молча куришь рядом, Тоже смотришь куда-то вдаль Безразличным, холодным взглядом. Мы теряем друг друга. Жаль... Затушу сигарету нервно - Рядом ты. Самый близкий, родной... Докурили. Скажу я первой, Что мне нужно остаться одной. Мы быть вместе с тобой не можем. И не можем быть друг без друга... Почему у нас все так сложно? Себя сами загнали в угол.. Постоим, помолчим с тобою... Еще выкуришь ты сигарету... Дальше что? Кто всему виною? Нам, увы, не найти ответа... Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
toti |
Я ушла от тебя навсегда
Я ушла от тебя навсегда… Больше нет тебя рядом со мною. Не оставлю в душе и следа И любовь мрачным небом укрою. В моем мире опять пустота, Там отсутствуют яркие звезды. Говорю: "Неужели одна?" И любовь окликать уже поздно! И теперь уж навеки забыты Все те чувства, которые были, И мечты ненавистно разбиты, Затерявшись во мгле черной пыли. Я ушла от тебя навсегда, Но обидней всего мне на свете, Что ушла в этот раз я сама, И сама я за это в ответе. Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
toti |
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение, Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле. Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления, Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах, ни во мгле. Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно, Я тебя увидал - как слепой вдруг расширит глаза. И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна, Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза. Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами. Я спросил: "Хорошо, что в душе преломляется лед?" Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами. И люблю - и любовь - о любви - для любимой — поет. Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
V.I.P Сообщения: 2833 |
Так твердолобы
И своенравны, Но стоит скинуть С себя одежды – Равны друг другу, Друг другу равны, Не замечаем Различий внешних. Душа при встрече Узнает душу И ей навстречу Скользнёт отважно. И то, что кто-то Был раньше лучше Мгновенно станет Совсем не важно. Ведь вместе к небу Летим ликуя И по земле Как скитальцы бродим… По обе стороны Поцелуя Простое счастье Своё находим… Пусть твердолобы И своенравны. Мы уникальны, Сильны и всё же Равны друг другу, Друг другу равны, Живём друг другом И дышим тоже. Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
toti |
Боль разлук
Привкусом боли горчит разлука, Ветер холодный срывает листья. Время неспешно идёт по кругу Тихо, бесшумно, походкой лисьей… Серой стеной равнодушных ливней Нас разделяет с тобою осень. Как мне тебя не хватает, милый… Мы друг без друга скучаем очень… Нежность свою сохранить сумеем Мы, в ожидании новой встречи… Наша любовь с каждым днём сильнее, Только она боль разлук излечит. Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
toti |
Опасно чувствами играя, Мы оба странные весьма, Уже дошедшие до края И не сошедшие с ума. И я желания не скрою, - Не знаю лишь - чего мы ждем? - Когда в конце-концов с тобою С ума мы все-таки сойдем!... *** Как мне забыть вас навсегда? Избавиться от всех страданий. О вас не думать никогда И с вами не искать свиданий. Как я смогу забыть все то, Что сердцу мило и любимо! Сказать себе, что все прошло. Как трудно, как невыносимо. *** Когда уходит почва из под ног, Когда совсем я ухожу в мечты, Когда и сам бы черт мне не помог, Я знаю, есть спасение. Это - ты! Да, заглянуть в глаза я не смогу, Но чувствую тепло любимых рук... С тобою рядом от себя сбегу! И я забуду обо всем вокруг... Ты - жизнь моя! И смысл ее - в тебе! О ком все мысли? Просто догадаться... Не стану я противиться судьбе! Я жду. И знаю, что смогу дождаться. Мигнет в ночи огромный самолет, А я ему отвечу улыбнувшись... Душа оттает, сердце запоет, И жить начну я заново, очнувшись! *** Любовь с ума нередко сводит Без лишних слов и суеты. И, словно летний день, проходит, Оставив мокрыми цветы. И что-то встанет между нами – Не объяснить и не понять; И что-то станет вечерами Нас друг от друга отдалять. И только темень голубая Да сладкий запах чайных роз Ворвутся в дом, напоминая Мне теплоту твоих волос, Мечтами душу растревожат В невозмутимости ночной. И так захочется, быть может, Опять услышать голос твой. Но чуда все-таки не будет, Не оборвется чуткий сон – Не зазвенит и не разбудит Прижатый к сердцу телефон. *** Без любви не может даже птица. Разве в нашей жизни не бывает, Человеку хочется влюбиться Он полюбит, а его бросают. И тогда огромную обиду Он в душе напрасно прячет. Он молчит, молчит для виду, Он молчит, а сердце плачет. Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
toti |
Заголовок сообщения: Re: Наш цитатник |
Полыхает осень
Заревом рябин, И никто не должен В мире быть один. Если даже в сердце Снег и холода, Ты же понимаешь, Снег не навсегда. Словно зажигая От свечи свечу, Кто-то вдруг прижмётся К твоему плечу. И, быть может, счастье Ты своё найдёшь, И случится сразу Всё, чего ты ждёшь. Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 7 из 12 |
[ Сообщений: 112 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0