Страница 9 из 12 [ Сообщений: 118 ]
На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
Принце$$а |
Заголовок сообщения: Re: Как правильно говорить...? |
V.I.P Сообщения: 2833 |
Криськ@, запасной, то же, что и запасный, означет выход для крайней необходимости. чаще встречается запасной Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Криськ@ |
Кокетка Сообщения: 90 |
Принце$$а, спасибо)
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
а как правильно говорить дверями или дверьми? нет носков или носок?
почему пишем "что", говорим "што", пишем "чтение", но не говорим "штение"? Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Квазёзя |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 24 |
А у меня на работе начальник отдела говорит: "звОнит", "ихние", "дОговор","нАчать"...Вообщем мрак.
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Богиня любви Сообщения: 3564 |
Принце$$а писал(а): а как правильно говорить дверями или дверьми? дверьми на сколько я знаю ![]() Принце$$а писал(а): нет носков или носок? носок,кажется. ![]() тОрты,бАнты,жалюзИ. Мы когда к ЕГЭ готовились у нас доп.занятия были. Препод сказала что в словарь занесли оба варианта слова творог. Творог и творог ![]() Квазёзя писал(а): А у меня на работе начальник отдела говорит: "звОнит", "ихние", "дОговор","нАчать"...Вообщем мрак. О ,это не для моих ушей. Я звОнит с трудом терплю от парня и от кучи друзей... |
Вернуться к началу | |
Мия |
V.I.P Сообщения: 3331 |
Принце$$а
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?all= ... %25F0%25E5 как видишь,трудовичка всё таки не права http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= ... 5%F4%E8%F1 а тут пишут что и так и так правильно))) Люблю этот форум
|
Вернуться к началу | |
LOVEgirl |
Просто ОНА Сообщения: 1077 |
Квазёзя писал(а): "звОнит", "ихние", это два слова которые меня бесят больше всего))) Квазёзя, не завидую тебя...ведь и поправить нельзя...начальник как никак... я вообще не понимаю как можно быть кем то высоким по чину и говорить не правильно... Криськ@, на счет ихние нашей Татьяне Ефимовне респект)))я запомнила на всю жизнт)) "Today You Are You, That Is Truer Than True. There Is No One Alive Who Is Youer Than YOU."
|
Вернуться к началу | |
Криськ@ |
Кокетка Сообщения: 90 |
Квазёзя, "ихние"...кошмар!
LOVEgirl, да!!!))))) а Елене Викторовне за звонИт,а не звОнит ![]()
|
Вернуться к началу | |
LOVEgirl |
Криськ@, да да)))а как вам такие слова типо смОтреть и тд?
"Today You Are You, That Is Truer Than True. There Is No One Alive Who Is Youer Than YOU."
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
LOVEgirl, ну про "смотреть" 1 раз слышу
![]() Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
LOVEgirl |
тебе надо с нами на физику сходить...и не такое услышишь...меня на этих уроках всю передергивает от такого количества не правильных ударений)))
"Today You Are You, That Is Truer Than True. There Is No One Alive Who Is Youer Than YOU."
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 9 из 12 |
[ Сообщений: 118 ] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2