Handmade не только хобби

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 5 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Handmade не только хобби

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 22:27

STAR

С нами с 28 апр 2009, 10:00
Девочки, я вот тут подумала: среди нас много мастериц, которые из всего, что плохо лежит могут сотворить действительно восхитительную вещь, не правда ли? Чего только стоит мыльный шедевр Miss Misery "Лягушонок" или работы других девочек в теме "Мыловарение"!

Бесценно, скажете вы? А я думаю, что это неправильно. Каждая вещь, в которую ты вкладываешь силы и мастерство, должна иметь свою вполне осязаемую ценность, которая будет шуршать в кошельке! Ну сделали вы свой очередной шедевр, ну собрали кучу положительных возгласов толпы зевак, а что дальше? Талант на полочку, а мылом ноги мыть перед сном?

Спорим, что многие из нас мечтают хорошо зарабатывать и при этом заниматься любимым делом! Зачем же мы тогда осваиваем профессии с модными названиями, типа: мерчендайзер, менеджер или специалист по PR, - если нам нравиться вышивать крестиком, плести бисером, варить мыло, выдумывать оригинальные аксессуары, разукрашивать сумки? Что теперь талант не в моде, лучше заниматься чем-то более прикладным и главное - с красивым названием? А вот и нет!

Вот пожалуйста, посмотрите. Ярмарка мастеров: такие же девчонки и мальчишки как мы с вами уже зарабатывают на своем таланте.

Кто сможет мне возразить, что мыло ручной работы Мисс Мизери хуже этого:
Изображение

А такое мыльце оценивается на ярмарке мастеров в 220 рублей. Вот так вот!

К чему я затеяла весь этот сыр-бор? А к тому, что мы тратим полжизни, занимаясь непонятно чем, а потом оставшуюся жизнь сожалеем о том, что потратили полжизни, непонятно чем занимаясь. Ну не бред ли?!

Кто сказал, что нельзя хорошо зарабатывать занимаясь любимым делом? Можно, даже нужно! Стоит прислушиваться к своему сердцу, как бы банально это не звучало, и творить, творить, творить. Будет талант, появятся и материальные блага.

А тем, кто пока не нашел в себе золотую жилку - мой совет. Ищите! Тот, кто ищет, как известно, всегда найдет. Начните с того же www.hand-made.ru в поисках себя. Кто знает, возможно, скоро я буду стоять в очереди за поделками одной из вас :smile:

Ох и нафилософствовала я тут. А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своими соображениями, не скромничайте!

Изображение

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Handmade не только хобби

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 14:50

Такая, какая есть!

С нами с 22 апр 2010, 10:18
Вот почитала я тут твое философствование, Яна, и вспомнила: года два назад ходила в кружок шитья, пришла однажды девушка, она тогда уже почти не ходила... Ну к чему я это. Она начала шить сумки (и вроде не только сумки, но еще и одежду) подружкам, а подружки платили ей за это. И фантазия у человека была. Сумка в форме отрезанного арбузного куска - бы ни за что не догадалась.
Думаю, может тоже начать делать что-нибудь интересное и необычное... Может, так и денег на учебу накоплю? :smile:
Так что, девушки, давайте начинать что-нибудь новое...

summer

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 15:36

Душа Star-Girl

С нами с 09 ноя 2009, 22:11
Я нашла в себе эту самую золотую жилку, уже лет 8 плету из бисера, изредка продаю свои изделия)
Я согласна с Яной, любимым делом можно зарабатывать деньги. Этим убиваешь 2х зайцев сразу: занимаешься любимым делом и получаешь денежку).

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:43

STAR

Vлюбленная писал(а):
Пришла однажды девушка, она тогда уже почти не ходила...

Вот-вот. Почему нужно ослепнуть, потерять часть тела, чтобы начать шевелить булками? Нужно брать от жизни все и сразу. Потом может быть поздно...

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 21:24

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
pussygirl писал(а):
Делитесь своими соображениями, не скромничайте!

У моей мамы есть хобби - вышивка крестиком и бисером. Картины просто супер. Жаль только годятся они для подарков.Покупать такой товар не хотят. Не знаю почему...А вы? Но это не главное. Моя мама делает это не ради денег. Вышивка- это ее отдушина, ее отдых, ее релакс...Это реализация ее способностей.Не спорю, очень приятно, когда твое творение оценено не только близкими и друзьями, но таких случаев не так и много, увы. Сейчас, когда картин скопилось довольно много, у нее возникла идея о том, чтобы заработать на этом деньги.Как оказалось, сделать это довольно нелегко. :sad: :baffle3:

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 21:38

Душа Star-Girl

С нами с 09 ноя 2009, 22:11
МаленькаяЯ писал(а):
у нее возникла идея о том, чтобы заработать на этом деньги.Как оказалось, сделать это довольно нелегко.

Многие люди смотрят на изделие, восхищаются. Потом когда говоришь цену и них сразу такое выражение лица становится, как будто лимон целиком съели.
А ведь в изделие вкладываешь свой труд, душу. Не хочется отдавать это за копейки.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 22:01

STAR

Marishka, пусть такие скряги идут лесом. Если человек не готов заплатить за единственную в своем роде вещь, уникальную, ручной работы пусть идет лесом. Хоть один человек, который оценит работу по достоинству, найдется. А больше и не надо.

Берут же дорогущие машины ручной сборки...

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 23:20

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
Marishka писал(а):
когда говоришь цену и них сразу такое выражение лица становится, как будто лимон целиком съели.
А ведь в изделие вкладываешь свой труд, душу. Не хочется отдавать это за копейки.

В том то и дело, что ЦЕНА приемлима!!!С учетом ВСЕХ затрат, кроме ТРУДА, можно сказать, что изделие достается им практически даром!
pussygirl писал(а):
человек не готов заплатить за единственную в своем роде вещь, уникальную, ручной работы

В том то и дело.Эксклюзив-вещь ценная, но немногие это понимают.Проще сходить на базр, отовариться шерпотребом и быть довольным :sad:

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 00:10

STAR

МаленькаяЯ, может вы с мамой не там искали клиентов? Если город небольшой, то с этим вообще проблема. Попробуйте в сети поискать, разместитесь на том же Hand-Made.ru.

Забабахайте чего-нибудь оригинального, креативненького. Молодежь с руками оторвет!

Вот у Лебедева мне нравится:
Изображение
или
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 09:02

V.I.P

С нами с 26 янв 2010, 11:46
Яночка, спасибо за тёплые слова :smile: Очень приятно.
Мы с мамой уже начали мыло продавать) И не только мыло.
Кстати, исходя из нашего опыта, на таких сайтах, сидят в основном, как раз-таки рукодельницы и творцы. Самое выгодное - создать группу ВКонтакте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.