Страница 1 из 2 [ Сообщений: 14 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Virginia Slims |
Заголовок сообщения: Удаление волос дурманом обыкновенным |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 171 |
ЕЩЁ ОДИН СПОСОСБ УДАЛЕНИЯ ВОЛОС!!))) Сама не пробовала, но много хороших отзывов слышала и чиатла в нете:)
Дурман обыкновенный используется в народной медицине для удаления нежелательных волос: 150 грамм высушенного дурмана обыкновенного (Datura stramonium) залить 1 литром воды. Кипятить на медленном огне, пока не получится 200-250 миллилитров. Остудить, процедить и перелить в любой, плотно закрывающийся сосуд. Готовый отвар может храниться в холодильнике очень долго. Все работы проводить только в хорошо проветриваемом помещении. Использование: 2-3 раза в день ватным тампоном, смоченным в отваре, протирать те участки тела или лица, на которых Вы желаете удалить волосы (прежде, чем приступить к процедуре, необходимо проверить кожу на предмет аллергической реакции на отвар дурмана, например, на внутренней стороне локтя). Постепенно волосы начинают выпадать сами по себе. Как скоро это произойдет – зависит от качества травы и индивидуальных особенностей Ваших волос – у кого-то начинают выпадать уже через несколько дней, а кому-то приходится пользоваться отваром 3-4 месяца. Некоторые делают такую ошибку – бросают пользоваться отваром уже через 1-2 недели, т.к. не видят результатов. Не повторяйте этих ошибок: чтобы удалить крепкие здоровые волосы необходимо значительно больше времени. Для большего эффекта перед удалением желательно кожу распарить в горячей воде, чтобы расширились поры. Так как волосы имеют несколько стадий развития, процедуры необходимо повторить не менее 1-2 недель. Постепенно подавляется деятельность волосяной луковицы, волос слабеет и в последствии перестает расти.
|
Вернуться к началу | |
Ксюшечка |
V.I.P Сообщения: 1338 |
А что такое вообще Этот Дурман обыкновенный????Где его можно купить?
Найдешь лучше меня, найдешь хуже меня. Но такую как я не найдешь никогда!!! )))))
|
Вернуться к началу | |
ОльчиК=) |
V.I.P Сообщения: 1029 |
Ксюшечка писал(а): А что такое вообще Этот Дурман обыкновенный????Где его можно купить? да мне тоже интересно где его можно купить? |
Вернуться к началу | |
Ксюшечка |
ОльчиК=), а не страшно будет им пользоваться?
Найдешь лучше меня, найдешь хуже меня. Но такую как я не найдешь никогда!!! )))))
|
Вернуться к началу | |
ОльчиК=) |
Ксюшечка писал(а): ОльчиК=), а не страшно будет им пользоваться? ну вообще первый раз слышу об этом... так что страшно попробовать |
Вернуться к началу | |
Virginia Slims |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 171 |
Дурман - трава, вроде как наркотическая..)))
Ну на счет купить, то можно у бабок на рынке, которые травами разными торгують..) Из отзывов людей, которые это делают, можно сделать вывод. что это не так страшно как кажеться на первый взгляд..) Но сама пока не рискнула - ищу траву)))
|
Вернуться к началу | |
Ксюшечка |
Дурман обыкновенный - однолетнее растение семейства пасленовых (Solanaceae), высотой до 120 см. Корень веретеновидный, белого цвета. Стебель прямостоячий, ветвистый, дудчатый, внутри полый. Листья крупные, очередные, суженные в черешок, с крупными выемками и острыми зубцами, при растирании издают неприятный запах. Цветки крупные (до 12 см), белые, одиночные, расположенные в пазухах листьев и развилинах стебля, имеют одуряющий сладкий запах. Венчик спайнолепестной, с длинной трубкой и широким колокольчатым отгибом. Плод -прямостоячая яйцевидная коробочка, покрытая снаружи острыми зелеными шипами (длиной до 1 см). В коробочке от 500 до 800 семян. Семена крупные, матово-черные, сплюснуто-почковидные, прорастают весной. Цветет в июле - сентябре, плоды созревают с июля до октября. Размножается семенами. Распространен в европейской части СНГ, Крыму, Западной Сибири, на Украине и Кавказе. Растет дурман на свежих почвах у жилья, на пустырях, мусорных местах, по склонам оврагов и речных берегов. Избирает богатые, рыхлые и достаточно влажные почвы. Встречается обычно куртинами, реже рассеянно.
Растение очень ядовито! Фармакологические свойства. Для дурмана обыкновенного характерны общие фармакологические свойства атропиноподобных соединений, которые определяются в основном как м-холинолитические средства, блокирующие функциональную активность м-холинореактивных систем организма. В нативном виде дурман обыкновенный используют для приготовления комплексных растительных препаратов, действующих на гладкую мускулатуру бронхов за счет наиболее активного левовращающегося алкалоида - гиосциамина. Гиосциамин оказывает выраженное бронхорасширяющее действие, тонизирует и возбуждает дыхательный центр. Кроме того, он понижает тонус гладкомышечных органов, уменьшает секрецию потовых, слюнных и желудочных желез и секрецию поджелудочной железы, а также уменьшает вагусное влияние на сердце. Найдешь лучше меня, найдешь хуже меня. Но такую как я не найдешь никогда!!! )))))
|
Вернуться к началу | |
Ксюшечка |
Заголовок сообщения: Re: Удаление волос дурманом обыкновенным |
Меня этот способ заинтриговал
![]() Найдешь лучше меня, найдешь хуже меня. Но такую как я не найдешь никогда!!! )))))
|
Вернуться к началу | |
ОльчиК=) |
и меня...давай ты попробуешь и мне расскажешь?
![]() |
Вернуться к началу | |
Ксюшечка |
ОльчиК=), давай.вот только где ее найти
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 14 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8