Страница 1 из 4 [ Сообщений: 32 ] На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Onvali |
Заголовок сообщения: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Тушеные помидоры.
Свежие помидоры, тушеные на сливочном масле с чесноком, - отличный гарнир! На 4 порции: в одной порции - 70ккал Жир -5,5г Ингридиенты: 450г свежих помидоров 15г сливочного масла 1 1/2ч.л. растительного масла 2 мелко нарезанного стебля зеленого лука 1 ст.л. томатной пасты 1 мелконарезанный зубок чеснока 1 ч.л. сахара Способ приготовления: Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и вырезать сердцевинку. Разогреть на сковороде масло, положить зеленый лук, пассировать на среднем огне 1 минуту. Добавить томатную пасту и хорошо размешать. Положить чеснок, затем помидоры, посыпать сахаром, посолить, поперчить, тушить на среднем огне 2 минуты.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Курица, запеченная в духовке
Продукты: -куринная грудка без кожи, 125 гр/125 ккал -лук репчатый, 30 гр/15ккал -горошек зеленый консервированный, 20 гр/20 ккал -помидорка, 100 гр/20 ккал -майонез хелманс, супер легкий, 20 гр/20 ккал Итого: 200 ккал варьируется за счет продуктов и их количества Приготовление: Филе грудки отбить, посолить, поперчить, ипользовать люьимые специи, зелень. На противень выложить лук, нарезанный тонкими полукругами. Масло, и т.д. использовать не надо, за счет чего и происходит экономия ккал, но и не пдгорает, т.д. за счет лука. На противень выложить лук - по размеру филе грудки. Сверху на лук положить подготовленное филе. Посыпать горошком, порезать помидор тонкими кружочками и выложить поверх. Смазать все майонезом и в подогртую духовку на пол часа.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Куриное рагу
- 0,5 кг куриного филе - 4 маленькие луковицы - 1 кабачок - 2 болгарских перца - 1 зубок чесночка - растительное масло(немного) - соль и перец по вкусу Овощи очисть,из перца удали сердцевину. Кабачок и перец порежь пластинками, лук на половинки. Филе порежь на кусочки. Подрумянь его на растительнои масле, добавь овощи, приправь, туши под крышкой минут 15. Блюдо готово! Рецепт рассчитан на 4 порции.В одной порции всего150 ккал. Всем приятного аппетита!!!
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Суп из овсяных хлопьев с фруктами
1 л воды 3 ст. л. овсяных хлопьев (370 ккал на 100 гр) свежие или консервированные фрукты (яблоки(45 ккал на 100 гр), апельсины(40 ккал -//-), груши(44 ккал -//-), киви(49 ккал -//-)), можно сухофрукты (там побольше калорий) 0,5 л молока (2,5% жирн.=260 ккал) 1 ч. л. сливочного масла (780 ккал на 100 гр) сахар по вкусу (400 ккал на 100 гр) изюм (287 ккал на 100 гр) Овсяные хлопья (лучше обычный геркулес) сварите в небольшом количестве воды на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте в кастрюльку 0,5 литра молока, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите по вкусу. Теперь положите в суп фрукты, предварительно хорошо промыв их, очистив от кожицы, удалив косточки и нарезав небольшими кусочками. Если решили добавить изюм, промойте его, обдайте кипятком, проварите с сахаром в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут. Яблоки, абрикосы и другие сухофрукты надо обязательно сначала потушить в сиропе и только потом отваренные фрукты вместе с сиропом добавить в готовый суп. Суп из овсяных хлопьев с фруктами можно есть как горячим, так и холодным. Кому как нравится. Это блюдо не только очень питательное, но и вкусное и полезное. Подавайте его как на завтрак, вместо привычной каши, так и в качестве десерта после обеда.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Фруктовый коктейль
Ингридиенты: 250 граммов нежирного йогурта без сахара 1/3 стакана снятого молока полстакана замороженной черной смородины, малины или земляники Поместите все ингредиенты в миксер и как следует взбейте. Вылейте смесь в стакан и ешьте ложкой. Рассчитано на одну порцию. Питательная ценность (на порцию): 169 калорий, 30 граммов углеводов, 12 граммов белков. Бананово-молочный коктейль Ингридиенты: Половина банана 1 стакан соевого молока 1 чайная ложка растворимого кофе Нарезанный ломтиками банан заранее заморозьте в морозильнике. Тщательно взбейте все ингредиенты в миксере. Налейте смесь в высокий стакан. Рассчитано на одну порцию. Питательная ценность (на порцию): 214 калорий, 40 граммов углеводов, 6 граммов белков, 4 грамма жиров.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Сырный суп
На 7 порций понадобится: 250 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 60 г сливочного масла, соль, перец по вкусу Воду вскипятить (в кастрюле объемом 3.5 литра), развести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу. Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в трети сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон. Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон. Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон. Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса. При желании суп можно готовить так же, но на бульоне из куриных грудок. А грудки мелко нарезать и добавить в готовый суп. Примерная питательная ценность 1 порции - 225 ккал.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Горячий грейпфрут
1 грейпфрут 0.5 ч.л. сл. масла 1 ст.л. жидкого мёда 0.5 ч.л. корицы. Грейпфрут вымыть и разрезать пополам. Каждую половинку посыпать корицей, полить ч. л. мёда и добавить четверть ч.л. сл. масла. Поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 8-10 минут.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Окрошка из фруктов
В окрошку входят яблоки (лучше кислых сортов), абрикосы, вишни, дыня, зеленый салат, сметана, простокваша, сахар или его заменитель. Яблоки очищают, абрикосы ошпаривают и вынимают из них косточки, из вишен также вынимают косточки (это легче сделать при помощи специальной машинки), затем очищают дыню. Все очистки от яблок промывают, заливают кипятком, закрывают крышкой, дают постоять 1,5-2 часа и потом процеживают. Абрикосы, дыню и яблоки нарезают кубиками, салат мелко рубят. Все смешивают, разводят фруктовым настоем, добавляют сметану, простоквашу и сахар (заменитель). Суп едят холодным.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Салат из яблока и сельдерея
2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. лимонной цедры 2 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. винного уксуса 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого чёрного перца 2 сочных твердых яблока 3-4 стебля сельдерея 1 маленькая луковица салат латук зелень 1. Смешать венчиком в мисочке компоненты для соуса. 2. Яблоки очистить от семян и порезать тонкими пластинками. Мелко порезать луковицу и сельдерей. Смешать яблоки, лук и сельдерей. 3. Выложить в тарелку на салатные листья, яблоки, полить соусом и посыпать мелкопорезанной зеленью Очень люблю:)
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Постные голубцы
Ингредиенты 1 кочан капусты, 150 г гречневой крупы, 200 г подсолнечного масла, соль по вкусу. Для соуса 25 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 20 г муки пшеничной, 20 г растительного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Очистим кочан капусты, опустим в подсоленный кипяток и варим 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде, а затем осторожно разбираем капусту на листья. Заворачиваем в них гречневую кашу и перевязываем нитками. В гречневую кашу предварительно добавляем растительное масло и соль. Обваливаем голубцы в сухарях и обжариваем на растительном масле. Готовим соус Грибы замачиваем на 3-4 часа, отвариваем. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с мукой, добавляем грибной бульон, мелко нарубленные грибы, перец и еще раз кипятим. Голубцы подаем с грибным соусом.
|
Вернуться к началу | |
Страница 1 из 4 |
[ Сообщений: 32 ] | На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |
STAR-GIRL.RU - женский форум, форум для девушек, форум-девичник или даже своеобразный женский клуб по интересам онлайн. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, о секс, о беременность и родах, о похудении. И это прекрасно! Знайте, мы не лучшие - мы единственные!
Женский форум STAR-GIRL.RU - женщина, но девушка в душе.
СтарГерл работает на базе