Страница 2 из 4 [ Сообщений: 32 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Постные голубцы Ингредиенты 1 кочан капусты, 150 г гречневой крупы, 200 г подсолнечного масла, соль по вкусу. Для соуса 25 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 20 г муки пшеничной, 20 г растительного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Очистим кочан капусты, опустим в подсоленный кипяток и варим 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде, а затем осторожно разбираем капусту на листья. Заворачиваем в них гречневую кашу и перевязываем нитками. В гречневую кашу предварительно добавляем растительное масло и соль. Обваливаем голубцы в сухарях и обжариваем на растительном масле. Готовим соус Грибы замачиваем на 3-4 часа, отвариваем. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с мукой, добавляем грибной бульон, мелко нарубленные грибы, перец и еще раз кипятим. Голубцы подаем с грибным соусом.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Борщ-пятиминутка
Требуется 2 свеклы, 3 средние моркови, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, капуста (0,5 среднего кочана). Способ приготовления Свеклу, морковь, лук очистите, натрите на крупной терке, добавьте растопленное сливочное масло или маргарин и оставьте на 20-25 мин. В кипящую воду или бульон добавьте нарезанную соломкой капусту, подготовленные овощи, доведите до кипения, варите 3-5 мин. Настаивайте 10-15 мин без нагревания.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Плов с курицей и овощами
Ингредиенты (на 4 порции) 500 г куриных грудок без кожи и костей 2 нарезанные луковицы 15 г (1 cт. л.) сливочного масла 225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек) 15 г (1 cт. л.) молотого красного перца соль и молотый черный перец 2 промытые луковицы порея 150 г длиннозерного риса 125 г нарезанных шампиньонов 250 мл куриного или овощного бульона 4 очищенных нарезанных помидора 1-2 cт. л. нарубленной зелени Способ приготовления Куриные грудки отбить скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать сковородку сливочным маслом. Положить курицу, затем обжаривать без крышки 5 минут. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить 20 минут до полуготовности риса. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Посыпать зеленью петрушки и подать. На заметку Подавать со свежим хлебом-багетом. Блюдо получится вкуснее, если запекать плов в духовке. Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Голубцы
Ингредиенты (на 6 порций) 12 больших промытых капустных листьев 55 г кедровых орехов 175 г длиннозерного риса 55 г изюма 8 молодых луковок соль и молотый черный перец 1 cт. л. рубленого свежего базилика сок 1 лимона 1 cт. л. рубленой свежей мяты 30 г (2 ст. л.) оливкового масла 1 cт. л. рубленого зеленого лука 150 г нежирного натурального йогурта 115 г салатного огурца Способ приготовления Острым ножом срезать толстые жилки капустных листьев. Опустить листья в горячую воду на 30 сек. Вынуть шумовкой и дать стечь, затем разложить на поверхности. Рис положить в кипящую воду, чтобы он был полностью покрыт водой, и варить 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Мягкий рис промыть и дать стечь. Молодые луковки нарезать вкось на кусочки. Смешать лук и рис с остальными продуктами, кроме 1 ст. л. оливкового масла, йогурта и огурца. Все хорошо перемешать. 2 ст. л. смеси положить на капустный лист и придать ему продолговатую форму. Загнуть края листа и придать голубцу четырехугольную форму так, чтобы начинка была полностью закрыта. Положить голубцы швом вниз на дно формы для запекания и смазать оставшимся маслом. Залить горячей водой, чтобы голубцы находились в ней примерно наполовину. Накрыть форму фольгой, осторожно прижать ее к верхней части голубцов, чтобы не сдвигались. Запекать в нагретой духовке при 190 градусах в течение 30-40 минут. За это время очистить огурец (кожуру сохранить) и нарезать его вдоль на четыре части. Вырезать семена и нарезать мякоть и половину кожуры на очень мелкие кусочки. В миске смешать огурец с йогуртом, накрыть крышкой и охладить. Вынуть готовые голубцы из формы, дать стечь жидкости и подать, полив йогуртовым соусом с огурцом. На заметку Голубцы подают как теплыми, так и холодными с печеным картофелем или с хлебом. Вместо капустных листьев можно использовать виноградные, вместо лимонного сока - сок лайма. Голубцы можно приготовить на день раньше и держать в холодильнике в той же форме, в которой они готовились, не сливая жидкость.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Шашлык из индейки
Ингредиенты (на 6 порций) 1,25 кг индейки без кожи соль и молотый черный перец 2 ч. л. рубленого свежего шалфея 115 г постного бекона (без жира и кожи), нарезанного ломтиками 1 нарубленная веточка свежего розмарина сок 1 лимона листья шалфея (целиком) 15 г (1 ст. л.) оливкового масла листья шалфея для украшения Способ приготовления Вынуть из индейки кости и нарезать мясо по возможности одинаковыми кубиками. Рубленый шалфей, розмарин, лимонный сок и оливковое масло поместить в большую посуду, посолить и поперчить. Перемешать и положить кубики индейки так, чтобы они были покрыты маринадом. Еще раз хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Ломтики бекона разрезать вдоль, затем поперек. Свернуть бекон в рулетики, примерно равные по величине кубикам индейки. Свернутый бекон, мясо и листья шалфея попеременно нанизать на шампуры. Положить шампуры на решетку и жарить в нагретом на среднюю мощность гриле 30 минут. Часто переворачивать и смазывать маринадом. Подать сразу же, украсив листьями шалфея. На заметку Подавать с питой (арабским хлебом) и салатом либо с вареным рисом. Индейку можно заменить курицей или постной свининой, сок лимона - соком лайма или апельсина, бекон - нежирной копченой грудинкой.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Сытный салат
Ингредиенты 6 средних картофелин 3 средних помидора 2-3 огурца (можно малосольные) 1 крупная луковица подсолнечное масло соль по вкусу Способ приготовления Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Нарезать помидоры, огурцы, репчатый лук. Все смешать, полить маслом, посолить.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Холодник диетический
Требуется Квас – 1 л Свекла молодая с батвой – 0,5 кг Огурцы – 2 шт. Лук зеленый – 50 г Специи, сахар, соль – по вкусу Масло оливковое – 1 ст. ложка Способ приготовления Тщательно промыть свеклу и ее листья, положить корнеплод в небольшую кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен еле скрывать овощ, приблизительно 0,5 л воды) и варить на слабом огне 30 минут, затем положить в кастрюлю предварительно ошпаренную кипятком батву и варить еще 2-3 минуты. Свеклу и листья вытащить из отвара, остудить, корнеплод очистить от кожуры, все мелко порубить. Зелень и огурцы помыть, нарезать. Нарезанные овощи смешать, заправить маслом, добавить специи, щепотку соли, немного сахара, залить квасом, посыпать зеленью. Примечание Вместо кваса можно использовать охлажденный свекольный отвар.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Мороженое из йогурта с клубникой
Ингредиенты (на 4 порции) 225 г свежей клубники 1 яичный белок 300 г нежирного натурального йогурта жидкий заменитель сахара (не обязательно) 10 г (2 ч. л.) желатина в порошке несколько ягод клубники для украшения Способ приготовления Смешать ягоды с йогуртом в миксере до получения однородной смеси. Распустить желатин в 30 мл (2 ст. л.) кипятка в маленькой мисочке. Поставить ее в большую посуду с кипящей водой, доходящей до половины высоты мисочки. Желатин не размешивать, пока он сам не распустится и жидкость не станет прозрачной. Тщательно смешать желатин с клубничной смесью. Влить в низкую форму и замораживать, пока края не затвердеют. Вынуть смесь из морозильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать, пока не станет однородной. Снова выложить в низкую форму и поставить в морозильник. Опять вынуть смесь из холодильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать миксером до однородности. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белок. Постепенно подмешать белок к клубничной смеси, добавляя ее по частям. По желанию добавить жидкий заменитель сахара, затем вновь поместить смесь в форму и заморозить окончательно. Мороженое вынуть из морозильника за 20 минут перед тем, как подать на стол, чтобы оно немного оттаяло. Разложить в формочки и украсить свежей клубникой. На заметку Подавать с бисквитами или со свежими фруктами, например, с киви и малиной. Для приготовления мороженого можно использовать другие ягоды, например, черную смородину или малину. Их можно сначала взбить в миксере и процедить, чтобы удалить зернышки, а затем смешать с йогуртом. Вместо натурального йогурта используйте нежирный фруктовый. Можно использовать замороженные или консервированные ягоды вместо свежих, но их нужно хорошо просушить.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
«Тюльпаны из помидоров»
Ингредиенты 2 крупных помидора 40 г нежирного творога 1 зубчик чеснока небольшой пучок свежей зелени 2 листа зеленого салата Способ приготовления Помыть помидоры, сделать разрез крест-накрест, вынуть сердцевину. Мелко нарезать зелень, раздавить чеснок, смешать с творогом, добавить мякоть помидора, все взбить. Помидоры наполнить фаршем и выложить на листья салата.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Витаминный суп
Требуется 1/2 кг щавеля, 1 ст. л. муки, растительное масло, веточка укропа, 1 красный перец, рис и картофель в небольшом количестве. Способ приготовления Щавель вымойте и мелко нарежьте. Посолите и потушите в растительном масле, добавьте 1 ст. л. муки. Затем добавьте нужное количество холодной воды и варите 10 мин. Подавайте суп холодным, посыпав перцем и укропом. При желании добавьте в суп рис и картофель.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 18 дек 2010, 10:29Сообщения: 195 |
Кабачки с грибами
Требуется 200 г кабачков, 100 г свежих грибов, 100 г помидоров, 2 ст. л. сливочного масла, мука, сметана, свежая зелень. Способ приготовления Кабачки очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посолите, обваляйте в муке и пожарьте до готовности. Сварите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле. Помидоры нарежьте мелкими ломтиками, посолите и тоже пожарьте. Затем выложите кабачки на плоскую тарелку, сверху положите грибы, а на них - помидоры. Полейте блюдо сметаной и посыпьте зеленью.
|
Вернуться к началу | |
Страница 2 из 4 |
[ Сообщений: 32 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |
Сообщений: 32 ★ ★ ★
STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!
Форум работает на phpBB