Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Соевое мясо или Настоящая находка для полёта фантазии. |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Девчонки! Кто никогда не пробовал готовить соевое мясо, тот очень многое потерял.
Во-первых - там много белка, необходимого для организма, во-вторых, от него не поправляешься, т.к. жира в нём совершенно нет! Я стала готовить соевое мясо тогда, когда устала смотреть как бедная моя мамулька держит пост на одних кашах да овощах. Думаю: чем,собственно, не альтернатива мяску? И решилась. Получилось очень вкусно! Опять же, цена. Стоит оно копейки, в отличии от своего животного брата. С тех пор, время от времени готовлю блюда из соевого мяса. Предлагаю вашему вниманию "Мясо с подливой". Нам понадобятся: Лук - 1шт. Соевое мясо - 1 тарелка (у меня ушло пол пачки) Бульонный кубик мясной - 1/2 шт. (Я использую "жидкий" кнорр Душа Обеда (1/2), мне нравится) Кетчуп или томатная паста - 3 ст.л. (мне кетчуп любезно приготовила бабуля, он очень вкусный и я лью его везде:D) Ну и спагетти на гарнир По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Соевое мясо или Настоящая находка для полёта фантазии. |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Шаг 1.
Замачиваем мясо, согласно инструкции на упаковке. В моём случае - 20 минут в тёплой воде. Мне, в этот раз, попалось не самое лучшее мясо, оно раскисло и потеряло упругость. Эх.. Так что, по возможности, покупайте мясо, похожее на кусочки спаржи. Оно при замачивании становится мягким, но сохраняет упругость. Ну вот я и замочила, жду 20 минут, затем откидываю на дуршлаг и, придавливая ложкой, выжимаю остатки воды. Нарезаем лук полукольцами. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Соевое мясо или Настоящая находка для полёта фантазии. |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Наливаем побольше растительного масла на сковороду, разогреваем и выкладываем мясо. Советую непрерывно помешивать, т.к. прилипает к сковороде.
Спустя минут пять выкладываем сюда же лук, продолжаем жарить до готовности лука. Разводим половинку бульонного кубика в стакане воды, добавляем кетчуп\том.пасту и выливаем в мясо. Убавляем огонь, тушим, пока варятся спагетти. Последний раз редактировалось Galaktiosha 30 ноя 2011, 05:07, всего редактировалось 1 раз. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Соевое мясо или Настоящая находка для полёта фантазии. |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Выкладываем спагетти на тарелки, сверху наше мясо. Добавляем ещё немного кетчупа (и зелени, при желании).
Садимся кушать По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Соевое мясо или Настоящая находка для полёта фантазии. |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Вчера готовила колбаски из соевого фарша. Забыыыла всё это дела зафотать для вас Очень торопилась к приходу мужа.
Расскажу так Нужно: соевое мясо - 1 тарелка пол батона одно яйцо большая луковица 2 зубчика чеснока панировочные сухари 1/2 мясного бульонного кубика 1)Берём всё то же соевое мясо, замачиваем, сливаем излишки воды, но не отжимаем 2)Крошим батон Простите за дурацкую фразу 3)Смешиваем мясо и батон, режем лук, чеснок, добавляем приправы, (перец, если угодно) и пропускаем всё это через мясорубку. Либо через блендер. Разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем всё вместе. 4) Из полученной массы формируем колбаски и обваливаем в панировочных сухариках. 5) Обжариваем со всех сторон на большом кол-ве растительного масла. Переворачивать нужно очень аккуратно, т.к. когда колбаски сырые, она легко разваливаются. Я переворачиваю при помощи двух лопаток. Обжариваю до тёмно коричневой корочки, чтобы она была твёрдой. 6) Этот пункт не обязательный, но я сделала именно так. Смешать 3 ст.л. сметаны или майонеза с кетчупом, добавить немного воды, если слишком густо. Выложить колбаски на противень, полить этим соусом и запекать в духовке ещё 15-20 минут. За это время я делаю гарнир. Прилагаю фото колбаски Возможно сейчас она не такая аппетитная, какой была вчера, но ооочень вкусная. А без гарнира, потому, что это всё что осталось со вчерашнего дня На гарнир делала мужу спагетти, себе гречку. P.S. Муж реально не понял что это не настоящее мясо. Когда я раскрыла "тайну", удивился. Похвалил По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
АдекватнаЯ |
Заголовок сообщения: Re: Соевое мясо или Настоящая находка для полёта фантазии. |
Капризуля С нами с 27 ноя 2011, 07:01Сообщения: 35 |
оу, прикольно!Надо будет своему также сделать, хотя... с моим может не прокатить, он у меня привиредливый - то не ем, это не люблю...=) ну все же попробовать стоит;) Спасибо, Galaktiosha, за рецепты!=)
Если знаешь, чего хочешь - ты обязательно этого добьешься!
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Соевое мясо или Настоящая находка для полёта фантазии. |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
АдекватнаЯ, Пожалуйста! Рада поделиться-)
По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Morokko |
Заголовок сообщения: Re: Соевое мясо или Настоящая находка для полёта фантазии. |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 12 авг 2011, 20:20Сообщения: 223 |
Galaktiosha, прошу прощения, но я бы не стала такое готовить! Суррогаты сплошные, посмотреть только на эти сухарики в пакетике. Можно заменить мясо совершенно другими вещами, типа овощей или фруктов.
Мечтай.
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Соевое мясо или Настоящая находка для полёта фантазии. |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Morokko, твоё право.
А я бы в свою очередь порекомендовала тебе почитать, что из себя представляет соевое мясо. И , я уверяю тебя, суррогатов ты там не увидишь. Morokko писал(а): Можно заменить можно. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |
Сообщений: 9 ★ ★ ★
STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!
Форум работает на phpBB