Страница 2 из 2 [ Сообщений: 14 ] На страницу Пред. 1, 2
Марс |
Заголовок сообщения: Re: Закуска |
||
FunGirl С нами с 01 ноя 2010, 06:50Сообщения: 50 |
А я просто майонез со сметаной смешиваю и чесноку туда. Вместо сырков. Но с сырками обязательно попробую
|
||
Вернуться к началу | |
Euglena |
Заголовок сообщения: Re: Закуска |
Малышка С нами с 16 фев 2012, 19:40Сообщения: 31 |
Я очень люблю сырную закуску с чесноком и майонезом. Ее можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.
100 г твердого сыра, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 1.5 - 2 столовые ложки майонеза, я предпочитаю использовать московский провансаль оливковый Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца. Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше. На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра, как я уже написала, мне больше всего московский провансаль оливковый нравится, хороший вкус и запаха уксуса нет. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов. Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок. А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.
|
Вернуться к началу | |
IrinaForum |
Заголовок сообщения: Re: Закуска |
А вот и Я..=) С нами с 16 авг 2013, 10:43Сообщения: 3 |
Ингредиенты 2 порции
Сыр «Ламбер» легкий 15%-ной жирности 100 г Кабачки 2 штуки Морковь 1 штука Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Помидоры 1 штука Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Распечатать рецепт Инструкция 20 минут 1. Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины. 2. Морковь, мякоть кабачков и лук нарезать мелкими кубиками. 3. Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок и помидор. Посолить, поперчить и снять с огня. 4. Выложить овощную начинку внутрь кабачков, присыпать натертым сыром Ламбер и запекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут.
|
Вернуться к началу | |
Joanna |
Заголовок сообщения: Re: Закуска |
CrazyGirl С нами с 16 апр 2013, 19:46Сообщения: 68 |
Рулетики из кабачков.
Молодой кабачек нарезаем полосками (не толше 1 см) посыпаем солью, перцем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Затем смазываем майонезом и кладем дольку свежего помидора и заварачиваем его е ломтик кабочка. Можно не делать рулетики а к примеру кабачер нарезать кружочками и так же обжарить, смазать майонезом и сверху просто положить ркужочек помидора. В детстве мама баловала нас ананасами из кабачков. Кабачек нада порезать кубиками и варить с добавлением лимооной кислоты кажется. Точно рецепт не помню, но кому интересно могу у мама уточнить, на вкус как настояшие ананасы. Еще делаю запеченые кабачки. Для этого нарезаю кабачки, картофель, помидоры, колбаса или фарш на выбор, а можно вообще без них обойтись. Выкладываю слоями, а слои смазываю смесью из майонеза, тертого сыра и чеснока. и все это дело в духовку до готовности.
|
Вернуться к началу | |
Joanna |
Заголовок сообщения: Re: Закуска |
CrazyGirl С нами с 16 апр 2013, 19:46Сообщения: 68 |
Картофельная похлебка с мясом:
Картофельная с мясом. Используют свежие или сушеные (предварительно замоченные) грибы. Овощи подготавливаются так же, как и для выше описанных похлебок. На дно кастрюли их укладывают слоями: картофель, кабачки, картофель, потом пропущенное через мясорубку мясо, снова картофель, а вверху – грибы, лук и ломтики помидора. Все заливают горячей водой, чтобы овощи были немного ею прикрыты, доводят до кипения, проваривают 5-7 и настаивают с закрытой крышкой 10 минут. Перед подачей перемешивают.
|
Вернуться к началу | |
Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 14 ] | На страницу Пред. 1, 2 |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |
Сообщений: 14 ★ ★ ★
STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!
Форум работает на phpBB