Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Malvishka |
Заголовок сообщения: Японская кухня. Правильное приготовление риса. |
Внучка Президента С нами с 12 окт 2010, 17:20Сообщения: 598 |
По моим наблюдениям, очень многие хозяйки пробуют приготовить суши и роллы в домашних условиях, однако недостаточно внимания уделяют приготовлению основы - риса.
Я хотела бы поделиться с вами рецептом "для неленивых". Вам понадобятся: (на это количество выходит около трёх порций) 1. Кастрюля с толстыми стенками и дном (эквивалент рисоварки) 2. Рис для суши (Окомесан или Nishiki) - 250 гр. 3. Вода чистая питьевая - 250 гр. 4. Заправка для риса - 100 гр. Для заправки: 1. Рисовый уксус - 100 гр. 2. Сахарный песок - 60 гр. 3. Соль - 20 гр. 4. Водоросли комбу - 0,25 гр. (листочек, шириной в 2 см и длиной примерно 7 см) Приготовление риса Моем рис в глубокой кастрюльке в холодной воде, меняя воду 10 раз. 11 раз заливаем рис водой и оставляем стоять 15 минут. Сливаем воду, должен получиться матовый рис. Вливаем в него 250 гр. холодной воды. Ставим на печку, если у вас газовая, варим с закрытой крышкой на сильном огне 2 минуты, потом делаем слабый огонь и сдвигаем крышку на бок, варим 10-12 минут. Вода должна полностью выпариться. Отставляем кастрюлю с горячей конфорки куда-нибудь и снимаем крышку. Приготовление заправки Нарезаем водоросли комбу так мелко, как получится (очень мелко не получится, т.к. они очень твёрдые). На средний огонь ставим кастрюлю и вливаем туда рисовый уксус, подогреваем минутку, всыпаем сахар - размешиваем, всыпаем соль - размешиваем, постоянно мешаем, не давая заправке кипеть. Когда видим, что сахар и соль почти растворились, всыпаем водоросли. Опять же, помешивая, варим ещё 3 минуты. Полученную заправку нужно процедить, чтобы получилась чистая жёлтая жидкость. Даём ей остыть минут 10 и вливаем в рис, аккуратно перемешивая. Почти всё! Теперь оставляем рис напитаться заправкой, но только не в той посуде, в которой он варился! Приятного приготовления !
|
Вернуться к началу | |
PANTERA |
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса. |
Королева StarGirl С нами с 21 апр 2010, 18:28Сообщения: 743 |
2. Рис для суши (Окомесан или Nishiki) - 250 гр.
3. Вода чистая питьевая - 250 гр. А разве не 1 к 2-м? Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.
|
Вернуться к началу | |
Malvishka |
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса. |
Внучка Президента С нами с 12 окт 2010, 17:20Сообщения: 598 |
Нет, рис и вода 1:1, чтобы вода выпарилась и рис не был слишком липкий
|
Вернуться к началу | |
Маленькая Богиня |
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса. |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 27 май 2009, 19:37Сообщения: 296 |
НАДО ПРИГОТОВИТЬ!
|
Вернуться к началу | |
Malvishka |
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса. |
Внучка Президента С нами с 12 окт 2010, 17:20Сообщения: 598 |
Маленькая Богиня, приготовленный по этому рецепту рис имеет такой же вкус, как в суши-барах, к тому же само приготовление доставляет удовольствие
|
Вернуться к началу | |
Freese |
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса. |
V.I.P С нами с 21 июн 2010, 12:27Сообщения: 1379 |
Люблю рис. Обязательно приготовим) А кто-нибудь может знает как готовить ризотто?
|
Вернуться к началу | |
Malvishka |
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса. |
Внучка Президента С нами с 12 окт 2010, 17:20Сообщения: 598 |
Freese, завтра выложу)
|
Вернуться к началу | |
PANTERA |
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса. |
Королева StarGirl С нами с 21 апр 2010, 18:28Сообщения: 743 |
_шоко писал(а): Нет, рис и вода 1:1, чтобы вода выпарилась и рис не был слишком липкий а как лепить тогда, если он не будет липким? Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.
|
Вернуться к началу | |
Солнечная Мамзель |
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса. |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 13 окт 2010, 14:00Сообщения: 255 |
Я к рису еще добавляю рисового уксуса, для более приятного и немного остренького вкуса
Я не материально-ответственное лицо, я духовно-безответственная морда
|
Вернуться к началу | |
Malvishka |
Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса. |
Внучка Президента С нами с 12 окт 2010, 17:20Сообщения: 598 |
PANTERA, рисинки должны отделяться друг от друга простым движением, а если они будут очень липкими, то превратятся в один сплошной комок, который потом в конечном блюде даже не сможет хорошо пропитаться соевым соусом. Кроме того, уже приготовив рис, мы добавляем туда 100 гр. заправки, и это немного уравновешивает.
Солнечная Мамзель, в моём рецепте на основе рисового уксуса готовится заправка, тоже получается остренько
|
Вернуться к началу | |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 17 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |
Сообщений: 17 ★ ★ ★
STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!
Форум работает на phpBB