Японская кухня. Правильное приготовление риса.

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 15:13

Внучка Президента

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 12 окт 2010, 17:20
Сообщения: 598
По моим наблюдениям, очень многие хозяйки пробуют приготовить суши и роллы в домашних условиях, однако недостаточно внимания уделяют приготовлению основы - риса.
Я хотела бы поделиться с вами рецептом "для неленивых".
Вам понадобятся:
(на это количество выходит около трёх порций)
1. Кастрюля с толстыми стенками и дном (эквивалент рисоварки)
2. Рис для суши (Окомесан или Nishiki) - 250 гр.
3. Вода чистая питьевая - 250 гр.
4. Заправка для риса - 100 гр.

Для заправки:
1. Рисовый уксус - 100 гр.
2. Сахарный песок - 60 гр.
3. Соль - 20 гр.
4. Водоросли комбу - 0,25 гр. (листочек, шириной в 2 см и длиной примерно 7 см)

Приготовление риса


Моем рис в глубокой кастрюльке в холодной воде, меняя воду 10 раз. 11 раз заливаем рис водой и оставляем стоять 15 минут. Сливаем воду, должен получиться матовый рис. Вливаем в него 250 гр. холодной воды. Ставим на печку, если у вас газовая, варим с закрытой крышкой на сильном огне 2 минуты, потом делаем слабый огонь и сдвигаем крышку на бок, варим 10-12 минут. Вода должна полностью выпариться. Отставляем кастрюлю с горячей конфорки куда-нибудь и снимаем крышку.

Приготовление заправки

Нарезаем водоросли комбу так мелко, как получится (очень мелко не получится, т.к. они очень твёрдые). На средний огонь ставим кастрюлю и вливаем туда рисовый уксус, подогреваем минутку, всыпаем сахар - размешиваем, всыпаем соль - размешиваем, постоянно мешаем, не давая заправке кипеть. Когда видим, что сахар и соль почти растворились, всыпаем водоросли. Опять же, помешивая, варим ещё 3 минуты. Полученную заправку нужно процедить, чтобы получилась чистая жёлтая жидкость. Даём ей остыть минут 10 и вливаем в рис, аккуратно перемешивая.
Почти всё! Теперь оставляем рис напитаться заправкой, но только не в той посуде, в которой он варился!

:red_heart:
Приятного приготовления !


Изображение

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 07:54

Королева StarGirl

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 21 апр 2010, 18:28
Сообщения: 743
2. Рис для суши (Окомесан или Nishiki) - 250 гр.
3. Вода чистая питьевая - 250 гр.

А разве не 1 к 2-м?


Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 10:39

Внучка Президента

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 12 окт 2010, 17:20
Сообщения: 598
Нет, рис и вода 1:1, чтобы вода выпарилась и рис не был слишком липкий


Изображение

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:07

Клаббер STAR-GIRL

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 27 май 2009, 19:37
Сообщения: 296
НАДО ПРИГОТОВИТЬ! :smile:


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:11

Внучка Президента

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 12 окт 2010, 17:20
Сообщения: 598
Маленькая Богиня, приготовленный по этому рецепту рис имеет такой же вкус, как в суши-барах, к тому же само приготовление доставляет удовольствие :smile:


Изображение

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 18:13

V.I.P

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 21 июн 2010, 12:27
Сообщения: 1379
Люблю рис. Обязательно приготовим) А кто-нибудь может знает как готовить ризотто?


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 18:16

Внучка Президента

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 12 окт 2010, 17:20
Сообщения: 598
Freese, завтра выложу)


Изображение

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 20:41

Королева StarGirl

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 21 апр 2010, 18:28
Сообщения: 743
_шоко писал(а):
Нет, рис и вода 1:1, чтобы вода выпарилась и рис не был слишком липкий

а как лепить тогда, если он не будет липким? :ops:


Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 23:21

Клаббер STAR-GIRL

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 13 окт 2010, 14:00
Сообщения: 255
Я к рису еще добавляю рисового уксуса, для более приятного и немного остренького вкуса


Я не материально-ответственное лицо, я духовно-безответственная морда

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 12:08

Внучка Президента

Не в сети

Аватара пользователя

С нами с 12 окт 2010, 17:20
Сообщения: 598
PANTERA, рисинки должны отделяться друг от друга простым движением, а если они будут очень липкими, то превратятся в один сплошной комок, который потом в конечном блюде даже не сможет хорошо пропитаться соевым соусом. Кроме того, уже приготовив рис, мы добавляем туда 100 гр. заправки, и это немного уравновешивает.

Солнечная Мамзель, в моём рецепте на основе рисового уксуса готовится заправка, тоже получается остренько :smile:


Изображение

Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:




Реклама:
Конкурсы и чат:
Прямой эфир
Мы онлайн!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1








Заходи на форум для девушек

Сообщений: 17 ★ ★ ★


STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!

Форум работает на phpBB