Страница 1 из 2 [ Сообщений: 13 ] На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Gella |
Заголовок сообщения: Тортики |
V.I.P С нами с 17 янв 2010, 18:53Сообщения: 3357 |
Девочки, поделитесь рецептом вкусного недорогого тортика, пожалуйста!
Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Лёся |
Заголовок сообщения: Re: Тортики |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 22 апр 2010, 09:10Сообщения: 147 |
Тортик кисельный))
Сухой кисель – 1 упаковка (пачка) Сода - 1 ч.л. (ее нужно погасить) Яйца – 3 шт Мука – 2 ст.л. Сливочное масло (маленько, только форму смазать) Манка (тоже чуть-чуть) Кисель размять в посуде, лучше в глубокой, чтоб сразу все ингридиенты смешивать. Добавляем муку, яйца, соду, и хорошеньки замешиваем (я делаю это венчиком). Форму нажно смазать маслом сливочным и посыпать манкой. Все, выложить тесто в форму и выпекать примерно 10-20 минут. Потом можно намазать свеху крем, но я больше люблю йогурт, он хорошо пропиьывает торт и вкус просто отменный. Еще фруктиками иногда сверху укрошаю (с бананами очень вкусно) У меня нет совести, я без нее меньше вешу!
|
Вернуться к началу | |
Gella |
Заголовок сообщения: Re: Тортики |
V.I.P С нами с 17 янв 2010, 18:53Сообщения: 3357 |
ого, звучит интересно =)
надо опробовать! просто у мамы др сегодня, хочу её порадовать) Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Gella |
Заголовок сообщения: Re: Тортики |
V.I.P С нами с 17 янв 2010, 18:53Сообщения: 3357 |
а есть ещё рецептики?
Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
NinaMiss |
Заголовок сообщения: Re: Тортики |
Нетерпеливая Я! С нами с 25 май 2010, 10:23Сообщения: 17 |
Хочу поделиться очень вкусным рецептом рулета.
Рулет "Быстрый" для теста понадобиться:250 гр. просеянной муки, 250 гр. сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, 2 ст.л. растительного масла для смазывания формы для крема понадобиться 1 банка вареной сгущенки , и 1ст. ложка какао Яйца с сазарос взбить миксером в икченийй 2-3 мин, до образования густой пены, продолжая взбивать всыпать муку, соду. Аккуатно вылить тесто на смазанный маслом противень, равномерно распределить. Выпекать в течении 10-15 мин в предварительно нагретой духовке до 180-200 градусов до готовности, достать бисквит из дховки и выложить на пергаментную бумагу (я использовала обычный чистый лист бумага, можно и салафановым пакетом воспользовваться) вареную сгущенку соединть с какао, перемешать. готовый бисквит смазать кремом, аккуратно завернуть рулетом и поставить в холодильник на некоторое время. Ток муки ровно надо 250 го, а то тесто не получиться Всем друзьям и моему МЧ нравится!!
|
Вернуться к началу | |
ILoveMySelf |
Заголовок сообщения: Re: Тортики |
V.I.P С нами с 07 май 2010, 09:27Сообщения: 864 |
СОСТАВ
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро вмешать сметану и муку. Поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин) Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой. В некоторые головы мысли приходят умирать
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Заголовок сообщения: Re: Тортики |
Богиня любви С нами с 02 янв 2010, 15:35Сообщения: 3564 |
Лёся писал(а): Тортик кисельный)) Сухой кисель – 1 упаковка (пачка) Сода - 1 ч.л. (ее нужно погасить) Яйца – 3 шт Мука – 2 ст.л. Сливочное масло (маленько, только форму смазать) Манка (тоже чуть-чуть) Кисель размять в посуде, лучше в глубокой, чтоб сразу все ингридиенты смешивать. Добавляем муку, яйца, соду, и хорошеньки замешиваем (я делаю это венчиком). Форму нажно смазать маслом сливочным и посыпать манкой. Все, выложить тесто в форму и выпекать примерно 10-20 минут. Потом можно намазать свеху крем, но я больше люблю йогурт, он хорошо пропиьывает торт и вкус просто отменный. Еще фруктиками иногда сверху укрошаю (с бананами очень вкусно) А торт очень высоко поднимается?Просто у меня форма не совсем глубокая. И про йогурт,скажи какой лучше или без разницы?Я так понимаю густой надо? |
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Заголовок сообщения: Re: Тортики |
Богиня любви С нами с 02 янв 2010, 15:35Сообщения: 3564 |
Приготовила сегодня кисейный тортик.
Отчитываюсь о проделанной работе: Это кисель,смешанный с мукой.Я взяла вишневый. Добавила остальные продукты и получилось такая смесь розового цвета (из-за вишневого киселя) Лёся была права,венчиком удобней Вот собственно и сам торт Не скажу что сильно поднялся,наверно я соду неправильно загасила.Ожидала большего подъёма.Торт смазала персиковым йогуртом. Украсила апельсином. Приятно удивило то,что торт получился двухцветным.Снизу белый,сверху розовый.Вкус киселя чувствуется,что тоже приятно. Добавила бы внутрь фруктов кисленьких,т.к. что-то не хватает.Не хватает именно кисленького.В следующий раз положу прямо в тесто кусочки апельсина или киви.В процессе приготовления задумалась над добавлением сахарного песка,но как оказалось автор не забыл про него,песок абсолютно лишний. В общем спасибо за рецепт Домашние были в восторге. |
Вернуться к началу | |
NinaMiss |
Заголовок сообщения: Re: Тортики |
Нетерпеливая Я! С нами с 25 май 2010, 10:23Сообщения: 17 |
Сегодня делала кисельный торт. Ооочень вкусно просто пальчики оближешь, он разошелся очень быстро. Спасибо за легкий и вкусный рецепт!
|
Вернуться к началу | |
Avrora_ |
Заголовок сообщения: Re: Тортики |
Малышка С нами с 23 июл 2010, 13:00Сообщения: 29 |
Тортик муравейник
Ингредиенты Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г муки Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла Рецепт приготовления Готовим тесто. Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото). Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита! ОООООООчень красиво! А как вкусно наверное. МММ...К сожалению ела только пирожное. Но тортик попробую и сама приготовить. Яблочки
|
Вернуться к началу | |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 13 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |
STAR-GIRL.RU - женский форум, форум для девушек, форум-девичник или даже своеобразный женский клуб по интересам онлайн. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, о секс, о беременность и родах, о похудении. И это прекрасно! Знайте, мы не лучшие - мы единственные!
Женский форум STAR-GIRL.RU - женщина, но девушка в душе.
СтарГерл работает на базе