Страница 1 из 3 [ Сообщений: 23 ] На страницу 1, 2, 3 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Супец от Galaktiosha |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
В очередной раз, засев на любимой кухне, я задумалась: "А что же я буду готовить?"
Так как мне очень не хотелось варить пресловутый борщ или щи, я решила экспериментировать. Благо, что холодильник был полон и хранил в себе всё, что было мне необходимо В моем распоряжении был целый день. Я никуда не спешила, поэтому моя фантазия включилась по полной. Итак, делюсь! По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Для начала я беру говяжьи косточки, ставлю их вариться. После того, как кости закипели, я снимаю пену, добавляю всяческие укропы-петрушки-базилики и соль. Оговорюсь сразу: суп варим натуральный, поэтому- твёрдое НЕТ всем бульонным кубикам. Они испортят блюдо. Добавила нужное, поставила на самый медленный огонь и забыла о костях на 2 часа. Пусть Наваривается бульон. Это основа. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Теперь о свинине. На среднюю кастрюлю достаточно будет 200 граммов. Отрезаю от кусочка 1/3 и режу маааленькими кусочками. Затем "копчу" их: добавляю жидкий дым, сильно солю и ставлю в холодильник. Пускай пропитывается. Можно, конечно взять любое готовое копченое мяско, но у меня его не оказалось. Поэтому хенд-мейд Если жидкого дыма у вас нет (что наверняка), можно сделать следующее: отшелушиваем с луковицы самый верхний слой (саму кожурку оставляем), затем разрезаем пополам и прикладываем срезом к раскаленной плите. Когда срез станет чёрным, мы бросаем это чудо в наш бульон. Будет привкус копчености. Вот и весь секрет По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Теперь нам понадобятся два соленых огурчика. Я крошу их кубиками. Наливаю в стакан огуречный рассол. Отставляю в сторону. Позже будет ясно зачем По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Теперь самое интересное. Изюминка, так сказать. Я беру имбирь. Самый обыкновенный, корешок, купленный на рынке. Отрезаю небольшой кусочек и бросаю в бульон. Сильного специфического запаха и вкуса он не придаст, не переживайте. Вообще-то, я решила добавить его неспроста. Вы знали, что имбирь - отличное антипростудное средство? А я вот знала) По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Для обжарки заготавливаем морковь и лук. Как их нарезать - дело ваше. Теперь в ход идет оставшийся кусок свинины. Его мы так же нарезаем кубиками. Только не "маааленикими", а просто маленькими-) Так же на фото вы видите зеленую стручковую фасоль. Моя фишка. Сую её везде, где только можно. В моей семье к ней пристрастились все. Она такая вкусная По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Обжариваем на растительном масле лук, помешивая, 3 минуты. Добавляем свининку, и копченую и простую. Жарим, всё так же, помешивая. Смотрим бульон. Если вода порядком выкипела- доливаем нужное количество кипяченой воды. Это не страшно. Далее.... По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Добавляем морковку. Вылавливаем из бульона косточки и обдираем с них мясо. Кости выкидываем, они сделали свое дело. Мясо нарезаем маааленькими кусочками. Не забываем помешивать морковь с луком и свининой По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Теперь всыпаем в сковородку наши огурчики, фасоль и говядину. Жарим. Конечно же помешиваем-) Через минут 7 мы убавляем огонь на минимум и, добавив чуточку бульона в поджарку, оставляем тушиться на 15 минут. Тем временем чистим картошку. Её должно быть много, суп наш будет густым. Картошку, кстати, тоже режем кубиками. Если уже прошло 15 минут с тех пор, как мы поставили поджарку тушиться, то смело высыпаем картошку в бульон и в догонку к ней, поджарку. Варим. Важно! Картошка не должна развариться. Она должна быть упругой! Тогда бульон будет прозрачным и красивым. Мммм И еще одна важная деталь. Напоминаю: Прежде чем начать делать поджарку, нужно, чтобы кости варились не менее 2 часов. Хотя, это самый минимум. Я варю 4 часа. И вам советую. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Супец от Galaktiosha |
Великая и ужасная С нами с 04 май 2011, 09:22Сообщения: 3399 |
Сразу вливаем в кастрюлю огуречный рассол. Если он слишком резкий и перенасыщен уксусом, то лучше ограничиться половиной стакана. Убавляем огонь, пусть томится. Но не забываем проверять картошку. Если она разварится и превратится в кашу- блюдо испорчено. Когда до полной готовности картошки останется совсем немного времени, отключите плиту и снимите кастрюлю с плиты. Закройте крышкой, пусть доходит. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 23 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |
Сообщений: 23 ★ ★ ★
STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!
Форум работает на phpBB