Страница 1 из 2 [ Сообщений: 13 ] На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Nektarina |
Заголовок сообщения: Люблю тортики))) |
А вот и Я..=) С нами с 13 фев 2014, 14:20Сообщения: 4 |
Ну чтож вот моя первая тема и мой глаз на тему выпечка.
Я хочу рассказать про свой любимый тортик панчо.Хочу сказать что сочетание фруктов, орехов со сметанным кремом покорили меня.Вот фотография на сие произведение искусства плюс вот рецепт сделайте не пожалеете Ингредиенты для приготовления: Яйца — 2 штуки Сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г) Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г) Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г) Сода — 1 ч.л. Какао — 4 столовые ложки Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г) Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г) Консервированные ананасы — 300 г Консервированные персики – 300 г Грецкие орехи — 1 стакан (200 г) Сливочное масло – 200 г Молочный шоколад – 50-100 г Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев. Добавляем какао, взбиваем. Т.к. я в настоящее время кормлю грудью своего малыша, то стараюсь максимально ограничивать употребление какао-продуктов. Поэтому в бисквит я добавила буквально одну чайную ложку. Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта. У меня была большая форма для выпекания, поэтому тесто хоть и поднялось, но не настолько высоко, как мы привыкли видеть у бисквита. Но для меня это не играет особой роли, главное, чтобы бисквит пропекся. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики. Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги. Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу | |
Nektarina |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
А вот и Я..=) С нами с 13 фев 2014, 14:20Сообщения: 4 |
Кстати приготовила своему парню ему очень понравилось.
|
Вернуться к началу | |
kires |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
А вот и Я..=) С нами с 23 фев 2016, 13:17Сообщения: 9 |
Я тоже очень люблю сладенькое, но к сожалению, с выпечкой дело не сложилось, руки не с того места, поэтому ем покупные)
|
Вернуться к началу | |
Гвоздика |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
А вот и Я..=) С нами с 08 авг 2016, 13:25Сообщения: 2 |
Обожаю тортики, но очень редко их кушаю, все-таки на фигуру влияет, даже к кондитерским отделам редко подхожу, чтобы не было соблазна купить.
|
Вернуться к началу | |
Saxa |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
Душа Star-Girl С нами с 29 янв 2018, 00:17Сообщения: 449 |
Я такие тортики тоже люблю, редко получается жаль покупать
|
Вернуться к началу | |
Ant |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
Сердце Star-Girl С нами с 20 янв 2018, 18:31Сообщения: 551 |
Saxa писал(а): Я такие тортики тоже люблю, редко получается жаль покупать А кто тортики не любит покажите мне такого человека, кстати я больше сметанник обожаю и наполеон
|
Вернуться к началу | |
Motti |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
Душа Star-Girl С нами с 02 мар 2018, 00:12Сообщения: 469 |
Не знаю насколько он вкусный, но самый лучший торт который мне доводилось пробовать, это был торт на свадьбе у моей сестры, я его по ее просьбе заказывал в этой кондитерской http://boutique-cakes.ru 999 рублей килограмм у них стоил, но для такого вкуснейшего торта и хорошо кстати украшенного, это очень дешево, плюс еще за фото торта удалось получить кэшбэк 3% от его стоимости
|
Вернуться к началу | |
Saxa |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
Душа Star-Girl С нами с 29 янв 2018, 00:17Сообщения: 449 |
Тортики это моя слабость
|
Вернуться к началу | |
Saxa |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
Душа Star-Girl С нами с 29 янв 2018, 00:17Сообщения: 449 |
Хотя не только они люблю еще пирожные, слойки и булочки
|
Вернуться к началу | |
Ant |
Заголовок сообщения: Re: Люблю тортики))) |
Сердце Star-Girl С нами с 20 янв 2018, 18:31Сообщения: 551 |
Saxa писал(а): Хотя не только они люблю еще пирожные, слойки и булочки Какой у вас вес?
|
Вернуться к началу | |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 13 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |
Сообщений: 13 ★ ★ ★
STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!
Форум работает на phpBB