Страница 3 из 4 [ Сообщений: 31 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Rina |
Заголовок сообщения: Re: Плов |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 27 фев 2010, 15:36Сообщения: 317 |
Я со свининой или с говядиной делаю, баранину на дух не переношу. От одного запаха воротит Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в том толк, если женщина твоя плачет
|
Вернуться к началу | |
MoЯRisha |
Заголовок сообщения: Re: Плов |
V.I.P С нами с 19 апр 2010, 13:56Сообщения: 1002 |
обожаю плов, но у меня свой рецепт.
замачиваем рис на полчаса- час в слегка теплой воде. режем мясо и обжаривает 5-10 минут. нарезаем одинаковое количество лука и моркови. я выкладываю все продукты слоями в кастрюлю или казан. сначало мясо,потом влажный рис, морковь и лук. в рис можно положить нечищенные зубчики чеснока для вкуса. сверху я засыпаю приправу для плова. в приправу обожаю добавлять чуточку барбариса. после того как выложим все слоями, то поливаем все сверху чуточкой воды. в рис можно положить нечищенные зубчики чеснока для вкуса. накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 10 минут. потом все перемешиваем и тушим до готовности. Блондинка с душой брюнетки.
|
Вернуться к началу | |
ОльчиК=) |
Заголовок сообщения: Re: Плов |
V.I.P С нами с 25 окт 2009, 18:49Сообщения: 1029 |
обожаю плов кушать и готовить))
готовлю только из курицы))) |
Вернуться к началу | |
Miss Misery |
Заголовок сообщения: Re: Плов |
V.I.P С нами с 26 янв 2010, 11:46Сообщения: 1596 |
MoЯRisha писал(а): нечищенные зубчики чеснока для вкуса Ты имела ввиду начищенные или именно нечищенные?
|
Вернуться к началу | |
PANTERA |
Заголовок сообщения: Re: Плов |
Королева StarGirl С нами с 21 апр 2010, 18:28Сообщения: 743 |
Не ем рис вообще, но плов люблю готовить для своих. Все точно так же, только стоит добавить, что чем больше лука и морковки, тем лучше. Обычно беру одну очень большую луковицу, и две средних морковки. Помимо соли добавляю приправы, приправы очень люблю)) Рис покупаю длинозерный. Мясо чаще беру крылышки, и режу на две половиинки каждое крылышко, в итоге получаем маленькие ножки, которые наверное все любят, и тоненькие "ручки", мама любит их обглатывать)) Главное в этом деле вовремя выключить и не получить кашу. Для приготовления необходима утятница или котелок. После того как зальете водой не надо мешать (это так умные рецепты советуют, но я не могу удержаться).
Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.
|
Вернуться к началу | |
PANTERA |
Заголовок сообщения: Re: Плов |
Королева StarGirl С нами с 21 апр 2010, 18:28Сообщения: 743 |
Ах да, чеснок! Он у меня в первых и вторых блюдах обязательно фигурирует, запах изумительный, лучше добавлять при зажарке.
Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.
|
Вернуться к началу | |
MoЯRisha |
Заголовок сообщения: Re: Плов |
V.I.P С нами с 19 апр 2010, 13:56Сообщения: 1002 |
Miss Misery нечищенные
Блондинка с душой брюнетки.
|
Вернуться к началу | |
Alisson |
Заголовок сообщения: Re: Плов |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 14 июл 2011, 18:41Сообщения: 151 |
Плов шашандаз
Для рецепта вам потребуется: рис - 150г масло топленое - 50г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 100г лимонная кислота - 0.5г сахар - 5г шафран - 0.1г корица - 0.2г соль, перец - по вкусу. Лук пассируют, добавляют лимонную кислоту и сахар. Сверху заливают взбитыми яйцами и доводят яичницу до готовности. Из риса отдельно готовят плов. При подаче плова сверху кладут яичницу, заливают маслом и посыпают корицей. Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки. (Дени Дидро)
|
Вернуться к началу | |
Amina |
Заголовок сообщения: Re: Плов |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 15 апр 2012, 18:32Сообщения: 360 |
Я очень люблю рис. Плов готовлю каждый раз по-разному, но всегда по восточному. (специи, аромат и острота)
Поделюсь одним рецептом: Барьяни приготовленное в духовке. 500г. баранины, лучше взять кусочки с косточкой (можно и другое мясо) 4 стакана риса 1 луковица 1 зеленый перчик чили Кожура от 1 лимона Кусочек имбиря размером около 2 см, почищенный и натёртый 1 ч.л. корицы 12 горошин душистого перца 4 гвоздики 4 зеленых кардамона ¼ ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. семян зиры 1ст.л. соли Сок половины лимона 2ст.л. кефира 100г сливочного масла 2 яйца, сварить вкрутую и порезать кружочками 2ст.л. изюма 2 ст.л. миндаля Рис промыть, замочить в холодной воде на 30 минут, воду слить, рис просушить. Баранину порезать на небольшие кубики и поставить тушить с кожурой лимона, горошинами перца, имбирем, корицей мускатным орехом и зеленым чили. Воды налить столько, чтобы она полностью покрывала мясо, тушить на медленном огне около 40 минут. Вытащить мясо и слить бульон. Смешать сок лимона, кефир и половину соли, полить этой смесью мясо, хорошо перемешать и оставить на 2 часа. В большой кастрюле растопите половину масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте гвоздику, кардамон и зиру, жарить 2 минуты, добавить рис и обжарить его пока он не станет прозрачным, примерно 5-8 минут. Добавьте к рису бульон, оставшийся при варке мяса, он должен покрывать рис примерно на 1 см, если бульона не хватает добавьте водички. Довести до кипения и варить на медленном огне пока бульон полностью не впитается. Снять с огня. В сковороде растопить оставшиеся масло и обжарить в нем кусочки мяса в течении 10-15 минут. Снять с огня. В большой чугунной посуде выложить слоями рис и мясо и плотно закрыть крышкой или фольгой Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут Вынуть плов из духовки и перевернуть посуду на большое блюдо, на котором его будут подавать, украсить изюмом, миндалем и кружочками яиц.
|
Вернуться к началу |
Litaz |
Заголовок сообщения: Re: Плов |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 16 июл 2012, 17:35Сообщения: 171 |
Очень люблю плов, но самой как-то не приходилось готовить
Но теперь вот почитала рецепты и в ближайшее время планирую приготовит, так все аппетитно А в какой посуде лучше всего готовить плов???? Самая крепкая защита женщины - любовь её мужчины.
|
Вернуться к началу | |
Svetusik |
Заголовок сообщения: Re: Плов |
FunGirl С нами с 21 авг 2011, 11:26Сообщения: 50 |
Люблю плов с курицей, но чаще со свининой делаю
|
Вернуться к началу | |
Страница 3 из 4 |
[ Сообщений: 31 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |
STAR-GIRL.RU - женский форум, форум для девушек, форум-девичник или даже своеобразный женский клуб по интересам онлайн. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, о секс, о беременность и родах, о похудении. И это прекрасно! Знайте, мы не лучшие - мы единственные!
Женский форум STAR-GIRL.RU - женщина, но девушка в душе.
СтарГерл работает на базе