Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Солнечная Мамзель |
Заголовок сообщения: Ризотто |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 13 окт 2010, 14:00Сообщения: 255 |
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.
У риса очень древнее происхождение, считается, что он родом с востока, возможно, из Бенгала, из Индии. Римляне были знакомы с рисом, но они не ели его, а использовали для изготовления кремов и получения лечебных отваров. Рис был впервые официально упомянут в документе XV века в Милане, в письме Гиангалеццо Висконти, герцога Милана. В XVI веке Милан был полностью окружон risaie рисовыми полями с их типичными каналами, блестящими на солнце. Ризотто, скорее всего с шафраном, было изобретено в Милане, но теперь оно популярно по всей Ломбардии. Его можно готовить с рыбой из озер или рек, с тыквой или пеперони, с луганега (сосисками) или с лягушками, в любом случае получится изысканное блюдо. Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением: вместе с луком могут обжариваться и порезанные помидоры, тыква, цуккини, спаржа, артишоки, и любые другие овощи на ваш вкус, мясо, морепродукты; в готовое ризотто можно добавлять различные травы, сыр, лимонную цедру, чеснок, каперсы, и оливки. Можно готовить простое основное ризотто и изменять его за считанные секунды различными готовыми добавками, просто посыпав их сверху или размешав с рисом. РИС Чтобы приготовить незабываемое ризотто необходимо использовать правильный рис. Это должен быть мелкозерновой рис, короткий и круглозернистый. Обычно используется рис арборио (Arborio) – он обладает мягкой структурой и при варке из него выделяется крахмал, который придает блюду его "кремовую" структуру. ARBORIO выращивается в течение многих веков в Пьемонте, это наиболее популярный вид риса. Короткие сливообразные зернышки имеют очень кремовую структуру и при этом не превращаются в кашеобразное состояние. CARNAROLI, известный как "Король итальянского риса", имеет самый кремовый вкус из всех типов риса. Очень легок при приготовлении, никогда не склеиваясь и не образую "кашеобразного" состояния, прекрасно сочитаясь со многими вкусовыми добавками и идеально подходит для рыбы и овощей. VIALONE NANO, одобренный венецианцами, идеален для ОЧЕНЬ кремового ризотто т.к. содержит повышенное количество крахмала. Впитывает в себя при готовке количество жидкости равное двойному количеству риса. ГОРЯЧИЙ БУЛЬОН В ризотто рис готовится путем впитывания горячего бульона или другой жидкости. Важно помнить, что с какой бы жидкостью вы не готовили ризотто, она должно быть горячей, когда вы ее добавляете в рис. Держите бульон в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляя его порциями. ОТ ТЕРПЕНИЯ К ОПЫТНОСТИ Приготовление ризотто не очень длинный процесс, но ему требуется ваше постоянное внимание и немного терпения. Его нужно постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел на дне кастрюли. К тому же необходимо подливать жидкость очень маленькими порциями, ждать пока бульон полностью впитается и только затем доливать новую порцию. и напоследок... Простое и нежное ризотто можно дополнить такими «посыпками» или начинками. Разбросайте их сверху на ризотто или подайте в отдельных вазочках. Попробуйте эти ароматные добавки: ГРИБЫ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ Разогреть 1 ст л оливкового и 40 гр сливочного масла в большой сковороде, обжарить, помешивая, 2 раздавленных зубчика чеснока и 250 гр крупно порезанных свежих грибов. Когда грибы подрумянятся со всех сторон, снять сковороду с огня и добавить 1 ст л мелко порезанного шнитт-лука. ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН Обжарить на гриле 12 полосок бекона (180 гр) до готовности, каждый порезать пополам. Посыпать ризотто половинками бекона (или итальянской prosciutto) и стружками сыра Пармезан (80 гр). ПРЯНЫЕ СУХАРИКИ С ЧЕСНОКОМ Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить 85 гр сухих хлебных крошек, 1 зубчик раздавленного чеснока и 1 ст л лимонного сока на небольшом огне, помешивая, пока крошки не подрумянятся. Добавить 1/4 чашки мелко порезанных листьев базилика, готовить, помешивая, пока крошки не станут коричневыми. ЛЕНТОЧКИ ИЗ ПАСТЕРНАКА И МОРКОВИ С помощью картофелечистки сделать тонкие длинные стружки с одного пастернака и большой моркови. Разогреть много растительного масла в большой кастрюле, обжарить полоски моркови и пастернака по очереди до коричневого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и подавать сразу же. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ Порезать пополам 12 продолговатых помидоров (дамские пальчики), положить на противень разрезанной стороной вверх. Соединить 1 ч л соли, 1 ч л черного перца, 1 ч л сахара и 2 раздавленных зубчика чеснока, посыпать ими помидоры. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в средне нагретой духовке около 30 мин. Посыпать морской солью и подавать. МАСЛО-ПЕСТО Взбить электрическим миксером 125 гр мягкого масла в маленькой мисочке; добавить 40 гр подсушенных кедровых орехов, 20 гр мелко тертого сыра Пармезан, 65 гр готового песто и 1/2 ч л черного перца горошком, раздавленного. Все хорошо перемешать. Я не материально-ответственное лицо, я духовно-безответственная морда
|
Вернуться к началу | |
Солнечная Мамзель |
Заголовок сообщения: Re: Ризотто |
Клаббер STAR-GIRL С нами с 13 окт 2010, 14:00Сообщения: 255 |
РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СЫРОМ
10 гр сушеных грибов 250 мл кипящей воды 1 литр куриного бульона 375 мл воды 40 гр масла 2 ст л оливкового масла 2 средние луковицы, порезанные мелко 200 гр грибов (шампиньонов), мелко порезанных 400 гр риса Арборио 80 гр Пармезана мелко тертого 1. Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин. Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости. 2. Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное. 3. Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления. Всего это займет около 35 мин. Размешать с сыром и подавать. РИЗОТТО АЛЛА МИЛАНЕЗЕ 350 г риса для ризотто (карнароли) 30 г сливочного масла 50 г бычьего спиного мозга маленькая репчатая луковица, мелко порезанная 1/5 л горячего говяжьего бульона 3 щепотки шафрана 1/2 стакана свежих сливок 50 г сыра Grana Padano, тертого Перед вами аутентичный рецепт итальянского ризотто. 1. В кастрюле растопить масло и спинной мозг. Добавить порезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить рис и дать ему минуту впитать жир, помешивая деревянной ложкой. Влить немного бульона, и когда он впитается, влить еще немного. Размешать шафран в небольшом количестве бульона и добавить его, когда рис почти готов. Затем добавить сливки и сыр. Ризотто должно быть очень кремовым, all'onda. Я не материально-ответственное лицо, я духовно-безответственная морда
|
Вернуться к началу | |
Urmaa |
Заголовок сообщения: Re: Ризотто |
Капризуля С нами с 13 ноя 2010, 01:12Сообщения: 35 |
Вкуснятина надо на днях приготовить будет.
|
Вернуться к началу | |
mimi4ka |
Заголовок сообщения: Re: Ризотто |
А вот и Я..=) С нами с 19 апр 2018, 18:01Сообщения: 8 |
Просто приготовить ризотто.
Ризотто с шампиньонами Легкий рецепт ризотто с шампиньонами! И просто, и недорого, и вкусно! Продукты (на 2 порции) Рис сорта арборио - 150 г Шампиньоны свежие - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Приправа ("Магги" или к грибам) Зелень петрушки - несколько веточек Бульон грибной (или грибной кубик + кипяток) - 0,5 л Масло оливковое Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте на кусочки и отварите в несоленой кипящей воде 5 минут (бульон не сливайте). Мелко пошинкуйте четверть луковицы, припустите на оливковом масле. Затем выложите грибы, добавьте приправу и тушите на несильном огне 20 минут. Тем временем в кастрюле разогрейте оливковое масло и припустите оставшуюся четвертинку лука. Подогрейте бульон, получившийся от отваривания грибов, или же приготовьте бульон, разведя грибной кубик в кипящей воде. В кастрюлю с тушеным луком положите рис, хорошо перемешайте и тушите, постоянно помешивая, на слабом огне 5 минут. Вливайте в кастрюлю по половнику грибного бульона и тушите на медленном огне, не прекращая помешивать. Согласно итальянской традиции, тушить рис таким образом - mantecare по-местному - следует только на слабом огне. Когда рис впитает весь бульон, вливайте новый половник и снова помешивайте (не обязательно использовать весь бульон - ориентируйтесь по степени готовности риса). Когда рис будет почти готов - al dente, на зубок - добавьте тушеные шампиньоны и мелко порезанную петрушку. Хорошо все перемешайте, дайте настояться (не забываем помешивать!) на медленном огне 3-5 минут - и готово! Приятного аппетита! Buon appetito! Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=911
|
Вернуться к началу | |
Уравнитель123 |
Заголовок сообщения: Re: Ризотто |
А вот и Я..=) С нами с 19 апр 2021, 17:43Сообщения: 3 |
Хороший рецепт, обязательно приготовлю!
|
Вернуться к началу | |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 5 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |
STAR-GIRL.RU - женский форум, форум для девушек, форум-девичник или даже своеобразный женский клуб по интересам онлайн. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, о секс, о беременность и родах, о похудении. И это прекрасно! Знайте, мы не лучшие - мы единственные!
Женский форум STAR-GIRL.RU - женщина, но девушка в душе.
СтарГерл работает на базе