Совместная жизнь..

Модераторы: Galaktiosha, Ramira

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Совместная жизнь..

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 17:14

Нетерпеливая Я!

С нами с 03 дек 2013, 11:46
Я живу в квартире с парнем и его мамой уже почти год. Сама по своей натуре я очень стеснительная, да и мама не больно разговорчивая. Так вот из-за этой стеснительности и все проблемы: я практически не выхожу из комнаты, нахожусь постоянно там. Не могу выйти на кухню и просто покушать,когда хочу есть, потому что мама все время проводит там,возится по хозяйству и т.д. К тому же иногда хочется приготовить что-нибудь парню на ужин, но она постоянно дома и готовит сама. Девушки,подскажите, как перебороть свою стеснительность?, все-таки живем то вместе и долго так продолжаться не может. И как быть насчет готовки, потому что я знаю,что парню хочется чтобы я ему готовила, да и я сама этого хочу.

Вариант жить отдельно не рассматривается.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Совместная жизнь..

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 13:42

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50
Придется с собой бороться, выходить через силу. :good: Ведь мама твоего парня не плохо к тебе относится? Я думаю бояться нечего. Она будет только рада тебя накормить. :good:
С помощью и готовкой может быть посложнее. Все-таки хозяйка в доме - его мама. Ты можешь предложить свою помощь и сделать то, что она скажет, но самой лучше не лезть. А если твой парень хочет, чтобы именно ты ему готовила, пусть приведет тебя в отдельную квартиру и сделает там хозяйкой (в хорошем смысле), а если такой возможности нет, пусть радуется тому, что есть.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 14:16

Нетерпеливая Я!

С нами с 03 дек 2013, 11:46
Леди Спенсер, относится она ко мне хорошо :good: , я могу приготовить что-нибудь только когда ее нет дома, а это бывает редко.По дому тоже убираюсь, полы там помыть или пыль протереть нет проблем, но опять же когда ее нету дома :good: . А парень иногда спрашивает кстати,почему я так редко готовлю(не в обиду,а так,шуткой). Проблема еще в том что я от всего этого очень устаю, все-таки хочется иметь свой уголок, в котором буду делать так,как сама захочу, и готовить и убираться и т.д. Но переехать не вариант, так как мама болеет, и он не хочет ее оставлять одну(просто был уже разговор на эту тему). Вот я и думаю как мне ко всему этому приспособиться(пока если честно как то не очень получается). Парня я очень люблю, и вот думаю, с одной стороны все понимаю, мама серьезно болеет и оставлять ее одну некрасиво, а с другой стороны очень хочется пожить с ним просто вдвоем... :confuse:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 16:35

Кокетка

С нами с 07 ноя 2014, 17:14
Мама вами и твоим парнем, в частности, манипулирует. Давит на жалость и т.д. Но поставить вопрос или мы или твоя мама тоже тебе не годится. Будь в любви и понимании ко всем, и к маме твоего парня и к парню. Но знай, чего хочешь лично ты и что тебе нужно, и плавно и постепенно подводи к тому, что тебе нужно. Хорошая поговорка для тебя в этом случае: Я исключительна терпелива когда, всё выходит по-моему. Насчет отношений с мамой парня: подружись с ней, предлагай помощь, когда она будет готовить и возиться по хозяйству. Придумай с ней общее дело и найди общий интерес (салон красоты, книги, фильмы, магазины, мантры и медитации и т.д.) Узнай у своего парня, что любит его мама, чем интересуется.И будь в любви к людям, не зацикливайся на себе, тогда стеснение уйдет.

Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной. Монро

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 06:32

V.I.P

С нами с 08 апр 2012, 06:23
olga ozhiganova писал(а):
Мама вами и твоим парнем, в частности, манипулирует. Давит на жалость и т.д.

С чего вы решили, что его мама манипулятор? Разве она что-то запрещает девушке? Или наоборот, что-то требует? А может она что-то шепчет на ухо сыну о его девушке? Нет, этого не было. Девушка стесняется выйти из комнаты в присутствии его мамы - и отсюда все проблемы. А его мама в свою очередь тоже достаточно стеснительна. Ведь предложить помощь немного легче, чем прийти и потребовать чего-то. А пойти и просто поговорить с девушкой сына у нее возможно тоже не хватает духу.
Жить с родителями и не иметь прессинга с их стороны - это не у каждой пары бывает! То что парень пока не хочет оставлять маму, потому что она
Цитата:
...серьезно болеет...
а не просто симулирует, то честь ему и хвала. Если девочку это напрягает, то надо говорить с парнем. Не на тему, почему он уезжать не хочет. А что если они запланируют семью? И как долго продлится это житье-бытье с родителями.
Автор, в общем и целом я соглашусь с Леди Спенсер. Один раз пересильте себя и выйдете к ней на кухню. Скажите нечто вроде: "Марь Иванна, вы тут крутитесь вертитесь, давайте я вам помогу! Или если что-то нужно сделать вы мне скажите, я буду только рада!" Проявите такую инициативу один-два раза и общение с его мамой будет на много проще. Вероятнее всего вы даже подружками станете. Ведь она тоже по сути одна на своей кухне.

Если вокруг одни идиоты, может не они идиоты, а ты?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 01:02

Кокетка

С нами с 07 ноя 2014, 17:14
Я всё равно считаю,что взрослые дети должны жить отдельно. тем более, когда они заводят свои семьи, пусть даже и в таком формате. По поводу болезни мамы, не буду больше судить, вы меня простите, если я как-то резко выразилась. Простоя знаю одну женщину, которая уже взрослая и сама бабушка, а мама у неё болеет и она с ней живет, никуда не выходит, ничего не создает в этой жизни, всё ради мамы. Но это неправильно по эволюции... человек должен развиваться. Поэтому я за то, чтобы молодые люди жили отдельно. Но это не повод не налаживать отношения с мамой парня, согласна с Besovka подружитесь с ней.

Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной. Монро

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 03:39

V.I.P

С нами с 08 апр 2012, 06:23
Я всё равно считаю,что взрослые дети должны жить отдельно. тем более, когда они заводят свои семьи, пусть даже и в таком формате.

Я тоже так считаю, но на первых порах не у каждой молодой пары есть возможность обзавестись собственный жильем. Банально на это не хватает денег. И если родители позволяют им жить вдвоем в их квартире, то за это надо говорить "спасибо" и жить по их правилам. Если такие условия не нравятся паре, то будьте добры зарабатывать и жить вдвоем отдельно. Если что-то не устраивает одного, то либо искать компромиссы, либо съезжать (на съемную или в рабочую общагу).

Если вокруг одни идиоты, может не они идиоты, а ты?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 04:13

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50
Как я поняла проблема тут не в том, что на отдельное жилье не хватает денег, а в том, что любящий сын не хочет оставлять больную мать одну, что очень правильно. И никакой манипуляции со стороны больной мамы я тоже не увидела. Проблема только в стеснительности Мария Архипова, которую просто надо побороть. Тут дело только в характере.
Простоя знаю одну женщину, которая уже взрослая и сама бабушка, а мама у неё болеет и она с ней живет, никуда не выходит, ничего не создает в этой жизни, всё ради мамы. Но это неправильно по эволюции... человек должен развиваться.

Знаете, когда болела моя бабушка, она жила у нас, и нам, а в частности моей маме, пришлось от много отказаться, но мы как-то не думали правильно это по эволюции или нет, это было правильно для нас. Когда болеет твой родной человек ты уже никому ничего не должен, только себе... и поступаешь так как позволяет тебе твоя мораль.
Извините, что немного не по теме, не удержалась.