Кофе

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 7 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Заголовок сообщения: Кофе

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:27

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 25 июн 2010, 13:08

Не знаю куда поместить эту темку, пусть будет тут.

Как вы относитесь к кофе? Считаете ли вы его вредным? Чем вредно кофе и какие могут быть последствия?
А еще очень хотелось бы найти видео о вреде кофе...может, у кого есть?

ее глаза созданы для грусти..

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Кофе

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:54

Богиня любви

С нами с 02 янв 2010, 15:35
Кофе вреден в больших количествах. И то не сколько сам кофе, а сколько кофеин, содержащийся в нём.
Цитата:
Смертельной дозой кофеина является 10 граммов этого вещества или 70 чашек кофе. Многие люди употребляют 1/10 этой дозы каждый день!

Я как наследственный гипертоник вообще не должна пить кофе. Однако очень его люблю и отказать себе в чашечке зимним вечером или утром не могу.
Та фигня растворимая, которую называют кофе здесь вообще не упоминается. Я считаю если кофе, то только заварной.
Нашла очень интересный факт , цитирую
Цитата:
Спросите любого человека, что произойдет с ним в случае отказа от кофе? Вы получите, примерно, такой ответ: "Я буду чувствовать себя подавленным и испытывать состояние депрессии." Действительно, отказ от кофе после его длительного употребления может оказаться причиной для развития депрессии.

Верно? Верно.
Дальше
Цитата:
Многие считают, что это именно так. Но, к сожалению, даже при отсутствии кофеина кофе не перестает быть напитком, безвредным для здоровья человека, поскольку наряду с кофеином содержит также и другие потенциально вредные химические компоненты и, в частности, кофеолы - масла, оказывающие раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт.

В общем много интересного на эту тему я нашла здесь
http://aimc.narod.ru/eat/koffee.html

Путь к сердцу женщины лежать не должен. Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 00:06

V.I.P

С нами с 19 апр 2010, 13:56
Madam Number One, это сайт Адвентисткого международного медицинского центра? Он мне не внушает доверия. И многие факты там притянуты за уши.
Я фанат кофе. Могу до 5 чашек в день выпить. Сама варю его дома с обычно джефре.
Мой рецепт, которому во время жизни в Турции научилась.
Я беру на полную турку объемом 300мл.
3-4 столовые полные ложки кофе(молотого в пыль)
1столовая ложка сахара
холодная вода.

кладу кофе и сахар в турку и заливаю холодной водой. Ставлю ее на самые маленький огонь и периодически перемешиваю.Жду пока начнет закипать и оставляю на электроплите на 5-7 минут.

Блондинка с душой брюнетки.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 14:02

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 30 май 2010, 17:38
Кофе очень люблю, но если с утра чашечку не выпью, то не умру :big_smile1: :big_smile1: :big_smile1: :big_smile1: :big_smile1: Люблю крепкий. С молоком. И с сахаром.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 15:33

Принцесса Star-Girl

С нами с 03 май 2010, 13:20
Очень люблю кофе с пломбиром :hungry:
Но,вот почему-то утром кофе мне не лезет,а после обеда упиваюсь :still_dreaming:

Make myself

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 15:52

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
i_live_by_dreams писал(а):
Как вы относитесь к кофе?

Нейтрально. :baffle3: Хотя и к чаю тоже.
Если с утра клонит в сон, а вечером я планирую полуночничать, то на завтрак пью кофе. После 2-3 дней начинаю понимать, что привыкаю, перестаю пить.
Все лето пила соки, т.к. в жару пить горячее не могу. Согреваюсь чашкой чая, но не кофе.
i_live_by_dreams писал(а):
Считаете ли вы его вредным?

Не буду утверждать, т.к. я не знаток.
Кое-что из инета.

Кому, когда и сколько

И все же абсолютно безобидным напитком кофе назвать нельзя. Врачи не рекомендуют пить его людям, у которых ишемическая болезнь сердца или атеросклероз (хотя есть данные, что при борьбе с этими заболеваниями кофе, наоборот, помогает). Не рекомендуется он и при заболевании почек, а также при повышенной возбудимости, бессоннице, гипертонии и глаукоме. Кроме того, не стоит часто пить кофе пожилым людям.
О том, когда лучше пить кофе, существуют, например, такие рекомендации: не пить кофе как натощак, так и после очень обильного обеда. Кроме того, лучше пить его лишь в первой половине дня (вечерняя чашечка кофе может привести к бессоннице или просто к беспокойному сну).
И если 2 чашечки кофе в день могут снять усталость, улучшить внимание, увеличить скорость реакции и физическую выносливость, то большие дозы (для каждого человека они свои), наоборот, вызывают повышенную раздражительность и нервозность.

Кофе и давление

Если у вас повышенное артериальное давление (гипертония), то кофе вам лучше не злоупотреблять. Но вот может ли кофе повысить давление у здорового человека? Хотя этот факт пока остается спорным, видимо, повыситься оно все же может. Но лишь на короткое время, да и то с непривычки. У тех, кто постоянно пьет кофе, этот эффект пропадает.
А вот при пониженном кровяном давлении кофе даже полезен. Многие гипотоники просто не могут существовать без кофе, используя его как лекарство. Хотя и тут главное – соблюдать меру.

Помогает ли кофе думать?

Большинство ученых сходятся на том, что кофе действительно может повысить работоспособность, снять усталость и стимулировать умственную деятельность. За все это отвечает кофеин, который улучшает кровоснабжение головного мозга. Кроме того, он является еще и психомоторным стимулятором, увеличивая активность все того же мозга. Однако ученые предупреждают, что натощак кофе пить нельзя, поскольку в этом случае он практически "отключает" мозг.

Может ли кофе прибавить здоровья?

Во-первых, точно так же, как и на мозг, кофеин дейтвует и на другие органы (сердце, почки и т.д.), улучшая их кровоснабжение. Во-вторых, есть данные, что регулярное потребление кофе может заметно снизить риск возникновения желчекаменной болезни. Ученые предполагают, что кофеин препятствует кристаллизации холестерина, который входит в состав камней, или увеличивает отток желчи и скорость расщепления жиров.
Однако на этом полезные свойства кофе не заканчиваются. Вот лишь краткий их список: кофе смягчает приступы астмы и аллергии, предотвращает кариес, активизирует работу кишечника (как легкое слабительное), предотвращает вынос калия из организма и т.д. Замечено также, что поклонники кофе реже становятся хроническими алкоголиками.
Любопытные исследования были проведены в Индии, где было установлено, что кофе может в некоторой степени защитить человека от радиации. Поэтому всем, кто работает с источниками излучение (рентгенологам, радиологам и другим), врачи рекомендуют выпивать в день не менее 2 чашек кофе.
Существуют данные и о том, что кофе может быть очень полезен при слабой сердечной деятельности и при пониженной кислотности желудка.

Кофе и депрессия

Не вызывает сомнений тот факт, что, благодаря содержанию серотина (гормона счастья), кофе является прекрасным антидепрессантом. Всего лишь 2 чашечки кофе в день могут в три раза уменьшить риск возникновения депрессии. Кроме того, существует статистика, согласно которой любители кофе в несколько раз реже совершают самоубийства, чем противники этого напитка. А еще тот, кто пьет кофе, чувствует себя в жизни более уверенно, не страдает заниженной самооценкой, не испытывает необоснованных страхов.

Что в кофе полезного

Ну, о кофеине знают все. Большинство считают его не слишком полезным, а потому поклонники здорового образа жизни стараются пить кофе с его минимальным содержанием. Однако медики утверждают, что кофеин нам просто необходим. Если лишить человека всех продуктов, в которых он содержится (кофе, чая, шоколада и т.д.), то увеличивается вероятность возникновения головной боли и раздражительности. Чтобы этого избежать, ежедневно нам необходимо такое количество кофеина, которое содержится в двух чашках кофе, трех чашках чая или в половине плитки черного шоколада.
Но кроме кофеина в состав кофе входит около 30 необходимых нам органических кислот. Одна чашка кофе содержит 20% суточной нормы витамина Р, необходимого для наших кровеносных сосудов.

Растворимый кофе

К сожалению, настоящий кофе в зернах мы пьем нечасто. Обычно под словом "кофе" подразумевается баночка с его растворимым аналогом. К сожалению, по своему вкусу и аромату он очень отдаленно напоминает настоящий кофе. Многие почему-то убеждены, что кофеина в растворимом кофе меньше, чем в настоящем. Так вот, все как раз наоборот! Растворимый по этому показателю значительно обгоняет кофе в зернах. Причем, чем качественней и дороже растворимый кофе, тем больше в нем кофеина.

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 01:54

Капризуля

С нами с 13 ноя 2010, 01:12
Познавательно)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 13:13

V.I.P

С нами с 23 апр 2010, 18:45
Люблю кофе только в зернах, т.к. варить мне лень, кофе пью очень редко.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:53

Да, я все еще тут..

С нами с 31 янв 2012, 20:07
Я обожаю кофе, без него не могу проснуться и начать новый день. Чашка кофе со сливками и бодрит и доставляет мне удовольствие. Мне кажется, кофе очень полезен, если им не злоупотреблять. Например, в чашке Nescafe Green Blend столько антиоксидантов, сколько и в чашке зеленого чая. Главное, подходить ко всему этому разумно и выбирать качественный напиток.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 22:37

А вот и Я..=)

С нами с 21 июн 2012, 22:20
Последние новости кричат о том, что КОФЕ НЕ ВРЕДЕН, А ПОЛЕЗЕН. Так что каждый решает сам: полезен ему кофе или нет)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 21:10

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 09 авг 2012, 18:42
Пью молотый. Мне это действительно помогает взбодриться, у меня пониженное давление, стоит выпить кофе и жизнь вновь играет яркими красками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.