Модератор: Galaktiosha
Страница 5 из 9 [ Сообщений: 83 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
[Лапо4ка] |
Заголовок сообщения: Проблемы в семье |
V.I.P Сообщения: 1761 |
У нас обычная средняя семья (мама, папа и я) с среднем достатком. Но складывается такое ощущение, что у нас каждый сам за себя. Например папа, вообще не делится своими планами с нами (он никогда не говорит, если что-то задумал покупать например, о том какая у него з/п только примерно догадываемся, и т.д. и т.п.), лично я и он можем ходить днями не разговаривать. Мама... О, мама это отдельная тема. Она постоянно ко мне задирается, по любому поводу. Постоянно если просит что-то помочь, то постоянно в приказном тоне "сделаешь, уберешь, принесешь...." (или может это нормально?). Она никогда меня не поддерживат, и даже не порадуется за меня, а на то что у меня в душе твориться, ей помоему вообще все равно. Зато восспитывают меня всей семьей (бабушка, тетя, мама, папа и т.д. и т.д.). Я вообще сама по себе всегда тихая была. Я пьяная домой не прихожу(всмысле, не пью, за все эти годы по нескольку глотков пробовала, но это вообще не заметно было почти), не курю, бл*дством (простите) не занимаюсь, а последнее время даже не гуляю. Но все равно, чуть какая мелочь, все я плохая, как я могла так поступить, и всей семьей будут мне мозг полоскать несколько дней. Разговоров по душам у нас не бывает, и не было , да я и не привыкла к этому, поэтому даже не хочется и начинать. Например сегодня, у бабушке на огороде помогали, потом домой к ней пошли, ванная свободна была, я туда только зашла, только разделась, тут мама приходит давай за дверь дергать , ей туда надо, а я такая плохая заняла, так и стояла дергала пока я не вышла (руки она могла и на кухне помыть, если ждать не в терпеж было). Или потом опять что-т придераться начала, я в ответ ей сказала, что им на меня все равно, а уж тем более на мои проблемы, на что она ответила тип "какие у тебя могут быть проблемы?!" с таким гонором будто у меня вообще проблем и быть не может. (Какой уж тут делиться...) Это был первый раз когда я попыталась ей что-то сказать, и больше в жизни не буду. Или сейчас опять что-то цепляться начала что-то типа (до словно не помю), ну на счет колледжа, типа я в общаге вообще опущусь "еще не известно чем ты там заниматься будешь!" и вот релики такого типа (может чуть помягче) начаись с того момента, когда я пошла против ее воли (кода она меня в один колледж, который находится не известно где, там нет профессии мне подуше, и вообще его колледжем назвать трудно, когда я сама без нее решила туда поступать). Короче, я вообще запуталась и что делать не знаю. Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.
|
Вернуться к началу | |
Karina |
Заголовок сообщения: Re: проблемы в семье |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 354 |
Печально очень. Может мама недовольна своей жизнью и поэтому так себя ведет? Или с папой у них не по любви все было? Извини конечно, но может ты была не желанным ребенком, поэтому она так отрывается на тебе? Мне искренне тебя жаль
![]()
|
Вернуться к началу | |
Katika |
Счастливая Сообщения: 4677 |
Цитата: Я бы на твоем месте подошла бы и спросила: "Мама почему ты меня не любишь?", может это в ней пробудит какую-то чувственность? Не думаю, что этот вопрос вызовет слёзы и обнимашки.. Скорее, пойдут упреки «ты такая-сякая, я тебе вон сколько, а ты мне нисколько, а тебе всё, а ты.....» А то, что мама не довольна жизнью - это более вероятно.. У неё не сложилось по каким-то причинам, вот она и срывается на тебе, добавляя ко всему стандартную материнскую заботу.. А вот что делать тебе - и не знаю. Можешь пересилить себя и поговорить обо всём, заставить маму выслушать тебя. А можешь просто молча терпеть, а при случае просто переехать от родителей и жить отдельно.
|
Вернуться к началу | |
[Лапо4ка] |
Karina, да вроде полюбви, они поженились и через год я родилась. На нее иногда накатывает что-то и она начинает лезть обниматься-целоваться(ну как мать с дочерью), но обычно после всего вышесказанного у меня нет никакаго желания с ней сюсюкаться, в конце концов мне не 3 года.
Просто иногда складывается ощущение, что она эгоистка. Хотя такого не должно быть их в семье 3 детей было и она старшая. Katika писал(а): Не думаю, что этот вопрос вызовет слёзы и обнимашки.. Нет, как раз такое может быть, но пройдет максимум день и все опять по старому будет. Katika писал(а): А можешь просто молча терпеть, а при случае просто переехать от родителей и жить отдельно. Что я и стараюсь делать, ну сейчас я учиться пойду, жить в общаге буду, может на выходные приезжать. Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.
|
Вернуться к началу | |
Lenochka-Vredinka |
V.I.P Сообщения: 2285 |
[Лапо4ка], моя мама тоже не любить со мной обсуждать проблемы мои, упрёки бывают, она считает, что я должна быть такой, как она. По её мнению я рана начала встречаться и т.д. Но у нас с ней вообще разные характеры. Я больше на папу характером похожа. Мне всё интересно, я люблю общаться, веселиться, радоваться жизни, а она такая тихая, она, как бы это сказать, не стремиться к большему, ей ничего не интересно. Работа, уборка дома, обед, ужин. Всё. Ну что б понятно было, я-холерик по темпераменту, а она меланхолик.
Я стараюсь с ней особо так не разговаривать, ну если только на какие-то общие темы. Возможно, когда ты уедешь учиться, она начнёт скучать. Отношение к тебе измениться. Может, она так пытается заботиться о тебе? Просто у неё не особо получается. Она же выбрала тебе колледж, может, она думала, что тебе там будет лучше, а то что она тебе про общагу сказала, возможно, так она пытается огородить тебя от этого? Или волнуется, что ты там будешь невесть чего делать, но как сказать тебе не знает... Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)
|
Вернуться к началу | |
[Лапо4ка] |
Lenochka-Vredinka, а я на папу тоже похожа, только папа тихий, спокойный, а она вспыльчивая. С папой я тоже как-то больше на общие темы разговариваю, хотя он мне ближе по взглядам. А с мамой не стараюсь разговаривать потому что у нас взгляды разные совсем.
Lenochka-Vredinka писал(а): Возможно, когда ты уедешь учиться, она начнёт скучать. Отношение к тебе измениться. Может, она так пытается заботиться о тебе? Просто у неё не особо получается. Она же выбрала тебе колледж, может, она думала, что тебе там будет лучше, а то что она тебе про общагу сказала, возможно, так она пытается огородить тебя от этого? Или волнуется, что ты там будешь невесть чего делать, но как сказать тебе не знает... А вот это скорее всего. Думаю в каждой семье свои скилты есть. Просто вспылила сегодня (давненько такого не было), так они с папой еще и ругаются последнее время (ну и такое бывает) и просто увидела, что во всех этих ссорах она не права, но лезть не собираюсь, (во-первых, она не послушает, во-вторых, это их дела и им виднее), вот и написала здесь о всех накопившихся обидах, а ведь и хорошие моменты тоже бывают. Я попробую ее понять и поменьше обращать на это внимание. Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.
|
Вернуться к началу | |
СНЕЖИНКА |
Душа Star-Girl Сообщения: 422 |
[Лапо4ка] писал(а): Я попробую ее понять и поменьше обращать на это внимание. Это правда)) У мена отца нет и с мамой отношения плохие ей не интересна моя жизнь(( хотя ты права и хорошее бывает Почему, иногда не хватает лишь капли смелости. А ведь она может изменить всю жизнь!
|
Вернуться к началу | |
Lenochka-Vredinka |
V.I.P Сообщения: 2285 |
[Лапо4ка], она поймёт, что не права, но потом. Возможно, когда станет хуже. Я тоже не с первого раза всё понимаю, но как только я вижу, что становится хуже, так я мчусь всё исправлять...
Я не знаю почему мамы бояться нас выслушать, помочь советом. Наверное, мы для них всё такие же маленькие и проблемы у нас, на их взгяд, тоже маленькие на которые не стоит обращать внимания. Но мне, если честно, очень не хватает маминого совета.... Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)
|
Вернуться к началу | |
Julya |
V.I.P Сообщения: 914 |
Твоя семья на мою похожа. Папа такой же, мама почти такая же. У нас вечно с ней разногласия, и никогда я не могу с ней поделиться чем то личным, когда нужна помощь. Потому что такого близкого общения не было и я не хочу чтоб было.
[Лапо4ка], То, что ты уезжаешь учиться - это очень хорошо! Побудешь от них вдали. Отдохнешь.
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
[Лапо4ка], тяжело тебе приходится. Но что ж делать, родителей не выбирают! У них свой метод воспитания, и ты их должна уважать в любом случае. Многие дети растут в еще более трудных условиях. Радуйся, что ты одета-обута-сыта и образование они тебе дают.
[Лапо4ка] писал(а): Короче, я вообще запуталась и что делать не знаю. Ничего не делай, в смысле, никак не реагируй. Родителей ты уже не поменяешь, они привыкли так жить. Терпи, делай для себя выводы, не веди себя так как они. Со временем ты станешь самостоятельной и независимой и будешь сама себе хозяйка. Тогда и сможешь высказать свои претензии. Karina писал(а): Я бы на твоем месте подошла бы и спросила: "Мама почему ты меня не любишь?" Не стоит этого делать. Все мамы любят, просто каждая по-своему, как умеет. Маму это заденет очень сильно. Можно сказать, что тебя обижает ее отношение, но я думаю, что за свои 17 лет Лапочка это уже не раз говорила, и толку нет от этого.
|
Вернуться к началу | |
Rihanna19941 |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 621 |
У меня с мамой тоже не очень близкие отношения. Она меня не поймет, если я ей что то расскажу. Поэтому с мамой не секретничаю. Так разговариваем о многом, но все в общих чертах. Многие мои подружки могут с мамой свободно говорить о сексе, рассказывать подобное. А мамы дают советы, рассказывают про свой личный опыт. У меня лично на такие темы с мамой табу. Если мама узнает , что у меня был секс , ругани не избежать. Она возможно догадывается, но все же надеется , что это не так.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 5 из 9 |
[ Сообщений: 83 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1