Сухой корм или натуралка?

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 4 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Заголовок сообщения: Re: Сухой корм или натуралка?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 01:29

Кокетка

С нами с 28 авг 2011, 20:49

Сухим кормом кормить опасно - может возникнуть мочекаменная болезнь. Однако она поражает только тех котиков, которые ведут пассивный образ жизни.
Лучше кормить натуральными продуктами, но имейте ввиду, что рыбу можно давать не чаще одного раза в неделю и в вареном виде. Это важно, потому что при обильном кормлении рыбы у кошек развивается болезнь (не помню названия), помню, там даже подкожный жир цвет меняет.

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 23:07

Малышка

С нами с 12 июл 2012, 20:42
Кормлю кота кормом Хилс, сухим, и порцию влажного даю 1 раз в 2-3 дня. Нет возможности готовить ему постоянно, а смешанное питание - когда и корм, и натуралка, ветеринары не рекомендуют.
Со временем, думаю, что все же перейдем на натуралку.

Последний раз редактировалось Katika 12 июн 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Используй заглавные буквы

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 21:05

V.I.P

С нами с 10 июл 2012, 23:52
Mylene писал(а):
возникнуть мочекаменная болезнь. Однако она поражает только тех котиков, которые ведут пассивный образ жизни.

Наоборот! Если кот кастрированный, то все будет хорошо. Мой не кастрированный и постоянно гуляет на улице, да и с девочками у него лады :big_smile1: Лет 5 назад мы его начали кормить разными кормами, он перестал есть нормалюную еду..Через пол года он чуть не умер :crying2: :crying2: У него начали отказывать почки, кровью начал мочиться :crying2: Мы его чуть откачали, лечили долго. А потом была проблема его накормить, силком запихивали :baffle: Так что я против кормов :doubt2:

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo...
Я пробуждена к красоте, дышу изяществом и излучаю искусство...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 14:12

Великая и ужасная

С нами с 04 май 2011, 09:22
Девочки! Стала кормить кота кормом ,хорошим кормом, как говорили! Все так его хвалили, что прям эликсир жизни, а не корм!
Пурина ПроПЛАН называется.
Два месяца все было в порядке. Потом кот стал поносить. Неделя,две, я все ждала пока перестанет, думала из помойки что-то стащил. Но нет, дальше-хуже.
Сверху стали появляться капли крови. Не в стуле, а именно сверху, словно кишечник поранен непереваренным кормом. Ждала еще неделю, надеясь на авось.
Попутно подружка стала своей кисе покупать проплан для котят. Киска стала ходить в туалет так же. Так же кровь. И потом в итоге рвота с кормом.
Я перестала давать корм, спустя 2 дня стул нормализовался!
Стала читать в интернете про эту проблему "стул с кровью" - много где фигурирует проплан. Причем владельцы кошек никак не сопоставляют проплан и эту проблему!
Будьте осторожны!
Я перевела своего Биму на свиной фарш+гречка. Перетираю и даю. 4 дня не ел, ходил голодный. Потом как в анекдоте : "Вау, гречка!"

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 14:33

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Galaktiosha, это все потому что в этой Пурине кукуруза в составе. А очень редкие коты ее переносят нормально. Так что действительно нужно осторожно с сухим кормом и читать состав.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 15:33

V.I.P

С нами с 07 июл 2011, 21:19
Galaktiosha, спасибо, что прелупредила, а то нам тоже его советовали в магазине! Мы Хилс покупаем, ветеринар одобрила

Спорить с женщиной - все равно, что посещать стоматолога: либо очень больно, либо дорого

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 16:02

Счастливая

Я First Choice кормлю уже больше года. Там нет кукурузы, корм премиум-класса и ветеринары рекомендуют его, т.к. он не так раскручен как Роял Канан или Хилс (а потому и дешевле), но по качеству такой же, может даже лучше.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 16:52

Великая и ужасная

Katika писал(а):
и читать состав.

И что толку его читать если я в этом не шарю нифига? :crying2:
Katika писал(а):
в этой Пурине кукуруза в составе

Вот! А мне это ни о чем не говорит, и если бы я даже и прочитала, меня бы это не смутило.
Капец, бедные котики, чем мы их кормим :hell_boy:

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 16:55

Великая и ужасная

Fuck-тически твоя писал(а):
Galaktiosha, спасибо, что прелупредила, а то нам тоже его советовали в магазине!

Мне кажется, они его не просто так советуют. Скорее всего для собственной выгоды. Так как наш продавец, рекомендовавший этот корм, на наши "вопрошающие" и несчастные с подругой лица, ответила "ШТОВЫ ШТОВЫ, не может быть, корм отличный, продолжайте кормить"

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 17:00

Счастливая

Galaktiosha, я просто и на форумах читала что и как коты переносят, и когда кота кормила каша+мясо, то заметила, что от кукурузы ему плохо. Лучше всего чтоб в корме было побольше мяса, причем чтоб в составе мясо шло на первом месте (у всяких вискасов на первом месте субпродукты, а это плохо), а потом уже крупа и всякая фигня. И должен быть рис, а не кукуруза. У некоторых котов от риса наоборот несварение. Точнее, кот в туалет ходить вообще не может. Вот тогда ему нужен корм с кукурузой.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 17:19

V.I.P

С нами с 07 июл 2011, 21:19
Galaktiosha писал(а):
Скорее всего для собственной выгоды

Не удивлюсь! Для личной выгоды и яд крысиный как панацею продавать будут :hell_boy:

Спорить с женщиной - все равно, что посещать стоматолога: либо очень больно, либо дорого

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.