Не умею готовить и убирать

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 9 из 11 [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Заголовок сообщения: Re: Не умею готовить и убирать

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:59

Кокетка

С нами с 20 июл 2014, 19:13

Надо для начала планировать день, а потом уже все само собой пойдет. И иметь хороших домашних помощников (только не людей, технику). Я делаю так: 1. Утром всех выпроводить из дома. 2. Забросить в автомат стирку. 3. Если на обед никто не придет - начать уборку. Здесь в помощь мощный пылесос, если пылесосить часто, то полы мыть каждый день не придется. У нас мощный бошевский пылесос, я и мебель мягкую прохожу, пыли практически не бывает. 4. Заняться готовкой (в помощь блендер, мультиварка очень выручает, духовка). Посуду забросить в ПММ, тем временем еще раз пропылесосить кухню (убрать после готовки).

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 13:09

Нетерпеливая Я!

С нами с 21 июл 2014, 12:12
Эва, вы дали очень хорошие советы по уборке. Добавлю, чтоб было веселей, можно еще включить ритмичную музыку, и дело пойдет быстрее. :подмигнулька: Я сейчас в поиске нового пылесоса. На своем опыте убедилась, что без пылесоса, уборку делать намного дольше, и пачкается все быстрее. Неделю назад перегорел мой пылесос, сейчас хочу, чтоб была проверенная марка и мощность максимальная. У вашего боша большой радиус действия? Он контейнерный или с одноразовыми мешками?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 06:45

Великая и ужасная

С нами с 04 май 2011, 09:22
Я сама дико ненавижу убираться и практически этого не делаю. У меня помощники: стиралка, посудомойка и подружка, которая раз в 2 недели наводит у меня порядок за оплату.
Не то чтобы у меня "рук нету" - у меня времени нет и сил. Я на работе вкалываю, трачу все моральные и физические силы. И поэтому, мой максимум - приготовить ужин. А так как мы не кушаем то, что стоит в холодильнике сутки - то я готовлю каждый день.
Может быть кому-то будет полезно, насчет уборки :подмигнулька: Я прочитала на одном форуме про систему уборки "ФлайЛеди", это типа убираться не сразу и везде, а по определенным зонам.

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 12:05

Малышка

С нами с 18 июл 2014, 16:57
А мне мама всегда рассказывает очень интересную притчу когда у меня "истерики" по поводу что дома что то не получается.
В казачьей станице две жены ждут своих казаков из похода. Одна убирала дом, все отмывала. А другая причесывала волосы, румянила щеки, прихорашивалась. Муж первой придя домой увидел только растрепанную жену, порядка в доме не заметил.
А муж второй видя свою ухоженную жену, бежал к ней переступив через мусорное ведро :подмигнулька:

А вообще все со временем придет,всему научитесь, главное терпение и желание :good: Удачи вам!

С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 21:35

V.I.P

С нами с 15 май 2011, 17:04
Главное желание, если есть желание то все получится. У меня обычно если нет желание, то и получается все хуже чем обычно.

Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 12:23

Великая и ужасная

Koffeйные глаза, интересная позиция! Обычно принято девочек учить, чтобы дома блестело.. А я согласна с вашей притчей. Главное, чтобы в доме был мир, а убираться уж и вместе можно. В конце концов, это раньше так было, что жена сидит дома и ведет хозяйство. А теперь когда оба работают, оба устают , оба деньги приносят - то пусть и оба разделяют домашние дела. :surrender:

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 13:51

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50
Ой, я тоже раньше ничего не умела. Стала жить отдельно от родителей, постепенно всему научилась. Правда удовольствия особого ни уборка, ни готовка не доставляют, но совесть берет верх. :good: Когда муж приходит с работы, его должна встречать красивая ухоженная жена, убранная квартира и горячий ужин.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:44

V.I.P

С нами с 26 ноя 2011, 18:56
Galaktiosha писал(а):
систему уборки "ФлайЛеди", это типа убираться не сразу и везде, а по определенным зонам.

Как по мне, так это дурастика. Ну как можно один день подмести/пропылесосить, а на следующий мыть полы? Все сразу надо :я счастлива:
Насчет чего-то глобального, там убраться в шкафу, ф шкафчике на кухне, то я согласна.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:49

Кокетка

С нами с 20 июл 2014, 19:13
Galaktiosha, время вносит свои коррективы в нашу жизнь. Если женщина активно занимается бизнесом, то иметь приходящую помощницу вовсе не стыдно. Но если я занимаюсь именно ведением дома - для меня это неприемлемо. Вот и распределяю свое время, что бы и в доме чисто было, и вкусно пахло, и я во всей красе мужа вечером встретила.
Frappuchino, идея с музыкой понравилась, а то сама мурчу себе под нос :baffle: А вот как без пылесоса вообще уборку делать можно - это для меня загадка.С мешками сейчас пылесосы не признаю, только контейнерный, пыль не просачивается, а ухаживать просто: высыпал мусор и помыл под краном. Радиус действия нашего Боша 11 метров, мощность всасывания 400 Вт, при работе надо уменьшать, а то утянет все что видит! Будете покупать, обращайте внимание, чтобы НЕРА фильтр был, воздух после уборки будет чистый.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:53

V.I.P

С нами с 26 ноя 2011, 18:56
Кстати, ещё слышала для упрощение своей жизни нужен обязательно распорядок. В какие числа месяца ты убираешь, в какие числа ты красишь волосы/ стрижешься и так дальше. Тогда не будет такой запарки :я счастлива:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 04:45

Великая и ужасная

Ramira, вот я тоже озадачилась! За сутки все по дому растаскаешь и толку нет. Ну хотелось послушать, кто так делает :недовольна: :подмигнулька:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.