Модератор: Galaktiosha
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 120 ]
На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
Valkyrja |
Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри |
V.I.P Сообщения: 2846 |
Почитала тут , что девушки понаписали. ![]() Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....
|
Вернуться к началу | |
Angelika |
CrazyGirl Сообщения: 66 |
Valkyrja, ну зачем же так агрессивно? Я, вот точно, не тупая, просто довольна честна с собой. Да, я не хочу свою жизнь положить ради того, что такие как ты думают, что "надо" - каждому свое. В постсоветским пространстве очень сильно это "надо": надо выйти замуж, надо получить образование, надо работать, надо родить. Кому надо? Вот мне лично - не надо. Я не обвиняю тех, кто родил и мучается, орет на своего ребенка, так и меня не надо обвинять в том, что я сделала СВОЙ выбор. Кстати, все больше в сети откровений тех, кто родил, потому что "надо" и теперь жалеет.
Это неправда о том, что "своего полюбишь". Кто-то полюбит, кто-то нет. Нет смысла продолжать с тобой спор, просто не надо считать тупыми и недоразвитыми тех, кто думает по-другому, не как ты. Мне уже достаточно лет, чтобы честно знать, чего я хочу, а чего нет, и я много лет проработала с детьми в свое удовольствие. Кстати, сколько у тебя детей? Какой опыт общения с детьми? Ты любишь своего ребенка? Такое впечатление, что ты сама недовольна тем, что родила, и срываешь зло на тех, кто этого не сделал и живет в свое удовольствие, но себе в этом никогда не признаешься ![]()
|
Вернуться к началу | |
Valkyrja |
Angelika писал(а): Я, вот точно, не тупая Я никого не оскорбляла, и не называла тупой. Angelika писал(а): Кстати, сколько у тебя детей? Дочка Angelika писал(а): Какой опыт общения с детьми? Какой может быть опыт в общении с детьми, когда я честно призналась, что не люблю чужих, да и были сомнения , что и своего не полюблю и эти сомнения останутся, пока свои не появится. Angelika писал(а): Я не обвиняю тех, кто родил и мучается, орет на своего ребенка, так и меня не надо обвинять в том, что я сделала СВОЙ выбор То есть , ты считаешь, что каждый кто родил мучается? И обязательно постоянно орет на ребенка? Это грозит лишь несозревшим для воспитания детей женщинам. Проблема в том, что пока молодая, рассуждать о том, что дети не нужны легко, и многие считают это правильным. На самом деле на каждом этапе своей жизни должны происходить определенные вещи, для полноценности существования что ли, и у женщины есть такой этап, как рождение ребенка, у кого-то раньше, у кого-то позже. А по поводу Angelika писал(а): В постсоветским пространстве очень сильно это "надо": надо выйти замуж, надо получить образование, надо работать, надо родить. Кому надо? Вот мне лично - не надо. Извини, но это рассуждения девушки с затянувшимся максимализмом, и возраст здесь не причем. Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....
|
Вернуться к началу | |
Valkyrja |
Angelika писал(а): Ты любишь своего ребенка? Такое впечатление, что ты сама недовольна тем, что родила, и срываешь зло на тех, кто этого не сделал и живет в свое удовольствие, но себе в этом никогда не признаешься Конечно, люблю и очень, хотя первые два месяца переживала из-за того, что со мной не происходило тех сказочных переживаний и чувств, про которые рассказывают другие мамаши. По поводу жизни в свое удовольствие: я вижу, что ты относишься к тем девушкам, которые считают, что после рождения ребенка жизнь заканчивается.Это не так, если ты живешь в счастливом браке, с нужным и любящим мужчиной. С рождением ребенка моя жизнь стала более полноценной, и ребенок совершенно не помеха жить в свое удовольствие, если это делать с умом и в меру. Просто появляется больше ответственности. Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....
|
Вернуться к началу | |
Roxana |
Звёздочка из созвездия Льва Сообщения: 312 |
Angelika писал(а): просто не надо считать тупыми и недоразвитыми тех, кто думает по-другому, не как ты. По-моему, если человек идет против природы, то с его развитием точно что-то не так. И я сейчас не об интеллекте. В остальном я полностью согласна с тем, что сказала Valkyrja. Еще пожелеешь о своем выборе, когда тебе в старости никто стакан воды не поднесет и не будет никаких счастливых воспоминаний о своей собственной семье, ни твоего продолжения в этом мире, когда осознаешь, что не испытала материнских радостей и переживаний.
|
Вернуться к началу | |
Angelika |
Valkyrja писал(а): То есть , ты считаешь, что каждый кто родил мучается? И обязательно постоянно орет на ребенка? Нет, конечно, не каждая, просто я много лет работала с детьми и видела мамаш, которым материнство явно противопоказано. Я учила детей в платной школе, и даже там, среди вполне обеспеченных, таких мамаш было немало (но и не много, не больше десятой части, навскидку), а среди мамочке с более низким уровнем жизни и образования их намного больше, так как дети появляются чаще не по желанию, а "так вышло". Ага, значит про "надо" - это было к Роксане, а не к Валькирии)) Roxana, да, у меня что-то не то с головой насчет детей, я это давно признаю, у меня нет материнского инстинкта. Бывает и такое, но я не буду рожать, потому что "надо". Кстати, даже моя очень пожилая бабушка уже это поняла и приняла, хотя она больше всех просила правнуков. И не пожалею в старости, так как по моим многочисленным наблюдениям наличие детей - отнюдь не гарант безбедной старости. Да и вовсе не в этом дело, а просто в том, что не хочу и все. Кстати, это "не то с головой" не мешало мне учить малышей (мой любимый возраст с 1,5 до 4 лет, хотя и с 4-6 летками тоже много работала), родители были очень довольны и детки меня любили, мне тоже работа нравилась ![]()
|
Вернуться к началу | |
Valkyrja |
Сегодня не нужны дети-через пару десятков лет ты не нужен никому.
Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....
|
Вернуться к началу | |
Angelika |
Valkyrja писал(а): Сегодня не нужны дети-через пару десятков лет ты не нужен никому. Ну вот и я про то же - ради этого идти через себя, потому что бояться старости и одиночества? Я не готова ![]() ![]()
|
Вернуться к началу | |
Valkyrja |
Angelika, Могу пожелать только удачи. И не забывай, даже миллионеров с кучей денег и "преданных" людей, не застрахованы от жизни и старости в одиночестве.
Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....
|
Вернуться к началу | |
Lenochka-Vredinka |
V.I.P Сообщения: 2285 |
Опять же можно прийти к тому, что все бояться остаться в одиночестве, что "никто стакан воды не принесёт и бла-бла-бла" . Получается, ребёнок нужен, чтобы в старости не так скучно было? Чтоб кто-то развлекал и помогал? Хотя, некоторые и этого не делают...
В любом случае,ВСЕ люди эгоисты. Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)
|
Вернуться к началу | |
Roxana |
Звёздочка из созвездия Льва Сообщения: 312 |
Lenochka-Vredinka писал(а): Получается, ребёнок нужен, чтобы в старости не так скучно было? Чтоб кто-то развлекал и помогал? Так и знала, что кто-то эти слова так и поймет. Не нужно так ограниченно понимать сказанное и зацикливать внимание на каждом отдельном слове. Дети и их воспитание должны приносить радость и удовлетворение. Но это не значит, что люди "заводят детей для себя", то есть для развлечения, для "стакана воды" и т.д.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 9 из 12 |
[ Сообщений: 120 ] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1