Страница 2 из 2 [ Сообщений: 17 ] 
			На страницу Пред.  1, 2
		
	        
| Malvishka | 
				 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.  | 
		
| 
				
			
				 Внучка Президента 
 
 Сообщения: 598  | 
	
            
               
                   PANTERA, рисинки должны отделяться друг от друга простым движением, а если они будут очень липкими, то превратятся в один сплошной комок, который потом в конечном блюде даже не сможет хорошо пропитаться соевым соусом. Кроме того, уже приготовив рис, мы добавляем туда 100 гр. заправки, и это немного уравновешивает. Солнечная Мамзель, в моём рецепте на основе рисового уксуса готовится заправка, тоже получается остренько ![]() 
 
  | 
            
| Вернуться к началу |   | 
	
		
| Malvishka | 
				 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.  | 
		
| 
				
			
				 Внучка Президента 
 
 Сообщения: 598  | 
	
            
               
                   Рецепт ризотто для Freese ! 
                  
               Базовый рецепт, без добавок. А вообще существует множество вариаций. В приготовлении ризотто главное - правильный рис и его обработка и бульон. Необходимые продукты: 1. Рис для ризотто - 400 гр.(в идеале Арборио, или другой круглый мелкий рис) 2. 1 небольшая луковица 3. Белое вино - 200 гр. (желательно хорошее, не Тамянка) 4. Бульон - 1250 мл.(в зависимости от того, какое ризотто вы готовите - куриный, рыбный, говяжий. Но ни в коем случае не используйте для приготовления ризотто кубики магги, все продукты должны быть свежими!) 5. Оливковое масло - 50 мл. 6. Зубчик чеснока 7. Соль, перец - по вкусу. Приготовление Готовим куриный бульон. В то время, когда он почти приготовился, мелко нарезаем лук, готовим сковороду с высокими бортиками. В сковороду наливаем оливковое масло, опускаем туда зубчик(целый) чеснока, ждём 3 минутки - вынимаем. Далее в сковородку опускаем лук на 5 минут, помешиваем, не давая ему обжариться, нужно просто чтобы он стал мягким, но не с золотистой корочкой. Высыпаем в сковородку промытый рис. С этого момента не отходим от сковороды ни на минутку, т.к. нам нужно будет постоянно помешивать блюдо, не допуская обжаривания продуктов. Равномерно распределяем рис по сковородке, вливаем белое вино и ждём пока выпарится больше половины, остаться должна примерно четверть. Далее вливаем 1/6 часть горячего бульона (он должен быть обязательно горячий, вот почему мы начали готовить рис ещё во время того, как готовился бульон). Даём бульону выпариться, доливаем ещё 1/6, снова даём выпариться и так проделываем с остальными частями бульона. Добавляем приправы - соль и перец. Получилось базовое ризотто, т.е. без наполнителей. Если вы готовите ризотто с наполнителями - овощами, морепродуктами, курицей - эти ингредиенты следует опускать в блюдо после добавления вина. При подаче блюдо выкладывается "горкой". ![]() Приятного приготовления! 
 
  | 
            
| Вернуться к началу |   | 
	
		
| Freese | 
				 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.  | 
		
| 
				
			
				 V.I.P 
 
 Сообщения: 1379  | 
	
            
               
                   Вау, спасибо большое!!!:smile: Вроде еще с грибами можно делать - вообще наверно вкусняшка:) 
                  
               
  | 
            
| Вернуться к началу |   | 
	
		
| Malvishka | 
				 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.  | 
		
| 
				
			
				 Внучка Президента 
 
 Сообщения: 598  | 
	
            
               
                   Я готовила с курицей и грибами - безумно вкусно, хоть и не люблю грибы   
                  
               ![]() 
 
  | 
            
| Вернуться к началу |   | 
	
		
| PANTERA | 
				 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.  | 
		
| 
				
			
				 Королева StarGirl 
 
 Сообщения: 743  | 
	
            
               
                   Попробую :)) 
                  
               Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту. 
  | 
            
| Вернуться к началу |   | 
	
		
| Malvishka | 
				 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.  | 
		
| 
				
			
				 Внучка Президента 
 
 Сообщения: 598  | 
	
            
               
                   Я наконец-то нафоткала процесс приготовления роллов ! Теперь могу с вами поделиться практически пошаговой технологией. Готовила роллы Бонито урамаки(типа Филадельфии, только обёрнут не лососем, а стружкой тунца) и сяке маки. Приготовление покажу на примере сяке маки. 
                  
               Ингредиенты для ролла сяке маки: Сваренный по моему рецепту рис для суши (для одной порции - делите мои пропорции в рецепте на 5) Водоросли нори – пол листа Лосось – брусочек весом около 40 грамм Васаби – настоятельно рекомендую покупать порошок и самим разводить, то, что продаётся уже разведённое – болт, даже цвет некрасивый. Приготовление: 1. Раскладываем перед собой обёрнутый пищевой плёнкой макису (коврик, без него сложно красиво свернуть роллы, а тем более придать им форму), ставим рядом миску с холодной чистой водой. Ломаем листик нори напополам, берём половинку, кладём на макису шершавой стороной к себе и начинаем равномерно распределять по листу рис так, чтобы он почти полностью заполнял нори, за исключением полоски шириной 1,5-2 см от верхнего края. Макаем палец в разведённый васаби и проводим полоску на расстоянии 1,5 см от нижнего края. Вот так: ![]() Видите, у меня васаби страшного болотного цвета, т.к. поленилась разводить, я уже молчу о консистенции, слава Б-гу, на вкусе не отразилось. 2. Теперь берём начинку (рыбу) и выкладываем выше полоски васаби, вот так: ![]() 3. Теперь самое интересное – заворачиваем: Наша задача – аккуратно совместить нижний край с верхним краем, где заканчивается рис. Потом намочить пальчик в воде, повести ним по свободному краю и быстренько «приклеить» этот кончик к противоположной стороне. Примерно так: ![]() ![]() ![]() Не обращайте внимание на белое - это я сыр решла добавить, по оригинальному рецепту он не нужен. 4. Колбаску нужно хорошенько прижать ковриком, чтобы не разлазилась. Теперь кладём ролл на доску, берём очень острый тонкий нож, макаем его в тарелку с холодной водой, переворачиваем вертикально ручкой вниз (как бы распространяя воду по всему лезвию) и нарезаем ролл на 6-8 пропорциональных частей. Нож нужно окунать в воду перед нарезкой каждого кусочка, иначе нарезать аккуратно будет сложно. 5. Теперь всё это дело нужно красиво выложить на тарелочку и подать в соевым соусом и васаби. Роллы Бонито у меня получились такие: ![]() ![]() Приятного аппетита ! ![]() 
 
  | 
            
| Вернуться к началу |   | 
	
		
| katar1na | 
				 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.  | 
		||
| 
				
			
				 А вот и Я..=) 
 Сообщения: 6  | 
	
            
               
                   Вот оказывается я рис варю неправильно  
                  
               
                     ![]() 
 
  | 
            ||
| Вернуться к началу |   | 
	
		
| Анна Давидович | 
				 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня. Правильное приготовление риса.  | 
		
| 
				
			
				 Малышка 
 
 Сообщения: 30  | 
	
            
               
                   Спасибо за технологию, давно искала подробного описания действий. 
                  
               
  | 
            
| Вернуться к началу |   | 
	
		
		   
		 | 
		
			 Страница 2 из 2 | 
			[ Сообщений: 17 ] | На страницу Пред. 1, 2 | 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения  | 
Сообщений: 17 ★ ★ ★

STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!
Форум работает на