Обсуждаем проблемы в семье!

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 6 из 9 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Заголовок сообщения: Re: проблемы в семье

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 08:52

V.I.P

С нами с 07 мар 2011, 19:11

[Лапо4ка], она поймёт, что не права, но потом. Возможно, когда станет хуже. Я тоже не с первого раза всё понимаю, но как только я вижу, что становится хуже, так я мчусь всё исправлять...
Я не знаю почему мамы бояться нас выслушать, помочь советом. Наверное, мы для них всё такие же маленькие и проблемы у нас, на их взгяд, тоже маленькие на которые не стоит обращать внимания. Но мне, если честно, очень не хватает маминого совета....

Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 09:07

V.I.P

С нами с 01 июл 2010, 20:28
Твоя семья на мою похожа. Папа такой же, мама почти такая же. У нас вечно с ней разногласия, и никогда я не могу с ней поделиться чем то личным, когда нужна помощь. Потому что такого близкого общения не было и я не хочу чтоб было.

[Лапо4ка], То, что ты уезжаешь учиться - это очень хорошо! Побудешь от них вдали. Отдохнешь.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 09:49

Анонимный шопоголик

С нами с 30 сен 2010, 18:13
[Лапо4ка], тяжело тебе приходится. Но что ж делать, родителей не выбирают! У них свой метод воспитания, и ты их должна уважать в любом случае. Многие дети растут в еще более трудных условиях. Радуйся, что ты одета-обута-сыта и образование они тебе дают.
[Лапо4ка] писал(а):
Короче, я вообще запуталась и что делать не знаю.

Ничего не делай, в смысле, никак не реагируй. Родителей ты уже не поменяешь, они привыкли так жить. Терпи, делай для себя выводы, не веди себя так как они. Со временем ты станешь самостоятельной и независимой и будешь сама себе хозяйка. Тогда и сможешь высказать свои претензии.
Karina писал(а):
Я бы на твоем месте подошла бы и спросила: "Мама почему ты меня не любишь?"

Не стоит этого делать. Все мамы любят, просто каждая по-своему, как умеет. Маму это заденет очень сильно. Можно сказать, что тебя обижает ее отношение, но я думаю, что за свои 17 лет Лапочка это уже не раз говорила, и толку нет от этого.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 09:55

Принцесса Star-Girl

С нами с 28 авг 2010, 10:43
У меня с мамой тоже не очень близкие отношения. Она меня не поймет, если я ей что то расскажу. Поэтому с мамой не секретничаю. Так разговариваем о многом, но все в общих чертах. Многие мои подружки могут с мамой свободно говорить о сексе, рассказывать подобное. А мамы дают советы, рассказывают про свой личный опыт. У меня лично на такие темы с мамой табу. Если мама узнает , что у меня был секс , ругани не избежать. Она возможно догадывается, но все же надеется , что это не так.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 10:18

Принцесса Star-Girl

С нами с 28 авг 2010, 10:43
Родители хотели , что бы я с братом жила , а не в общаге. А то видите ли я там разгуляюсь, с парнями общаться буду. Меня поначалу это так обижало. А потом пожив с братом , мне даже захотелось с ним жить. Его постоянно нет дома. Я время не теряла: проводила его с любимым. Правда брат не хочет со мной жить :-) Да и вообще какие они у меня не были я их люблю. Ведь мы тоже порой не красиво поступаем по отношению к ним.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 12:45

V.I.P

С нами с 15 май 2011, 17:04
Rihanna19941 писал(а):
Да и вообще какие они у меня не были я их люблю. Ведь мы тоже порой не красиво поступаем по отношению к ним.

Да, это точно.
Rihanna19941 писал(а):
У меня с мамой тоже не очень близкие отношения. Она меня не поймет, если я ей что то расскажу. Поэтому с мамой не секретничаю. Так разговариваем о многом, но все в общих чертах. Многие мои подружки могут с мамой свободно говорить о сексе, рассказывать подобное. А мамы дают советы, рассказывают про свой личный опыт. У меня лично на такие темы с мамой табу. Если мама узнает , что у меня был секс , ругани не избежать. Она возможно догадывается, но все же надеется , что это не так.

Наверное неделю мне каждый вечер садились и мозг промывали о том что это плохо и как я могла так поступить, когда узнали. И потом таких разговоров тоже не было и не будет.
Они наверное просто считают, что мы еще маленькие, им тяжело принять то, что мы взрослеем.
Coca-cola писал(а):
У них свой метод воспитания, и ты их должна уважать в любом случае. Многие дети растут в еще более трудных условиях. Радуйся, что ты одета-обута-сыта и образование они тебе дают.

В любом случае я их уважаю и люблю.
Coca-cola писал(а):
Со временем ты станешь самостоятельной и независимой и будешь сама себе хозяйка. Тогда и сможешь высказать свои претензии.

Думаю врятли, потом у меня уже будет своя жизнь и другие проблемы, и никаких претензий наверно не будет, потому что они дали мне все что смогли.
Julya писал(а):
Твоя семья на мою похожа. Папа такой же, мама почти такая же. У нас вечно с ней разногласия, и никогда я не могу с ней поделиться чем то личным, когда нужна помощь. Потому что такого близкого общения не было и я не хочу чтоб было.

Ну вот и я так же...
Julya писал(а):
[Лапо4ка], То, что ты уезжаешь учиться - это очень хорошо! Побудешь от них вдали. Отдохнешь.

Да, может тогда и изменится многое. Знаю, что еще и скучать наверное буду.
Lenochka-Vredinka писал(а):
[Лапо4ка], она поймёт, что не права, но потом. Возможно, когда станет хуже.

Вот когда уеду тогда наверно и поймет, потому что папа на выходные приезжает и я так же буду приезжать, может тогда и поймет.
Lenochka-Vredinka писал(а):
Я не знаю почему мамы бояться нас выслушать, помочь советом. Наверное, мы для них всё такие же маленькие и проблемы у нас, на их взгяд, тоже маленькие на которые не стоит обращать внимания. Но мне, если честно, очень не хватает маминого совета....

Наверно так и есть.

Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 19:08

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 12 авг 2011, 20:20
[Лапо4ка], мне безумно тебя жаль.
Я столкнулась с такой же ситуацией только в более мягкой форме.
До того момента у меня с родителями все было ну просто замечательно. И в кино меня отпускали с друзьями, и представь себе, сам папа у меня спрашивал, как обстоят у меня дела с мальчиками, кто нравиться, а кто нет. Я сама не верила в то, какие же у меня замечательные родители. Но потом...В общем все началось, когда мне было 13 лет. В нашем районе появился какой-то педофил. Который(простите за выражения) имел маленьких девочек. И тут у моих родителей в голове, что-то щелкнуло! Они перестали меня пускать гулять с друзьями, общаться со сверстнеками можно было только у меня дома. К подруге на ночлег категорически не пускали. До недавнего времени я не понимала, почему это так и ссылала все на то, что они меня разлюбили. Плюс ко всему я еще скандалила по этому поводу с мамой. Мы много сорились и часто кричали друг на друга. Папа изначально очень тихий и спокойный человек не выдерживал всего этого и уходил на весь день из дома, чтобы как-то побыть одному. Мама начала подозревать его в измене, хотя никакой изменой там и не пахло. Я хорошо знаю папу он просто неспособен на это. В общем испортились отношения и между родителями. И только после того, как пошли разговоры про развод я поняла, какую ошибку совершила, когда развела эту истерику. Ведь они просто от любви хотели уберечь меня!!!
Это история, конечно мало тебя касается, но...Просто попробуй понять своих родителей, вдруг, ты даже не знаешь, почему они так к тебе относятся? Поговори о этом с мамой. Но не заваливайся к ней с вопросом "Почему вы меня любите?". Это еще больше ее разозлит и она начнет нервничать. Устрой, что-то мини девичника. Пригласи бабушку и поговорите с ними на разные темы за чашечкой кофе или чего-нибудь еще. Включите любимую музыку и т.д. Не относись к близким, как к "тарахтящим машинам, которые мешают тебе жить". А с отцом можно легко наладить отношения. Просто подойди к нему и обними и скажи, что любишь его безмерно.

Мечтай.

Заголовок сообщения: Re: Ссоры в семье

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 15:52

А вот и Я..=)

С нами с 26 янв 2012, 13:56
Мне кажется в конфликте всегда виноват кто то один. И этому человеку который виноват, я бы сказал словами Д.Соло "Уходя на поиски виновных, иной раз стоит сначала подойти к зеркалу." Люди, думайте рационально и будет польза для вас!

Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем проблемы в семье!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 20:19

V.I.P

С нами с 03 апр 2012, 21:18
Девочки, подскажите пожалуйста, что мне делать? С мамой ругаться не хочется, но я не знаю как найти выход из этой ситуации. У нас с мамой сложноватые отношения, я не могу ей что то рассказать, потому что знаю, что она меня не поймет, опять начнет ругаться и все будет плохо. Маме 38 лет, мне 16. Она мне совершенно не доверяет, во всем всегда подозревает, гулять долго (хотя бы до 9) не разрешает тоже, считает, что я плохая дочь, что я ничего не могу, не умею, кричит по пустякам...
Сегодня вечером она узнала, что у меня проколот пупок (только откуда она узнала не представляю, он проколот уже пол года), сказала, что б я вынула "эту гадость", опять же кричала, сказала, что б я отдала ей все деньги которые у меня есть, что новых шмоток больше не получу, что она больше вобще мне не доверяет (хоть и до этого не было доверия). Обвинила меня, что я от нее отдаляюсь, что я ей ничего не говорю, что я такая плохая! Ну а как ей что то сказать, если мне за это опять же влетит?!
Подскажите пожалуйста, что мне делать? Как объяснить маме, что я уже не маленькая? Через полтора года уже совершеннолетие, а мне нечего нельзя до сих пор. Мои ровестницы и курят, и пьют, и гуляют ночами, делают, что хотят, а я приличная, все делаю, что мне говорят родители, а я все равно самая плохая и испорченная! Так устала! :crying2:

Когда жизнь тебе даёт сотни причин, чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин, чтобы улыбаться...
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 21:45

V.I.P

С нами с 03 апр 2012, 21:18
Сейчас вот поговорила с мамой, попросила ее войти в мое положение, вспомнить какой она была в моем возрасте, но на нее ничего это не действует. Грубо разговаривает, говорит какая я плохая. Сказала, что пупок прокалывают только шл*хи, что это очень вульгарно. От вот что мне еще делать, что бы мама меня поняла?

Когда жизнь тебе даёт сотни причин, чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин, чтобы улыбаться...
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 21:53

V.I.P

С нами с 01 мар 2011, 15:31
Ну для мам часто непонятно, как это ее любимое чадо выросло. Так, что скорее всего она просто переживает за тебя. На счет пирсинга в пупке, даже не знаю что и сказать. :sad: Возможно для нее это не приемлемо, вот она на тебя и ругается. Хотя моей маме 39 лет недавно исполнилось. Мне 19. Мама прекрасно понимает нашу моду и я ей рассказываю практически все. Недавно отношения разладились. из-за ее "ухажера" Теперь он уехал и контакт налаживается :good:

Ласка одной львицы лучше, чем гарем дешевых гиен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.