Модератор: Galaktiosha
Страница 9 из 16 [ Сообщений: 160 ]
На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16 След.
Мандаринка |
Заголовок сообщения: Re: Венчание в церкви |
V.I.P Сообщения: 3816 |
МаленькаяЯ, но это совсем не правильно, церковь должна подавать пример. Я не хвалю, конечно, но в церкви моего парня не берут денег ни за что вообще, и пастырю не платят, это не работа, а от души. И это должно быть не за деньги. А то многие стают батюшками чтоб иметь выгоду или потому что платят, а потом их с чужими жёнами ловят пьяных.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
V.I.P Сообщения: 3085 |
Гламурная писал(а): в церкви моего парня не берут денег ни за что вообще, и пастырю не платят, это не работа, а от души. Не берут-это до поры до времени, или же берут, но втихую, жить на что-то нужно ![]() Или на какие средства они содержат церковь? ![]() и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Богиня любви Сообщения: 3564 |
МаленькаяЯ писал(а): Или на какие средства они содержат церковь? ![]() На пожертвования наверно... ![]() |
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
V.I.P Сообщения: 3085 |
Madam Number One писал(а): На пожертвования наверно... ![]() Сомневаюсь, что этого достаточно. ![]() У меня возле дома церковь. Ежегодно вижу,что снаружи делают ремонт. Это хорошо, конечно, все красиво, кирпичи не падают на голову...Батюшка ездит на 600 Мерседесе. Я не говорю, что везде так, но в 90%. и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Мандаринка |
МаленькаяЯ писал(а): Или на какие средства они содержат церковь? ![]() Каждый месяц они дают на церковь кто столько хочет, и с этого живут, а пастырь у них дедушка старенький, у него нет машины! Он пешком приходит, он близко живет! Не знаю, выживают как то! Помощь с Америки еще дают. Но пастырю и всем служащим не платят!
|
Вернуться к началу | |
LUNA |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 17 |
Венчание - это ведь не развлечение, это очень серьезно. Будете нести ответ не только друг перед другом, но и перед Богом. Любимый тоже хотел, чтобы мы обвенчались, мы сходили в церковь, все узнали и решили, что еще раз все обдумаем и примем решение. Сейчас как-то все просто: женились, венчались, развелись. Теряется ценность
![]() в каждом есть солнце, только надо дать ему светить
|
Вернуться к началу | |
Malvishka |
Внучка Президента Сообщения: 598 |
Я обязательно буду настаивать на венчании после свадьбы! Это своего рода ещё одна степень защиты - если брак, зарегистрированный в загсе при свидетелях и родных - это защита членов семьи, то венчание - защита церкви. Вообще была идея даже праздновать свадьбу не в день росписи в ЗАГСе, а в день венчания.
|
Вернуться к началу | |
Мия |
V.I.P Сообщения: 3331 |
Не верю в то,что если повенчаешься это 100%гарантия,что будешь вместе всегда...
Девочки,хочу спросить... Если женщина в первом браке венчалась,потом произошёл развод,второй брак.Если есть желание снова венчаться,нужно ли развенчаться с бывшим мужем? Люблю этот форум
|
Вернуться к началу | |
Мандаринка |
Мия писал(а): Если женщина в первом браке венчалась,потом произошёл развод,второй брак.Если есть желание снова венчаться,нужно ли развенчаться с бывшим мужем? Я такого не слышала чтоб развенчивались! ![]() Я знаю что венчаются второй раз. Хотя по правильному можно венчаться только раз, но если муж или жена умер или изменил,то можно венчаться второй раз
|
Вернуться к началу | |
MADE IN RAY |
V.I.P Сообщения: 1061 |
Гламурная писал(а): Мия писал(а): Если женщина в первом браке венчалась,потом произошёл развод,второй брак.Если есть желание снова венчаться,нужно ли развенчаться с бывшим мужем? Я такого не слышала чтоб развенчивались! ![]() Я знаю что венчаются второй раз. Хотя по правильному можно венчаться только раз, но если муж или жена умер или изменил,то можно венчаться второй раз Развенчаться можно,но это трудный процесс.Церковь даёт несколько причин,по которым это можно сделать.Но надо ещё доказать.Венчаются только 1 раз как мне известно. Я хочу все оснастить "Джоном Дэниелсом".
|
Вернуться к началу | |
MoЯRisha |
V.I.P Сообщения: 1002 |
Расторжение
Принципиальное положение христианства по отношению к браку — его нерасторжимость: Мк.10:2-12. Категоричность смягчается у Матфея: 19:9 и 5:32. Экзегеты различно толкуют «уступку Матфея». В русской Церкви брак расторгается с разрешения епископа только при достаточных основаниях; канонически таковым может быть только прелюбодеяние одного из супругов. На практике таковыми также могут быть: * психическое заболевание одного из супругов; * заключение одного из супругов в местах лишения свободы по причине принесения кому-либо тяжкого вреда или убийства; * хронический алкоголизм или наркомания; * отпадение одного из супругов от православия; * противоестественные пороки; * импотенция, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного членовредительства; * заболевание сифилисом или проказой; * заболевание ВИЧ/СПИДом; * длительная пропажа без вести; * попытки нанесения вреда здоровью детей либо супруги или угроза для их жизни; * злонамеренное оставление семьи; * совершение аборта при несогласии супруга.[8] Повторный брак Правило 87-е Василия Великого: «Вторы́й брак есть врачество́ проти́ву блуда́, а не напутствие сластолюбию». Поэтому второй и третий брак совершаются по менее торжественному чину. Четвёртый и последующие не благословляются. В отношении третьего брака в 50-м правиле Василия Великого сказано: «на троебрачие нет закона; посему третий брак не составляется по закону. На таковые дела взираем как на нечистоты в Церкви, но всенародному осуждению оных не подвергаем, как лучшие нежели распутное любодеяние». Таким образом третий брак является крайней уступкой церкви в целях недопущения греха прелюбодеяния. Лицо, предыдущий церковный брак которого был расторгнут по его вине (виновная сторона), вступать в повторный церковный брак не может. Блондинка с душой брюнетки.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 9 из 16 |
[ Сообщений: 160 ] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1