Модератор: Galaktiosha
Страница 10 из 16 [ Сообщений: 160 ]
На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16 След.
MoЯRisha |
Заголовок сообщения: Re: Венчание в церкви |
V.I.P Сообщения: 1002 |
Расторжение Принципиальное положение христианства по отношению к браку — его нерасторжимость: Мк.10:2-12. Категоричность смягчается у Матфея: 19:9 и 5:32. Экзегеты различно толкуют «уступку Матфея». В русской Церкви брак расторгается с разрешения епископа только при достаточных основаниях; канонически таковым может быть только прелюбодеяние одного из супругов. На практике таковыми также могут быть: * психическое заболевание одного из супругов; * заключение одного из супругов в местах лишения свободы по причине принесения кому-либо тяжкого вреда или убийства; * хронический алкоголизм или наркомания; * отпадение одного из супругов от православия; * противоестественные пороки; * импотенция, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного членовредительства; * заболевание сифилисом или проказой; * заболевание ВИЧ/СПИДом; * длительная пропажа без вести; * попытки нанесения вреда здоровью детей либо супруги или угроза для их жизни; * злонамеренное оставление семьи; * совершение аборта при несогласии супруга.[8] Повторный брак Правило 87-е Василия Великого: «Вторы́й брак есть врачество́ проти́ву блуда́, а не напутствие сластолюбию». Поэтому второй и третий брак совершаются по менее торжественному чину. Четвёртый и последующие не благословляются. В отношении третьего брака в 50-м правиле Василия Великого сказано: «на троебрачие нет закона; посему третий брак не составляется по закону. На таковые дела взираем как на нечистоты в Церкви, но всенародному осуждению оных не подвергаем, как лучшие нежели распутное любодеяние». Таким образом третий брак является крайней уступкой церкви в целях недопущения греха прелюбодеяния. Лицо, предыдущий церковный брак которого был расторгнут по его вине (виновная сторона), вступать в повторный церковный брак не может. Блондинка с душой брюнетки.
|
Вернуться к началу | |
Мия |
V.I.P Сообщения: 3331 |
MoЯRisha ,что то я не очень поняла
Люблю этот форум
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
V.I.P Сообщения: 3085 |
_шоко писал(а): Я обязательно буду настаивать на венчании после свадьбы! Это своего рода ещё одна степень защиты - если брак, зарегистрированный в загсе при свидетелях и родных - это защита членов семьи, то венчание - защита церкви. А если чувства пройдут??Зачем такая "защита"?Чтобы потом мучиться всю жизнь или его мучить? ![]() и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
MoЯRisha |
V.I.P Сообщения: 1002 |
Мия, это было к теме о расторжении брака и повторном венчании.
Блондинка с душой брюнетки.
|
Вернуться к началу | |
Улыбка |
SexyGirl Сообщения: 99 |
Valkyrja, мои родители обвенчались в день юбилея свадьбы (20 лет), церковь не запрещает, наоборот, я считаю, что глупо будет венчаться, а после 1,5 года развестись...
|
Вернуться к началу | |
Valkyrja |
V.I.P Сообщения: 2846 |
Улыбка, Церковь сейчас много чего разрешает , лишь бы больше людей привлечь , и что когда то являлось запретом, сейчас в порядке вещей , нет сейчас истиной веры , церковь подстраивается под людей , что бы больше "дань собирать" и что бы проще было обществом управлять!
Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....
|
Вернуться к началу | |
Lenochka-Vredinka |
V.I.P Сообщения: 2285 |
Я буду венчаться. точно знаю.
Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)
|
Вернуться к началу | |
Tina |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 19 |
Что бы венчаться необходимо быть по настоящему верующим человеком, часто ли вы ходите в церковь? Многие венчание воспринимают как очередной свадебный обряд, но это очень серьезный шаг...
Например мой парень утверждает что он атеист, и мне в таком случае даже думать о венчании бессмысленно, если для него это будет просто ритуалом(((
|
Вернуться к началу | |
Natalek |
Заголовок сообщения: Венчание |
V.I.P Сообщения: 1338 |
Подскажите пожалуйста, кто венчался в церкви, как это все происходит? Мы с моим молодым человеком решили повенчаться, т.к. уже 5 лет вместе и думаем, что уже пора, но без росписи в загсе, что думаете по этому поводу? Ваше мнение мне очень интересно...
Тот, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир.
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Великая и ужасная Сообщения: 3399 |
Natalek писал(а): Мы с моим молодым человеком решили повенчаться, т.к. уже 5 лет вместе и думаем, что уже пора, но без росписи в загсе Без свидетельства о браке в православной церкви не венчают. Спрашивала лично. В других - не знаю. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Ramira |
V.I.P Сообщения: 4450 |
Не хочу венчаться. Люблю и любима. Поженимся, если позовут
![]() ![]() ![]()
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 10 из 16 |
[ Сообщений: 160 ] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1