Модератор: Galaktiosha
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 66 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Oksana_312 |
Заголовок сообщения: Не могу определиться с профессией. |
FunGirl Сообщения: 51 |
В этом году я заканчиваю школу. И надо куда-то дальше поступать..
Не могу выбрать себе профессию..а уже пора определяться с предметами, которые я буду сдавать..Единственное, что я хочу..дак это быть хореографом, но родители не отпускают, т.к это не востребовано..Ещё вариант с косметологом был, но там нужно медицинское образование..А в медицину я точно не пойду(меня от вида вен, крови и вообще от всего, что связано с медициной трясёт..я этого до ужаса боюсь..) Расскажите о своих профессиях, на кого вы учитесь или учились, и не пожалели ли о выбранной профессии?
|
Вернуться к началу | |
brokeit |
Заголовок сообщения: Re: Не могу определиться с профессией. |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 314 |
В этом году и я заканчиваю школу, а поступаю на графического дизайнера, а если по каким-либо причинам не поступлю, то "абы куда" не пойду, поступлю в художественный колледж на год, чтобы руку набить, и буду ждать следующий год для поступления именно туда, куда хочу. Я давно стремлюсь попасть в эту сферу, потому что все в моей семье - художники, и у нас есть своя дизайн-студия, поэтому я бы хотела продолжить работать в ней во время и после обучения в вузе.
Я никогда не понимала, почему родители ограничивают своих детей в выборе профессии, ведь это их жизнь, а родители свою уже прожили, и даже если, они стараются оградить своего ребенка от ошибок - это не правильно, их чадо само должно пройти через все это, наделать своих ошибок, чтобы стать полноценной личность и понять, как было, а как должно было быть. Советую поговорить тебе с родителями на счет именно той сферы, в которой ты бы хотела работать, ведь нет ничего хуже, чем делать потом всю жизнь то, что не приносит тебе удовлетворения. можно задать вопрос анонимно
|
Вернуться к началу | |
ЧеЛОвеЧЕк |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 222 |
Ну родителей конечно надо слушать,но всё же тебе учиться и в дальнейшем работать,так что профессия должна быть по душе.Хочешь на хореографа,значит иди)
|
Вернуться к началу | |
Lezginka |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 163 |
А я отучилась на бухгалтера, на работу по специальности не берут без стажа. А где его взять? Хотя душа я творческая и только года 2 назад поняла, что хочу заниматься дизайном, интерьером и т.п. Нужно время, чтобы точно определить что тебе подходит.
|
Вернуться к началу |
BySiNkA |
V.I.P Сообщения: 1589 |
Я учусь на адвоката, учиться нравится. Если не можеш определиться кем хочеш быть, подумай какие предметы тебе нравятся, пройди тесты на профориентацию, подумай о карьере в каждой из професии.
Я не стерва - я просто умею отстаивать свою точку зрения. Я не эгоистка - Я умею жить для себя. Я не высокомерна - Я просто не считаю нужным улыбаться всем.
|
Вернуться к началу | |
brokeit |
Тесты на профориентацию - чушь, как по мне. Я, например, последние 4 года в школе учусь на профиле с физико-математическим уклоном, это мне нравится, это мне хорошо дается, а если что-то и не понимаю, то желание всегда есть понять, подучить.. Но последний год, мне пришлось перейти на гуманитарный профиль из-за егэ по литературе и сейчас обучаясь на этом профиле, я понимаю, что все это не только мне неинтересно, но и желания понимать и вникать, как такового нет.. Но при этом я четко определилась, что я хочу именно идти в культуру и искусство, и я понимаю, что это, как никак, и литература, и история искусств, и прочее, прочее, прочее..
Пройди я любой тест на профориентацию, результатом будет, что я физик-ядерщик)) но это точно совершенно не то, чего я хочу) Поэтому просто пусть поймет к чему душа у нее лежит) можно задать вопрос анонимно
|
Вернуться к началу | |
Katika |
Счастливая Сообщения: 4677 |
Oksana_312, лично я при выборе профессии ориентировалась на те предметы, которые мне легко давались. А если точнее, на математику. А потом уже смотрела на профессии, в которых она применяется и которые восстребованы. Сейчас учусь на факультете Защита информации. Не пожалела пока что, мне интересно
![]()
|
Вернуться к началу | |
BySiNkA |
brokeit, мне кажется что професия графического дизайнера и история, литература, языки не совсем одно и тоже. Да они связаны, но если тебе не нрав история это же не значит что ты плохо рисуеш или пользуешся програмками на компе.
Кстати графический дизайнер тесно связан с математикой,тебе ведь нужно много вычислять, продумывать поэтому не будь такой категоричной. З.Ы.Так ты тесты проходила или ты только думаеш что такой результат будет? Я не стерва - я просто умею отстаивать свою точку зрения. Я не эгоистка - Я умею жить для себя. Я не высокомерна - Я просто не считаю нужным улыбаться всем.
|
Вернуться к началу | |
brokeit |
BySiNkA, несомненно, ты права) Но все же умение пользоваться графическими редакторами, умение рисовать - это навыки, а сфера-то - искусство, а следовательно больше в гуманитарию углубление.
Не проходила, сейчас пройду для интереса и выложу тебе результаты) можно задать вопрос анонимно
|
Вернуться к началу | |
BySiNkA |
brokeit, эх..интересненько! Жду
![]() Я не стерва - я просто умею отстаивать свою точку зрения. Я не эгоистка - Я умею жить для себя. Я не высокомерна - Я просто не считаю нужным улыбаться всем.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 7 |
[ Сообщений: 66 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1