Как привлечь покупателя?

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как привлечь покупателя?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 08:28

А вот и Я..=)

С нами с 02 фев 2012, 19:10
Приветик девушки !!! :good: У меня такая проблема, работаю продавцом в детском отделе, одежда от 0 до 12 лет, оклад маленький :doubt2: всего 200 рублей плюс 5 % от продаж, но если у меня будут хорошие продажи, хозяйка сказала что повысит процент :good: , так как хочет что бы мы тоже зарабатывали :good: :girl: ! Мне нужно привлекать покупателей, рассказать так что бы они заинтересовались, и купили именно мою вещь, как так сделать и что говорить нужно, я не знаю помогите ? Потому что у нас целая аллея детской одежды, конкуренция большая ! :hell_boy: Может у кого то был опыт такой! :embarr:

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Помогите !!!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 09:26

FunGirl

С нами с 16 фев 2012, 11:10
да уж сложно, я вообще не люблю что -то впаривать... а в магазинах заставляют это делать , средний показатель чека и т.д.... незнаю туту ничего не поделаешь, если тебе это не дано!)мне например не дано!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:53

говори о производителе, прихваливай мол материал хороший) разговаривай с детьми, если покупатели пришли с ними)
я работала в магазине фруктов овощей) за неделю помню у меня кроме процентов 1500 рублей сверх вышли) правда магазин был свой, точнее папин) но прикольно просто)
разговаривай с покупателями, спрашивай, что бы они хотели купить и т.д. покупатели это любят, впаривать не надо, многим это не нравится...

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 21:13

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 17 фев 2012, 21:45
z cjukfcyf c Sue_love, ,впаривать не надо,нодо заинтересовать и очень,очень много общаться с покупателем

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 21:14

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 17 фев 2012, 21:45
согласна с Sue_love,

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 01:21

Капризуля

С нами с 22 фев 2012, 01:49
Куколка_Barbie, оклад 200 рублей, или 200 долларов ? ) Просто быть дружелюбной с покупателями, досконально изучить имеющийся в наличии ассортимент товара, предлагать альтернативные варианты, типа если не нравится это, то возьмите вон то и так далее. Всё дело в коммуникабельности, так как ключевой момент в данном случае - прямое общение с потенциальными покупателями..

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 12:43

А вот и Я..=)

С нами с 02 фев 2012, 19:10
Elana писал(а):
Куколка_Barbie, оклад 200 рублей, или 200 долларов ? ) Просто быть дружелюбной с покупателями, досконально изучить имеющийся в наличии ассортимент товара, предлагать альтернативные варианты, типа если не нравится это, то возьмите вон то и так далее. Всё дело в коммуникабельности, так как ключевой момент в данном случае - прямое общение с потенциальными покупателями..

200 рублей!!!!!!!!!!!! :hell_boy:

Заголовок сообщения: Re: Как привлечь покупателя?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 22:33

Капризуля

С нами с 26 окт 2012, 08:48
200 руб - в день что-ли?
Я работала в магазине нижнего белья в Дикой Орхидее. Главное -это ненавязчивость , показать покупателю, что вы в нем заинтересованы,сделать так чтобы он( покупатель) к вам вернулся еще раз. Вот и все. Быть доброжелательной, даже если он не сделает сейчас покупки, он может прийти в другой раз.
Ну и конечно знать на отлично ассортимент.
Если мужчина приходит - то с ним нужно работать четко и быстро.
Если женщина- то чаще долго и скурпулезно,но как все женщины, мы способны на стихийные покупки, поэтому с женщинами можно сдлеать крупные чеки.
А вообще советую книги читать по маркетингу, по активным продажам.
Кстати собираюсь на собеседование на днях,но уже в меховой салон.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:46

Принцесса Star-Girl

С нами с 18 ноя 2011, 17:36
Есть книга одна по продажам, написана доступно, читается легко и, что не мало важно, ориентирована на российского покупателя, называется "Как продать слона?". Вот советую прочитать. И я думаю, чтобы выработать тактику правильную, нужно ставить себя на место покупателя. Проанализируй что тебе нравится, какого бы ты хотела видеть продавца и т.д.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 21:44

V.I.P

С нами с 01 мар 2011, 15:31
Мне кажется надо обращать внимание еще и на маленького покупателя. То есть, если что-то мерят, то: " Ну как тебе, нравится? Хочешь что-то другое померить или остановимся на этом?" То есть, чтобы он не чувствовал себя лишним, что ли. Покупают ему. значит надо и с ним тоже говорить.
Oxana писал(а):
Если мужчина приходит - то с ним нужно работать четко и быстро.
Если женщина- то чаще долго и скурпулезно,но как все женщины, мы способны на стихийные покупки, поэтому с женщинами можно сдлеать крупные чеки.

Полностью согласна.
Ещё, ты действительно должна знать весь ассортимент. Что где лежит, что за фирма, хорошо или плохо. И.т.д. Тогда покупатели захотят вернуться.
Ещё я в одном магазине видела, столик со сладостями и с маленькими игрушками. Детишкам нравится очень.

Ласка одной львицы лучше, чем гарем дешевых гиен.