Переучить ребёнку язык!

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Переучить ребёнку язык!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 15:44

А вот и Я..=)

С нами с 22 окт 2014, 15:40
Здравствуйте! Моей дочке 3 с половиной годика. Я из Ялты, муж из Харькова, познакомились на учёбе в Киеве, так здесь и живём. Дело в том, что доченька моя до трёх лет вообще не выдавала ни слова, как бы мы не пытались её убедить. А в три года она заговорила полноценной речью.. Да на украинском! Я этот язык понимаю очень условно, а муж понимает, но разговаривает тоже на русском. Вот один раз я сидела с дочкой дома, она принесла мне карандаш и спрашивает "Яки це колер?". А я не понимаю, говорю, мол, "Да, это карандашик". А она мне опять "Яки це колер"?, я в недоумении "Да, вот он такой гранёненький". Только потом, когда муж пришёл с работы я ему рассказала эту историю, он смеялся и сказал, что "який це колер" переводится как "какой это цвет".. Я бы очень хотела, чтобы моя дочь училась в МГУ, конечно, я понимаю, что когда она вырастет, может, она и не захочет туда, но возможности такой лишать нельзя. В русский садик нас уже не взяли, боюсь, что и в русскую школу не возьмут. Надо переучивать ребёнка в раннем возрасте, но как? Кто встречался с такой же проблемой? :confuse:

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Переучить ребёнку язык!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 08:51

Великая и ужасная

С нами с 04 май 2011, 09:22
Я, конечно, извиняюсь :прикол: :прикол: :прикол:
Но вам тож не мешало бы языку подучиться :подмигнулька:
Цитата:
Переучить ребёнку язык!

это как вообще?
Переучить ребенка языку наверное?
Переучить кого? ребёнка, переучить чему? языку :прикол:

Заниматься с ребенком надо.
Говорит на том языке, который слышит. Видать вы так часто общаетесь с ребенком, что он даже речи родной не знает.

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:03

А вот и Я..=)

Цитата:
Но вам тож не мешало бы языку подучиться

Спасибо, займусь как-нибудь :baffle3:
Цитата:
Заниматься с ребенком надо.

Не надо упрекать в том, чего не знаете. Я и разговариваю с ней, но только до трёх лет она и слова вымолвить не могла

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 17:02

Великая и ужасная

Wilda писал(а):
Не надо упрекать в том, чего не знаете.

Я и не упрекаю, говорю как есть - если с ребенком заниматься, он будет разговаривать :confuse:
Или есть какое то другое объяснение тому что ребенок говорит на украинском языке? :shok:

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 17:48

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50
Galaktiosha, это вы зря. Я тоже знаю людей, у которых ребенок до двух лет почти не разговаривал, сколько с ним не занимались и не пытались общаться. А потом заговорил целыми предложениями, и прекрасный вырос ребенок. Может это и не очень хорошо, но от внимания родителей никак не зависит. А поскольку родители билингвисты, да и в стране в обиходе все-таки два языка, и девочка в обычной жизни слышит оба языка, то она просто выбрала тот, который для нее проще.
Galaktiosha писал(а):
Переучить кого? ребёнка, переучить чему? языку

Переучить что-то. В значении "выучит заново". Переучить язык, с украинского на русский. А чему-то можно только научить.
Wilda, учите, как учили бы иностранному языку. Читайте книжки, разговаривайте, давайте смотреть мультики на русском языке. Уделяйте определенной время в день на обучение. Ну и во время любых развивающих игр акцентируйте внимание именно на русском языке. Правда, я думаю, заставить девочку говорить на русском у вас вряд ли получится. Она будет ЗНАТЬ русский, но говорить все равно будет на том языке, на котором ей удобнее.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 13:36

V.I.P

С нами с 18 дек 2009, 13:53
Если Ваш ребенок разговаривает на Украинском языке, значит пора учить ее иностранному , то бишь русскому. Звучит смешно, но другого выбора нет. Это то же,что для нас английский или французкий. Проводите с ней занятия, а если не справитесь самостоятельно, то вызывайте специалиста, может репетитора, что бы занимался уже на профессиональном уровне :подмигнулька: А еще почитайте полезную информацию в интернете.

Тот, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 17:08

FunGirl

С нами с 28 сен 2014, 16:31
Вообще-то если живете в Киеве, то ничего страшного, что основной язык у дочки - украинский, по моему...если и Вы его знаете - тогда вообще не вижу проблемы.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 17:53

А вот и Я..=)

Цитата:
Вообще-то если живете в Киеве, то ничего страшного, что основной язык у дочки - украинский, по моему...если и Вы его знаете - тогда вообще не вижу проблемы.

Я училась в русской школе, украинского не знаю

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 20:44

Великая и ужасная

Леди Спенсер писал(а):
Я тоже знаю людей, у которых ребенок до двух лет почти не разговаривал, сколько с ним не занимались и не пытались общаться. А потом заговорил целыми предложениями, и прекрасный вырос ребенок.

Тут описана проблема что ребенок заговорил на иностранном языке. Я тоже знаю детей , которые молчали до 2-3-4 лет и говорить начинали прекрасно, но на родном.
Вы прикалываетесь что-ли? Мама и папа разговаривают с ребенком на русском, а он начинает говорить на украинском?
Видимо КТО-ТО с ним разговаривает чаще, чем мама с папой.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:17

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50
Galaktiosha писал(а):
Тут описана проблема что ребенок заговорил на иностранном языке.

А почему в Украине украинский язык вдруг стал иностранным? Я думаю в Киеве для ребенка не проблема услышать украинскую речь, на сколько мне известно, там как раз с русской проблема. Может бабушки с дедушками по-украински разговаривают. Опять же русский язык в Украине своеобразный, он все-таки с примесью украинский слов, как ни крути. Вот девочка до 2-х лет слушала, накапливала и заговорила на более простом для себя языке. Кстати то что она заговорила так поздно тоже может быть результатом билингвизма
Wilda, ваши родители и родители мужа на каком языке говорят? И еще, она у вас на прям на чистом украинском заговорила или все-таки вставляет русские слова?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.