Модератор: Galaktiosha
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 24 ]
На страницу 1, 2, 3 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Wilda |
Заголовок сообщения: Переучить ребёнку язык! |
А вот и Я..=) Сообщения: 6 |
Здравствуйте! Моей дочке 3 с половиной годика. Я из Ялты, муж из Харькова, познакомились на учёбе в Киеве, так здесь и живём. Дело в том, что доченька моя до трёх лет вообще не выдавала ни слова, как бы мы не пытались её убедить. А в три года она заговорила полноценной речью.. Да на украинском! Я этот язык понимаю очень условно, а муж понимает, но разговаривает тоже на русском. Вот один раз я сидела с дочкой дома, она принесла мне карандаш и спрашивает "Яки це колер?". А я не понимаю, говорю, мол, "Да, это карандашик". А она мне опять "Яки це колер"?, я в недоумении "Да, вот он такой гранёненький". Только потом, когда муж пришёл с работы я ему рассказала эту историю, он смеялся и сказал, что "який це колер" переводится как "какой это цвет".. Я бы очень хотела, чтобы моя дочь училась в МГУ, конечно, я понимаю, что когда она вырастет, может, она и не захочет туда, но возможности такой лишать нельзя. В русский садик нас уже не взяли, боюсь, что и в русскую школу не возьмут. Надо переучивать ребёнка в раннем возрасте, но как? Кто встречался с такой же проблемой?
![]()
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Переучить ребёнку язык! |
Великая и ужасная Сообщения: 3399 |
Я, конечно, извиняюсь
![]() ![]() ![]() Но вам тож не мешало бы языку подучиться ![]() Цитата: Переучить ребёнку язык! это как вообще? Переучить ребенка языку наверное? Переучить кого? ребёнка, переучить чему? языку ![]() Заниматься с ребенком надо. Говорит на том языке, который слышит. Видать вы так часто общаетесь с ребенком, что он даже речи родной не знает. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Wilda |
Цитата: Но вам тож не мешало бы языку подучиться Спасибо, займусь как-нибудь ![]() Цитата: Заниматься с ребенком надо. Не надо упрекать в том, чего не знаете. Я и разговариваю с ней, но только до трёх лет она и слова вымолвить не могла
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Wilda писал(а): Не надо упрекать в том, чего не знаете. Я и не упрекаю, говорю как есть - если с ребенком заниматься, он будет разговаривать ![]() Или есть какое то другое объяснение тому что ребенок говорит на украинском языке? ![]() По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Леди Спенсер |
Королева StarGirl Сообщения: 706 |
Galaktiosha, это вы зря. Я тоже знаю людей, у которых ребенок до двух лет почти не разговаривал, сколько с ним не занимались и не пытались общаться. А потом заговорил целыми предложениями, и прекрасный вырос ребенок. Может это и не очень хорошо, но от внимания родителей никак не зависит. А поскольку родители билингвисты, да и в стране в обиходе все-таки два языка, и девочка в обычной жизни слышит оба языка, то она просто выбрала тот, который для нее проще.
Galaktiosha писал(а): Переучить кого? ребёнка, переучить чему? языку Переучить что-то. В значении "выучит заново". Переучить язык, с украинского на русский. А чему-то можно только научить. Wilda, учите, как учили бы иностранному языку. Читайте книжки, разговаривайте, давайте смотреть мультики на русском языке. Уделяйте определенной время в день на обучение. Ну и во время любых развивающих игр акцентируйте внимание именно на русском языке. Правда, я думаю, заставить девочку говорить на русском у вас вряд ли получится. Она будет ЗНАТЬ русский, но говорить все равно будет на том языке, на котором ей удобнее.
|
Вернуться к началу | |
Natalek |
V.I.P Сообщения: 1338 |
Если Ваш ребенок разговаривает на Украинском языке, значит пора учить ее иностранному , то бишь русскому. Звучит смешно, но другого выбора нет. Это то же,что для нас английский или французкий. Проводите с ней занятия, а если не справитесь самостоятельно, то вызывайте специалиста, может репетитора, что бы занимался уже на профессиональном уровне
![]() Тот, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир.
|
Вернуться к началу | |
Кристи_98 |
FunGirl Сообщения: 57 |
Вообще-то если живете в Киеве, то ничего страшного, что основной язык у дочки - украинский, по моему...если и Вы его знаете - тогда вообще не вижу проблемы.
|
Вернуться к началу | |
Wilda |
Цитата: Вообще-то если живете в Киеве, то ничего страшного, что основной язык у дочки - украинский, по моему...если и Вы его знаете - тогда вообще не вижу проблемы. Я училась в русской школе, украинского не знаю
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Леди Спенсер писал(а): Я тоже знаю людей, у которых ребенок до двух лет почти не разговаривал, сколько с ним не занимались и не пытались общаться. А потом заговорил целыми предложениями, и прекрасный вырос ребенок. Тут описана проблема что ребенок заговорил на иностранном языке. Я тоже знаю детей , которые молчали до 2-3-4 лет и говорить начинали прекрасно, но на родном. Вы прикалываетесь что-ли? Мама и папа разговаривают с ребенком на русском, а он начинает говорить на украинском? Видимо КТО-ТО с ним разговаривает чаще, чем мама с папой. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Леди Спенсер |
Королева StarGirl Сообщения: 706 |
Galaktiosha писал(а): Тут описана проблема что ребенок заговорил на иностранном языке. А почему в Украине украинский язык вдруг стал иностранным? Я думаю в Киеве для ребенка не проблема услышать украинскую речь, на сколько мне известно, там как раз с русской проблема. Может бабушки с дедушками по-украински разговаривают. Опять же русский язык в Украине своеобразный, он все-таки с примесью украинский слов, как ни крути. Вот девочка до 2-х лет слушала, накапливала и заговорила на более простом для себя языке. Кстати то что она заговорила так поздно тоже может быть результатом билингвизма Wilda, ваши родители и родители мужа на каком языке говорят? И еще, она у вас на прям на чистом украинском заговорила или все-таки вставляет русские слова?
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 24 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0