Чувствую себя опусташённой

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Чувствую себя опусташённой

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:08

Капризуля

С нами с 27 апр 2011, 19:15
Я даже не знаю с чего начать и по какому поводу просить советов. Захотелось просто выговориться. Мне 19 лет. После того, как я узнала, что моя близкая подруга (19 лет) беременна и выходит замуж, я начала переосмысливать свою жизнь и пришла к выводу, что я абсолютно никчёмный человек. Нет, я не завидую ей, просто для меня как то странно и дико осознавать, что ещё вчера мы с моей близкой подругой переживали какие то подростковые незаурядицы, а сейчас она уже через неделю станет замужней женщиной и меньше, чем через год матерью. Я понимаю, что между нами образовывается огромная пропасть в общении. Я даже не могу поддержать с ней разговор, кроме воспоминаний различных приколов из прошлого, либо всё что касаемо учёбы. Во всём остальном я полный 0. У меня никогда не было серьёзных отношений, никогда не была в центре внимания, не было интимных отношений, из-за чего перед подругой чувству себя довольно сконфуженно, потому что она считает меня так называемой "дурочкой", которая ничего не смыслит в сексе и в отношениях, для чего это вообще надо, как это замечательно и т.п. На данный момент у меня есть молодой человек, но я не рассчитываю с ним на дальнейшее будущее, т.к. он один из тех "придурков", к которому так и тянутся хорошие девочки. Напрашивается вопрос, для чего я с ним встречаюсь? Ответ прост, если меня тянет к человеку, мне без него плохо и если это взаимно, то почему бы наслаждаться настоящими моментами, а не думать о том, что будет потом. И всё таки я думаю. Подруга ни раз меня подтрунивала на тему, когда же я наконец "решусь" отдаться своему парню, я отвечаю, что никогда, т.к. понимаю, что это всё не серьёзно, так может появиться ряд проблем, касаемо нежелательной беременности и различных заболеваний, к контрацептивам отношусь с опаской, т.к. ни одно из них не считаю 100% надёжным и предпочитаю воздерживаться, так же для меня это важно и с моральной точки зрения. Мне это кажется каким то противным что ли, напоминает какие то конвульсии, и я вообще не представляю, как люди могут этим заниматься. Опять же чувствую себя довольно удручённо от подобным мыслей, т.к. мне уже 19 лет, а не 10.
Ах да, вернусь к подруге. Понимаю, что общение наше сойдёт на нет, т.к. появляются совершенно разные интересы. Если раньше мы слушали одинаковую музыку, то сейчас у неё разговоры начинаются только о детях, а я их не люблю, борщах и щах, а я не люблю готовить и т.к. Мне даже страшно представить, что когда я буду приходить к ней домой, у неё будет дома маленький ребёнок, её собственный. Мне, как гостье, нужно будет уделять ему внимание, но для меня это как каторга. Опять же, она начнёт рассказывать, о том, как больно рожать и какое счастье быть матерью, и я уже априори не хочу этого слышать, потому что она опять будет считать меня тупой, у которой даже секса не было. И подытоживая всё выше сказанное, я прихожу к выводу, что с подругой мы перестанем общаться общаться из-за смены приоритетов, парень меня рано или поздно бросит, сестра тоже в след. году выходит замуж. Я останусь совсем одна, без близких мне людей, не считая родителей. Буду упиваться учебной деятельностью, огорождаясь от реальной жизни. Совершенно не приспособленное для жизни существо. Даже не знаю, на каком этипе своей жизни я упустила ту самую нить, которая даёт жить людям полноценной жизнью.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Чувствую себя опусташённой

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:11

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Ну во-первых, что сразу бросилось в глаза..
Цитата:
моя близкая подруга (19 лет) беременна и выходит замуж

Цитата:
она считает меня так называемой "дурочкой", которая ничего не смыслит в сексе и в отношениях

Грубо говоря, это она дурочка, которая ничего не смыслит в сексе, а потому и залетела в 19 лет

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:14

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
А вообще, у каждого своя жизнь. Ей нравятся сопли, вопли и пеленки (в 19 лет, блин), а тебе совсем другое. И ничего "тупого" тут нет. Всему свое время, так сказать.
А друзья редко на всю жизнь, тут уж ничего не поделаешь. Других со временем найдешь, схожих с твоими интересами

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 01:28

Сердце Star-Girl

С нами с 03 авг 2011, 16:46
А я думаю, если вы действительно близкие подруги,по душе,а не просто сходит в клуб и посплетничать,то новая жизнь твоей подруги не станет причиной для расставания. Но тут конечно все зависит от вас обеих,если будет тянуться к дружбе только одна,то ничего не выйдет. А вообще и правда могут появиться и новые друзья, на каждом этапе жизни они все время появляются. Но близкие подруги,как правило,остаются одними и теми же всегда,и их много никогда не бывает. Так что это вам решать насколько вам дорога обеим ваша дружба.А по поводу залета по неопытности не соглашусь. Возможно девочка просто влюбилась и поняла,что хочет уже чего то большего,чем просто тусить по клубам и менять парней. У каждой девушки это приходит в разные периоды. У меня была похожая ситуация с моей самой близкой подругой. Вместе гуляли, строили планы,как после окончания вузов соберемся жить в одном городе(учились мы по разным городам) Но с парнями мы правда встречались, но обид друг на друга у нас никогда не было,если мы вдруг не виделись из-за парней. Так вот,подруга моя все время твердила,что замуж она выйдет лет в 30, готовить вообще не к ней, о детях и слышать не хотела. Вообщем чем то на тебя была похожа. А потом встретила в 20 лет своего суженного и буквально за год она поняла,что хочет прожить с этим человеком всю жизнь, и родить от него ребенка. В 21,5 года она стала счастливой мамой,а перед этим женой. И в контрацептивах она разбиралась очень хорошо! И это не помешало ей получить диплом, стаж по специальности еще до декрета и жить вполне нормальной жизнью. И нашей дружбе это не помешало. Хотя у меня на тот момент были другие приоритеты,чем у нее. Детей тискать я тоже не очень любила на тот момент. Но у нее такая красавица,что невозможно было не улыбнуться глядя на нее. Когда малышка чуть подросла,мы вместе с подругой ходили с ней

Влюбленная в жизнь

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 02:01

Сердце Star-Girl

гулять. Дома моя подруга практически и не сидела. Вместе с ее малой ходили и в дневные кафешки,вместе с ней отмечали наши дипломы,тоже в кафешке. На море все вместе ездили(малой ее было полгодика) И говорили мы не только о детях. Кстати,я на тот момент только закончила универ,училась очно,жила студенческой жизнью(очень даже весело!) И думала только о дальнейшей карьере. Парня у меня тоже не было. Так что цели в жизни у меня с подругой тоже не совпадали тогда.Но конечно все зависит от людей. Моя подруга не стала зачуханной домохозяйкой. Семейная жизнь прибавила ей уверенности в себе и женственности. А еще мы просто с ней дорожим нашей дружбой. Если подруге хорошо, я за нее просто радуюсь,даже если у меня на это другая точка зрения.С мужем ее у меня тоже хорошие отношения. А по поводу секса, если вы друг другу с парнем нравитесь и вас тянет друг к другу,то почему бы и нет. Хуже,если ты решила бы "отдаться" парню просто ради того,чтобы попробывать секс. А если тянет обоих,то ничего плохого и противного в этом нет. Но помнить о контрацепции! И ничего страшного. По поводу детей,что тебе их не хочется,то это пройдет как только ты встретишь своего человечка. Никогда не говори никогда! Знаю по себе. Может пройдет год и ты тоже захочешь стать мамой, все в этой жизни переменчиво. А с подругой не рви отношения,если конечно она сама этого не захочет. Попробуй общаться с ней на разные темы, и про детей, и о своих личных проблемах, о вещах, ну и т.д.,посмотри,как она будет с тобой общаться. Может не все так страшно будет,как тебе это сейчас кажется. Но конечно общайся и с другими сверстниками,потому что в близжайший год твоя подруга точно не сможет ходить на дискотеки. А так вообще живи и наслаждайся,нравиться парень и ты ему,встречайся,общайся. Удачи!

Влюбленная в жизнь

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 02:16

Сердце Star-Girl

И тебе надо стать чуть-чуть менее закомплексованной. Мнение даже самой близкой подруги часто может не совпадать с твоим. Можно даже немного и поспорить. И в этом нет ничего страшного. Сколько людей,столько и мнений. И поводу парней решать только тебе. Попробуй относиться к подругиным подтруниваниям просто как к советам,хочешь прислушивайся к ним,хочешь нет. Может она просто таким образом хочет помочь тебе. Хотя ты лучше знаешь свою подругу.

Влюбленная в жизнь

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 10:59

V.I.P

С нами с 13 сен 2011, 13:33
Katika писал(а):
Грубо говоря, это она дурочка, которая ничего не смыслит в сексе, а потому и залетела в 19 лет

Абсолютно согласна!
Ну и чо что у тебя не было секса, это же не показатель ума( даже в некоторых случаях его отсутствия!).Это только говорит о том что ты еще не нашла свою 2 половинку. А то что тебя не интересуют дети то это нормально, Тебе только 19 лет!
Поэтому не парься, а найди себе нормальных друзей и наслаждайся жизнью! :surrender:
Заметь у подруги времени наслаждаться жизнью уже не будет! Будут стирки, уборки, готовки... :big_smile1:

Я не стерва - я просто умею отстаивать свою точку зрения. Я не эгоистка - Я умею жить для себя. Я не высокомерна - Я просто не считаю нужным улыбаться всем.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 10:50

Капризуля

С нами с 27 апр 2011, 19:15
Спасибо вам огромное. Просто бывает такое, когда просто пелена на глаза находит и ничего не видишь вокруг. Иногда важно, чтобы кто нибудь поддержал хотя бы словом.
В данном посте наверно всё выглядит несколько утрированно, но мне хотелось упорядочить мысли, которые так и вертятся в моей голове.
А в обыденной жизни мы всё так же продолжаем общаться с подругой. Просто я чувствую себя перед ней таким ребёнком, что порой лишний раз из-за этого и видеться не хочется. Как будто бы она прогрессирует, а я деградирую. Вернее - законсервировалась в своих 13 годах.