Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Leksi |
Заголовок сообщения: Проблемы с институтом?! Кто прав? Как мне быть?!SOS |
PlayGirl Сообщения: 76 |
В обще все с самого начала не заладилось, я перевелась в инст с другого инстит, проучилась немного, попала с малышкойвбольницу и меня отчислили я восстановилась и на меня повесили 15 долгов якобы я уже иду по другой программе. Все долги сдавать платно, 600 зачет 900экзамен, дали мне на них месяц если не сдамто отчислят. СДать я не успела училась на втором курсе 3й семестр, то есть первый на 2курсе. Не заплатила, так как нет средств, и меня собирались отчислить, яждала, но в связи с семейными обст я уезжаю к маме в другой город, и пока декан болела, я написала сама заяву на отчисление. В итоге мне сказали что у меня есть академзадолжность, и то что ядолжнаоплатить вседеньги за этот семестр.Хотя сессиюяуже не сдам за этот семестр, и на парахбыла не на всех. Я сказалчто оплатить не могу, и могу оплатитьлишь течасы на котрых была. На что мне ответили что так нельзя и если я не оплачу меня вызовут в суд, либо я должна дать расписку что оплачу.
Так вот если бы меня отчислили за не уплату как и хотела декан, меня бы не куда не вызвали, так?! И декан мне как то пригрозила, типо если ты нам не оплатишь то все что ты сдавала платно в эом семестре мы тебе в академ справку не зачтем!- разве она имеет право? И она щас будет оченьзла что я ее якобы опередила и написал сама заяву на отчисление… вот и боюсь что сейчас гадить начнут мне. Много раз мне декан язвила и ухмылкой отвечала.
|
Вернуться к началу | |
styusha |
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с институтом?! Кто прав? Как мне быть?!SOS |
V.I.P Сообщения: 1567 |
Нет, Leksi, ты в любом случае должна универу деньги за семестр - не важно ходила ты пары, сдавала ли ты экзамены - ты там числилась - стало быть семестр они тебя учили, а что ты не сдаешь и не ходишь - типа твои проблемы.
А вообще уезжаешь в другой город - и уезжай, в крайнем случае ты не заплатишь больше, чем должна за семестр. За судебные издержки ты им по идее не должна будешь, т.к. это юрлицо, а там может и срок давности пройдет пока они в суд подадут и рассмотрят. А вот, что экзамен и зачет - платные, бред, это взятку просят,вот это противоправные действия. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
Вернуться к началу | |
Leksi |
styusha писал(а): Нет, Leksi, ты в любом случае должна универу деньги за семестр - не важно ходила ты пары, сдавала ли ты экзамены - ты там числилась - стало быть семестр они тебя учили, а что ты не сдаешь и не ходишь - типа твои проблемы. А вообще уезжаешь в другой город - и уезжай, в крайнем случае ты не заплатишь больше, чем должна за семестр. За судебные издержки ты им по идее не должна будешь, т.к. это юрлицо, а там может и срок давности пройдет пока они в суд подадут и рассмотрят. А вот, что экзамен и зачет - платные, бред, это взятку просят,вот это противоправные действия. ну так смотри, а если меня бы отчислили за неуплату!? То получается... я бы им и неплатила бы...и смысл тогда? Я бы полюблму заплатить бы не смогла
|
Вернуться к началу | |
styusha |
V.I.P Сообщения: 1567 |
Leksi, повторяю:
styusha писал(а): Нет, Leksi, ты в любом случае должна универу деньги за семестр За неуплату отчисляют, чтобы не копить твои долги, но то, что должна - то должна, с чего они должны списать твой долг... Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
Вернуться к началу | |
Katika |
Счастливая Сообщения: 4677 |
Если я правильно поняла, за саму учебу ты расплатилась полностью, а вот деньги, которые они требуют с тебя - это за те долги, которые на тебя повесили?
Кажись, это тебе декану судом нужно пригрозить. В гос.вузе платная сдача долгов, взявшихся (если верить тебе) неизвестно откуда - судное дело.
|
Вернуться к началу | |
Leksi |
Katika писал(а): Если я правильно поняла, за саму учебу ты расплатилась полностью, а вот деньги, которые они требуют с тебя - это за те долги, которые на тебя повесили? Кажись, это тебе декану судом нужно пригрозить. В гос.вузе платная сдача долгов, взявшихся (если верить тебе) неизвестно откуда - судное дело. институт не гос. А за учебу заэтот семестр я не платила да и не собираюсь
|
Вернуться к началу | |
Киська |
Сердце Star-Girl Сообщения: 516 |
Leksi,девчонки правы,если ты хотябы половину семестра проходила,то они имеют право потребовать оплату. Я сама училась в коммерческом ВУЗе. У нас вообще с этим жестко было. Если в первый месяц начала семестра ты не оплачиваешь,то тебя выводят прямо с пар и ты не имеешь право там появляться пока не оплатишь учебу,если после этого,в течение месяца,ты не оплачиваешь,то тебя отчисляют. Вот так. Кстати,сдать 15 предметов за месяц это нормально при переходе из ВУЗа в ВУЗ. У меня в группе 2 девочки переводились так к нам с другого универа,они 20 предметов за месяц сдали. Пересдача кстати тоже везде платная,даже в гос.универах. Только это конечно дорого,но в коммерческих,у каждого универа свои расценки. У меня 120р. была пересдача зачета. Если не сдаешь,опять платишь. Но это все официально платится, у тебя на руках должна быть квитанция об этой уплате. Если ее нет,тогда это уже взятка. И еще. Ты заключала договор с универом? Если да,то там должно быть прописано условие оплаты,какую сумму и в какие сроки платить. Если договор будет прописан в их сторону,то они и правда имеют право подать в суд.
Влюбленная в жизнь
|
Вернуться к началу | |
Leksi |
Киська писал(а): Leksi,девчонки правы,если ты хотябы половину семестра проходила,то они имеют право потребовать оплату. Я сама училась в коммерческом ВУЗе. У нас вообще с этим жестко было. Если в первый месяц начала семестра ты не оплачиваешь,то тебя выводят прямо с пар и ты не имеешь право там появляться пока не оплатишь учебу,если после этого,в течение месяца,ты не оплачиваешь,то тебя отчисляют. Вот так. Кстати,сдать 15 предметов за месяц это нормально при переходе из ВУЗа в ВУЗ. У меня в группе 2 девочки переводились так к нам с другого универа,они 20 предметов за месяц сдали. Пересдача кстати тоже везде платная,даже в гос.универах. Только это конечно дорого,но в коммерческих,у каждого универа свои расценки. У меня 120р. была пересдача зачета. Если не сдаешь,опять платишь. Но это все официально платится, у тебя на руках должна быть квитанция об этой уплате. Если ее нет,тогда это уже взятка. И еще. Ты заключала договор с универом? Если да,то там должно быть прописано условие оплаты,какую сумму и в какие сроки платить. Если договор будет прописан в их сторону,то они и правда имеют право подать в суд. в договре написано что обязан студент оплатить до апреля, или до декабря, я пришла сказала я же до декабря могу заплатить у вас на сайте так прописано, а она ( ну это для удачных студентов) я говорю*( у вас там не написано что для удачных)...и она мне плати быстрее иначе отчислим...я сама отчислиламь...о каких теперь деньгам может идти речь?
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7