Страница 2 из 2 [ Сообщений: 12 ]
На страницу Пред. 1, 2
Малышня |
Заголовок сообщения: Re: Интересные статьи от Малышни:) |
Единственная Сообщения: 2125 |
Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, из них 52 будут женщинами, 48 – мужчинами; 70 не белыми; 30 белыми. Кроме того, 6 человек – владельцы 59% всего мирового богатства и все шесть из США. А вот у 80 не будет достаточных жилищных условий. 70 вообще неграмотные. И только один сможет похвастаться дипломом об окончании вуза. Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в понимании, терпимости, образовании очень высока. Подумай об этом: • если сегодня с утра проснулся здоровым – ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели; • если в твоём холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель – ты богаче, чем 75% людей в мире; • если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке – ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей планеты. Ты читаешь этот текст – ты счастлив вдвойне, потому что: 1) кто-то подумал о тебе; 2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать. Не думай ни о чем, я твой, я твой, я твой,
|
Вернуться к началу | |
Малышня |
10 лет назад тогда еще 28-летний Кеиичи Ивасаки из Японии устал работать в фирме по установке и обслуживанию кондиционеров своего отца. "Я подумал про себя, что жизнь моя скоро закончится прежде, чем я сделаю, то, что хочу сделать!", - рассказал Ивасаки лондонской Telegraph.
В апреле 2001 года Ивасаки покинул свой дом в Японии, имея всего 160 иен (около $ 2) в кармане с намерением проехать на велосипеде через всю Японию. Поездка увлекла его настолько, что он сел на паром в Южную Корею. С тех пор он был ограблен пиратами и арестован в Индии, чуть не умер после нападения бешеной собаки в Тибете, и едва избежал брака в Непале. Велосипед Ивасаки был его основным видом транспорта по всему маршруту. Он говорит, что он не хочет летать, потому что "я хочу видеть и чувствовать все своей собственной кожей. На велосипеде, я всегда могу почувствовать атмосферу места. " Когда не было возможности пользоваться велосипедом или идти пешком, он плыл на весельной лодке. Переход от источника реки Ганг в Индии до моря (более 800 миль) заняло у него 35 дней. Проезжая мимо Каспийского моря, Ивасаки "задался вопросом насколько велико Каспийское море? Я пересек его на лодке и это заняло у меня 25 дней", - писал он в своем блоге. Своим самым большим достижением Ивасаки считает восхождения на гору Эверест от уровня моря, не пользуясь транспортом. Он стал первым японцем, который совершил такое восхождение. Кроме того он совершил восхождение на Мон Блан – высшую точку Европы. Путешественник финансирует свои передвижения исключительно за счет фокусов, которые он показывает на улице. Это его единственный и вполне достаточный источник дохода. В настоящее время Ивасаки путешествует по Италии и не спешит ее покидать - он наслаждается исторической архитектурой и, конечно же, "пиццей, вином и мороженым". После Европы он надеется поехать в Африку, а в ближайшие пять лет, он планирует пересечь на велосипеде Северную и Южную Америку. Не думай ни о чем, я твой, я твой, я твой,
|
Вернуться к началу | |
Малышня |
У Бетти Энн не было образования кроме школы, она работала официанткой и содержала двух детей, когда её брата обвинили в убийстве, которого он не совершал. В детстве они с Кеннетом были лучшими друзьями и самыми близкими людьми. Брату не помогла ни защита, ни последующая апелляция.
В 1983 году его приговорили к пожизненному заключению. Кеннета охватила такая депрессия, что он пытался покончить с собой. Сестра взяла с него слово больше не повторять таких попыток и твердо решила стать юристом, чтобы оправдать брата. Бетти Энн начала обучение с посещения вечерних курсов при колледже, а после их окончания через четыре года поступила в юридический университет. При этом она содержала и воспитывала двух сыновей. Ее брак распался. Дети хотели жить вместе с отцом. Всё это очень угнетало Бетти Энн, но она не оставляла своего намерения. После получения достаточного юридического образования она стала работать над пересмотром дела брата совместно с благотворительной организацией по защите невинно осужденных. В 2001 году с Кеннета были сняты все обвинения и он стал свободным человеком. Эта история поразила многих. В 2010 году на экраны вышел фильм «Убеждение», рассказывающий о борьбе Бетти Энн. Фильм умалчивает о несчастном случае, в результате которого Кеннет погиб через полгода после освобождения. Женщина считает свои усилия не напрасными, потому что «Кеннет прожил лучшие 6 месяцев в своей жизни». Несмотря на то, что благодаря фильму Бетти Энн стала известнейшим юристом Америки, она вернулась к своей простой жизни и снова работает в том же пабе, только уже директором. Свои юридические знания женщина применяет только для добровольной помощи благотворительной организации по оправданию жертв судебных ошибок (Innocence Project). Не о каждом человеке снимают фильм. Тем не менее, Бетти Энн осталась такой же простой и доступной как и тогда, когда работала официанткой в пабе. Не думай ни о чем, я твой, я твой, я твой,
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 12 ] | На страницу Пред. 1, 2 |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2